Переключатель раскладки (xneur-0.8.0)
Модератор: Модераторы разделов
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Переключатель раскладки
Вышла новая версия набор программ XNeur Pack, выступающих в роли Linux-аналога популярной утилиты Punto Switcher, — 0.8.0.
В XNeur Pack входят программы Xneur, gXNeur и kXNeur. XNeur (X Neural Switcher) — это автоматический переключатель клавиатуры, работающий в Xorg (версии 6.9 и старше) в средах операционных систем GNU/Linux и FreeBSD (возможно, и в других UNIX-подобных ОС, но разработчики ничего не гарантируют на этот счет).
Среди новшеств в релизе XNeur Pack 0.8.0: добавлены новые языки (казахский и немецкий); появилась возможность использования словарей aspell для распознавания языков; добавлена функция озвучивания событий xneur; добавлены man-страницы xneur(1) и xneurrc(1); полностью изменена работа с наборами клавиш (keymaps), что дает потенциальную возможность использовать программу с любым языком.
Новость взята с http://www.nixp.ru/news/8712
Для скачивания идем на http://www.xneur.ru/wiki/Downloads
В XNeur Pack входят программы Xneur, gXNeur и kXNeur. XNeur (X Neural Switcher) — это автоматический переключатель клавиатуры, работающий в Xorg (версии 6.9 и старше) в средах операционных систем GNU/Linux и FreeBSD (возможно, и в других UNIX-подобных ОС, но разработчики ничего не гарантируют на этот счет).
Среди новшеств в релизе XNeur Pack 0.8.0: добавлены новые языки (казахский и немецкий); появилась возможность использования словарей aspell для распознавания языков; добавлена функция озвучивания событий xneur; добавлены man-страницы xneur(1) и xneurrc(1); полностью изменена работа с наборами клавиш (keymaps), что дает потенциальную возможность использовать программу с любым языком.
Новость взята с http://www.nixp.ru/news/8712
Для скачивания идем на http://www.xneur.ru/wiki/Downloads
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
Re: Переключатель раскладки
Круто. Активно использую, буду ждать пока в репозитарии обновится... стабильность уже хороша, но наблюдаются глюки при взаимодействии с некоторым софтом, которые мб были разрешены упомянутыми кеймапсами.
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
-
Beren
- ОС: Gentoo
-
dreamer_astr
- ОС: Ubuntu 9.10
вот только kxneur не видит консоль для того чтобы в исключения добавить (ни используя список, ни указывая на окно курсором)
-
Васыль
- ОС: Kubuntu 8.10
А может кто нибудь выложить скомпилированный файлик для мандривы 2007.1? А то у меня не получается его скомпилить, ругается, я пробовал Kxneur
Код: Выделить всё
checking for X... configure: error: Can't find X includes. Please check your installation and add the correct paths!-
fed71
- ОС: Ubuntu
Васыль писал(а): ↑14.10.2007 21:11А может кто нибудь выложить скомпилированный файлик для мандривы 2007.1? А то у меня не получается его скомпилить, ругается, я пробовал KxneurКод: Выделить всё
checking for X... configure: error: Can't find X includes. Please check your installation and add the correct paths!
Прога состоит из 2 частей. Сама программа xneur и морда к ней - gxneur для Гнома или kxneur для KDE.
Должен быть установлен компилятор gcc. Первой компилится xneur.
Для понимания посмотрите Установка дополнительного ПО в Мандриве
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
-
DarkPhoenix
- Статус: Hatred
- ОС: Debian Squeeze
В данном случае тебе нужны хедеры от иксов... хз есть ли они в упомянутом выше гцц (сиильно сомневаюсь, там же вроде компилер онли), поищи пакеты xorg-headers или типа того.
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
-
AlGor
- ОС: Debian 5
Васыль писал(а): ↑14.10.2007 21:11А может кто нибудь выложить скомпилированный файлик для мандривы 2007.1? А то у меня не получается его скомпилить, ругается, я пробовал KxneurКод: Выделить всё
checking for X... configure: error: Can't find X includes. Please check your installation and add the correct paths!
Лично у меня в 2007.1 встала версия под fc7.
-
Flaming
dreamer_astr писал(а): ↑14.10.2007 20:58вот только kxneur не видит консоль для того чтобы в исключения добавить (ни используя список, ни указывая на окно курсором)
Можно добавить исключения в /etc/xneur/xneurrc
Только всё равно почему-то не работает. Может быть нужно вручную каталог ~/.xneur создавать? Какая там должна быть иерархия?
