linux и windows на одном кампе

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

633

linux и windows на одном кампе

Сообщение 633 »

Хочу сделать 2 операционки на компьютере - XP и Mandriva Linux. Я знаю про программы-эмуляторы пк, но хотелось бы установить линукс, в варианты загрузок. Подскажите пожалуйста с чего начать, как лучше сделать и т.д.
Спасибо сказали:
Current_Density
Статус: Участник

Re: linux и windows на одном кампе

Сообщение Current_Density »

633 писал(а):
21.10.2007 18:35
Хочу сделать 2 операционки на компьютере - XP и Mandriva Linux. Я знаю про программы-эмуляторы пк, но хотелось бы установить линукс, в варианты загрузок. Подскажите пожалуйста с чего начать, как лучше сделать и т.д.

Ставте сначала венду потом линукс, он сам всё сделает. Если появятся вопросы - юзайте поиск по форуму, подобные темы частто поднимаются.
Спасибо сказали:
*Sasha*
Статус: Мимо шёл
ОС: Debian

Сообщение *Sasha* »

Линукс поставит свой загрузчик и добавит туда винду.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

633 писал(а):

Для начала желательно почитать литературу по сему поводу, дабы небыло мучительно больно потом.

Mandriva/Mandrake FAQ
Установка дополнительного ПО в Мандриве
Документация к Mandriva/Mandrake Linux

Еще можно документацию скачать здесь Установка Мандривы
Она для М2006, но вполне подойдет. И сразу решите для себя - куда ставить будете на раздел или на отдельный диск.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

633 писал(а):

читаем форум. внимательно. особенно "важные и частые темы".

ЗЫ: а если бы ты хотя бы прочитал названия тем на этой странице, прежде чем задавать вопрос, то увидел бы Linux + Windows
Спасибо сказали: