Доброго дня!
Для сервисного отдела пишу, а заодно и изучаю php, небольшую базу данных с доступом через web-интрефейс.
Хочется сделать так что бы при выборе старого клиента автоматически отображались бы его данные, такие как адрес, телефоны и т.д. Я себе представляю как это сделать при явном запросе данных, скажем нажатием кнопки, а возможно ли это сделать без явного запроса, просто фактом выбора данного клиента?
Спасибо.
Решено: PHP автоматическая выборка данных
Модератор: Модераторы разделов
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
-
IMB
- ОС: Debian
-
MadDog
- Бывший модератор
Re: Решено: PHP автоматическая выборка данных
Вы издеваетесь? какой пример кода не зная структуры Вашей базы, не зная Ваших скриптов, не зная работы вообще Вашего приложения.
при выборке клиента в скрипте и укажите какие поля надо отображать. Либо я не понимаю чего Вы хотите, тогда описывайте более подробно и внятно.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Наверное имелось в виду автоматическое применение фильтра при смене значения в комбобоксе. Буквально пару дней назад такое же делал, не вдавая в подробности вот кусок для автосабмита:select находится в форме фильтра.
Код: Выделить всё
<select name="$name" onchange="var parent = this.parentNode; if (parent && parent.tagName.toLowerCase() == 'form') parent.submit()">
...
</select>-
IMB
Извините, пожалуй Вы правы!
Итак, постараюсь описать подробно. Имеется некая страница, скажем new.php, предназначенная для ввода новых заказов. Она содержит в себе такой код:
Для большей наглядности того что есть на данный момент позволю себе приложить screenshot-ы:
Что хочется - что бы после выбора клиента автоматом, т.е. без явного нажатия кнопок, ниже появлялись данные по это му клиенту, такие как телефон, контактные лица и т.д.
Если это возможно реализовать средствами php буду благодарен за помощь.
Спасибо.
Итак, постараюсь описать подробно. Имеется некая страница, скажем new.php, предназначенная для ввода новых заказов. Она содержит в себе такой код:
Код:
//выборка клиентов из базы
$qclients = mysql_query("select id, name from clientss order by name");
for ($clients = array(); $row = mysql_fetch_assoc($qclients); $clients[] = $row);
//добавление в массив клиентов служебной записи
$select_clients = array("id" => 0, "name" => "--Выберите клиента--");
array_unshift($clients, $select_clients);
//отображение в html-коде поля для выбора клиентов
<select name = "clients">
<?php foreach ($clients as $clients) {?>
<option value = "<?=htmlspecialchars($clients['id'])?>">
<?=htmlspecialchars($clients ['name'])?>
</option><?}?>Для большей наглядности того что есть на данный момент позволю себе приложить screenshot-ы:
Что хочется - что бы после выбора клиента автоматом, т.е. без явного нажатия кнопок, ниже появлялись данные по это му клиенту, такие как телефон, контактные лица и т.д.
Если это возможно реализовать средствами php буду благодарен за помощь.
Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
sergio
- Статус: Интересующийся новичок
- ОС: Debian GNU/Linux 4 & 5
Вам сказали уже про обработчик JS onchange для поля селект. Что это JS делает - это уже на ваш выбор. Субмитит форму (перегружает страницу), или выводит в frame/iframe подгружаемые данные, или юзает модный DHTML перерисовывая кусок этой же страницы с подгруженными данными... Или вообще подгружает всю таблицу в массив (это если она небольшая, понятно), и из него тягает и генерит кусок ХТМЛя. Т.е. к ПХП как таковому отношения проблема (почти) не имеет...
Debian GNU/Linux 4 -- AMD Athlon64 3000+ / Asus 7600GS -- Gnome
Debian GNU/Linux 5 -- Dell (Vostro) 500 (Celeron M560 / iGM965) -- Gnome
Debian GNU/Linux 5 -- Dell (Vostro) 500 (Celeron M560 / iGM965) -- Gnome
-
IMB
Т.е. если я правильно понял только посредством php я не смогу решить свою задачу? Жаль.
Спасибо всем.
Спасибо всем.
-
serzh-z
- Бывший модератор
-
IMB
Ладно, пока пойду по более простому пути с явным указанием запроса. Ну а дальше будем развиваться. Параллельно с моими навыками программирования, я и в php всего то с начала месяца, буду улучшать продукт. Сейчас еще и на javascript меня не хватит.
Еще раз спасибо всем.
Еще раз спасибо всем.
-
MadDog
- Бывший модератор
Фу ты ну ты, так и написали бы сразу без перегрузки страницы. Копайте в сторону AJAX, есть готовые библиотеки и в них ничего сложного нет. Сам как-то писал админку с использование AJAX. 
А и говорю - AJAX
-
serzh-z
- Бывший модератор
Да пожалуйста, создавать код, который будет работать на стороне клиента, полностью из PHP или же писать его руками - не столь важно как именно. А AJAX - на самом деле это очень старая технология, мало какой сайт без неё обходится, просто она называлась иначе.
-
MadDog
- Бывший модератор
Ну да, просто модное словечко, да и у всех на слуху.