-
Mage-Warrior
- Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
- ОС: SlackWare 12.1
У меня в KDE до 0.8.0 работал gxneur. Увидел новость, скачал новый xneur и kxneur. Откомпилил, установил в нужной последовательности (предварительно удалив старый xneur и gxneur). При запуске kxneur в KDE получаю segmentation fault
НО! Как ни странно, gxneur в KDE заработал! Кто-нибудь сталкивался на Slackware 11 с таким? Может это из-за расположения KDE в /opt/kde/?
Вопрос, как понимаете, не горящий, так как все и без того работает. Просто интересно...
Вопрос, как понимаете, не горящий, так как все и без того работает. Просто интересно...
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
-
dreamer_astr
Пробовал добавлять вручную в ~/xneur - ничего не изменилось...
и еще такой вопрос - как обучать?
и почему программа пытается переключать даже после того, как после слова пробел стоит? а также переводит в новую строку и ентер... благодаря чему многие слова уходят в чат....
-
malex
- ОС: debian
я ставил xneur и kxneur отдельно (компилил последние доступные версии) все стало нормально и работает тоже нормально. В kxneur настроил все приложения которым не требуется автоматическое переключение - в том числе и для konsole - все работает!
зы. xneur ставил не в /opt а туда куда ставится по умолчанию.
зы.зы. ос mops 5.1
зы. xneur ставил не в /opt а туда куда ставится по умолчанию.
зы.зы. ос mops 5.1
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
-
svich
- ОС: Debian Lenny i686
Больше всего порадовала новость:
Среди новшеств в релизе XNeur Pack 0.8.0: добавлены новые языки (казахский и немецкий)
как раз именно этих языков мне не хватало_))Гггг
Среди новшеств в релизе XNeur Pack 0.8.0: добавлены новые языки (казахский и немецкий)
как раз именно этих языков мне не хватало_))Гггг
Убей в себе WindowZ
-
vadiml
- ОС: fc12.x86_64
править лучше ~/.xneur/xneurrc
но вообще в версии 0.8 появился баг -- если программа не находит каталог ~/.xneur , то изменения не сохраняются
а вы можете привести весь вывод об ошибке?
были люди, которые просили добавить именно эти языки, т.к. они стоят у них на машине в качестве 3-4 языка. Можно добавить любой язык, если Вы вышлите Андрею Кузнецову хотя бы 1 МВ текста на этом языке.
ЗЫ с версией 0.8 вышла небольшая наклада с kxneur -- при релизе пара файлов в svn не была обновлена. А поправить на xneur.ru -- нельзя, Андрей Кузнецов сказал, что можно только сделать новую подверсию.
Исходники окончательного kxneur можно забрать с http://kde-apps.org/content/show.php/kxneur?content=59199
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
-
CrossX
- ОС: Mac OS 10.8.2 / Debian 6.0
поставил пакет для fc7 в мандриву 2008 - вроде работает гуд =)
-
Oleg_G
- ОС: Mandriva 2009.0
Если кто под Debian\Ubuntu собирал, поделитесь плиз. А то на линуксовом компе сейчас интернета вообще нет и не все необходимое для сборки из исходников стоию Так что самому не вариант.
Винды ёкхэрэ! Чохча кульгэ тыр Линух!
-
demon.mhm
- ОС: SuSe 10.3
Не хочет собираться на openSUSE 10.3, пишет:
Хотя посмотрел в пакетах, PCRE стоит, версия 7.2.
Кто-нибудь знает как лечить?
demon-mhm@suse
.....
checking for PCRE... configure: error: Package requirements (libpcre >= 5.0) were not met:
No package 'libpcre' found
Хотя посмотрел в пакетах, PCRE стоит, версия 7.2.
Кто-нибудь знает как лечить?
-
dreamer_astr
а dev пакеты стоят для libpcre ?
