Mandriva one 2008 и две проблемы
Модератор: Bizdelnick
-
maximus007
- ОС: windows xp
Mandriva one 2008 и две проблемы
Прошу не кидать в меня тяжелыми предметами я новичок в линуксе точнее чайник. Скачал вчера с сайта мандривы Mandriva one 2008, очень понравилась, поставил себе на хард. И сразу возникло две проблемы первая нехочет записывать в NTFS раздел, вторая при запуске KDE пишет невозможно установить систему печати CUPS. (принтер подключен к usb порту)
-
vicpo
- ОС: Mandriva, Gentoo
Re: Mandriva one 2008 и две проблемы
по поводу записи на NTFS тыц по поводу CUPS подключите внешние репозитарии для установки пакетов тыц
JID: vicpo@xmpp.kz
-
maximus007
Насколько я знаю в 2008 драйвер ntfs3g должен быть установлен изначально.
-
vicpo
сомневаюсь что в ONE он изначально присутствует
Как вариант подключить репозитарии и доустановить то чего нехватает и настроить соответсвенно
Как вариант подключить репозитарии и доустановить то чего нехватает и настроить соответсвенно
-
maximus007
Ясно. И еще один вопрос если можно. Я еще не настроил инет в линуксе, как мне без нета можно установить дополнительные пакеты, просто взять щелкнуть по rpm?
-
vicpo
а это как с зависимостями может получиться так что вы скачали пакет щелкнули на нем а инсталятор вам скажет нехватает пакетов и вам опять придется топать за ними в инет лучше уж настройте инет сразу
-
Vali
- ОС: Mandriva 2008.0
В моём случае я скачивал ntfs-3g, он не был установлен изначально. М.б. у тебя получится. Попробуй зайти в ЦУП
MCC>Local disks>Manage partitions. Щёлкни на разделе ntfs, затем выбери режим эксперта. Размонтируй и выбери в ТИП ntfs-3g, смонтируй обратно. Если не найдёшь ntfs-3g, значит придётся качать.
Ещё, мне не удалось смонтировать диск через MCC после изменения. Пришлось воспользоваться консолью mount.
Настроил сеть? У тебя DSL? Настраивай опять же через MCC (Mandriva Control Center), так легче для нас, чайников
Ещё, мне не удалось смонтировать диск через MCC после изменения. Пришлось воспользоваться консолью mount.
Настроил сеть? У тебя DSL? Настраивай опять же через MCC (Mandriva Control Center), так легче для нас, чайников
-
maximus007
Инет у меня через VPN сеть вроде поднял, а инет еще не смог. Может посоветуете сайт с rpm но шоб я смог скачать на винде, а потом установить в линуксе.
-
vicpo
-
Xandry
- ОС: openSUSE
maximus007 писал(а): ↑24.10.2007 09:49Ясно. И еще один вопрос если можно. Я еще не настроил инет в линуксе, как мне без нета можно установить дополнительные пакеты, просто взять щелкнуть по rpm?
http://rpm.pbone.net/index.php3/stat/2/simple/2