-
new bee
- ОС: Arch, Ubuntu
у кого-нить получилось собрать kxneur под гентой? почему-то и прошлая версия ругалась (и gxneur тоже)
еще б полноценные функции переключателя для kxneur - цены б ему не было
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
Свобода подобна тайному обряду: захочешь улучшить - оскудеет, задумаешь подчинить - исчезнет... Лао Цзы
-
shade1387
- ОС: Arch
Народ, помогите разобраться. Пытаюсь откомпилить xneur, после make выдаёт вот таку штуку:
Код: Выделить всё
/usr/include/glib-2.0/glib/gutils.h:316: warning: C99 inline functions are not supported; using GNU89
/usr/include/glib-2.0/glib/gutils.h:316: warning: to disable this warning use -fgnu89-inline or the gnu_inline function attribute
/usr/include/glib-2.0/glib/gutils.h:330: warning: C99 inline functions are not supported; using GNU89
/usr/include/glib-2.0/glib/gutils.h:343: warning: C99 inline functions are not supported; using GNU89
/usr/include/glib-2.0/glib/gutils.h:362: warning: C99 inline functions are not supported; using GNU89
/usr/include/glib-2.0/glib/gutils.h:370: warning: C99 inline functions are not supported; using GNU89
/usr/include/glib-2.0/glib/gutils.h:387: warning: C99 inline functions are not supported; using GNU89
/usr/include/glib-2.0/glib/gutils.h:396: warning: C99 inline functions are not supported; using GNU89
In file included from /usr/include/glib-2.0/glib/gasyncqueue.h:30,
from /usr/include/glib-2.0/glib.h:32,
from /usr/include/gstreamer-0.10/gst/gst.h:27,
from sound.c:27:
/usr/include/glib-2.0/glib/gthread.h:334: warning: C99 inline functions are not supported; using GNU89
make[3]: *** [libxnsound_la-sound.lo] Ошибка 1
make[3]: Leaving directory `/home/shade1387/xneur-0.8.0/lib/sound'
make[2]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[2]: Leaving directory `/home/shade1387/xneur-0.8.0/lib'
make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[1]: Leaving directory `/home/shade1387/xneur-0.8.0'
make: *** [all] Ошибка 2-
KMS
- ОС: Leap 42.1
Тоже подобное было, так и не разобрался, взял готовый пакет отсюда http://software.opensuse.org/search
-
vadiml
new bee
Что Вы под этим понимаете? или чего не хватает?
shade1387
если Вы собираете с поддержкой звука, то должны стоять devel пакеты, в федоре, например, нужны freealut-devel и gstreamer-devel, что-то подобное должно быть и у Вас
Что Вы под этим понимаете? или чего не хватает?
shade1387
Народ, помогите разобраться. Пытаюсь откомпилить xneur, после make выдаёт вот таку штуку:
если Вы собираете с поддержкой звука, то должны стоять devel пакеты, в федоре, например, нужны freealut-devel и gstreamer-devel, что-то подобное должно быть и у Вас
-
new bee
действие раскладки для одного приложения, как это реализовано в kkbswitch, а то так приходится две проги держать в запуске
Свободного можно покорить, нельзя исправить, ведь невозможно улучшить море или ветер.
-
vadiml
new bee
в 0.8.1 теперь будет 3 состояния сохранения языка (в svn уже есть):
* для всех программ иксов
* для каждой программы
* для каждого окна
в 0.8.1 теперь будет 3 состояния сохранения языка (в svn уже есть):
* для всех программ иксов
* для каждой программы
* для каждого окна
-
Root Me
- ОС: current Ubuntu 7.10
ух ты, а я и не знала, что существует такой аналог. попробую
бессердечная сборка в консольном изврате
-
new bee
щас пользуюсь svn-версией, но так и не нашел нигде эту опцию
Кстати состряпал ebuild'ы для svn. Может кому пригодятся... (переименовал в txt)
По-хорошему надо бы use-флаги добавить, но пока не получается...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
vadiml
так и не нашел нигде эту опцию
Андрей Кузнецов говорил что добавил 3й вариант, а на самом деле заменил
теперь 2 таких варианта:
1. запоминает раскладку для каждой программы
2. запоминает раскладку для каждого окна, но можно делать исключения для указанных программ
ЗЫ я уже 10 дней сижу на xneur+kxneur из svn, пока нормально, за исключением мелкого бага с мышью
Андрей Кузнецов говорил что добавил 3й вариант, а на самом деле заменил
теперь 2 таких варианта:
1. запоминает раскладку для каждой программы
2. запоминает раскладку для каждого окна, но можно делать исключения для указанных программ
ЗЫ я уже 10 дней сижу на xneur+kxneur из svn, пока нормально, за исключением мелкого бага с мышью
-
Alinaki
А мне от нее отказаться пришлось. Проц ноута с ума сходил - при открытом рабочем столе или консоли (tilda 0.9.5) начинал работать на максимальной частоте.
-
new bee
Так а если тильду в исключения добавить?
-
vadiml
если это kde 3.5.8, то не поможет, это глюк в xneur
надо обновиться на версию из svn (я сидел на kde 3.5.7 пока этот баг не поправили)
надо обновиться на версию из svn (я сидел на kde 3.5.7 пока этот баг не поправили)