Mandriva one 2008 и две проблемы

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

maximus007
ОС: windows xp

Mandriva one 2008 и две проблемы

Сообщение maximus007 »

Прошу не кидать в меня тяжелыми предметами я новичок в линуксе точнее чайник. Скачал вчера с сайта мандривы Mandriva one 2008, очень понравилась, поставил себе на хард. И сразу возникло две проблемы первая нехочет записывать в NTFS раздел, вторая при запуске KDE пишет невозможно установить систему печати CUPS. (принтер подключен к usb порту)
Спасибо сказали:
vicpo
ОС: Mandriva, Gentoo

Re: Mandriva one 2008 и две проблемы

Сообщение vicpo »

по поводу записи на NTFS тыц по поводу CUPS подключите внешние репозитарии для установки пакетов тыц
JID: vicpo@xmpp.kz
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

Насколько я знаю в 2008 драйвер ntfs3g должен быть установлен изначально.
Спасибо сказали:
vicpo

Сообщение vicpo »

сомневаюсь что в ONE он изначально присутствует
Как вариант подключить репозитарии и доустановить то чего нехватает и настроить соответсвенно
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

Ясно. И еще один вопрос если можно. Я еще не настроил инет в линуксе, как мне без нета можно установить дополнительные пакеты, просто взять щелкнуть по rpm?
Спасибо сказали:
vicpo

Сообщение vicpo »

а это как с зависимостями может получиться так что вы скачали пакет щелкнули на нем а инсталятор вам скажет нехватает пакетов и вам опять придется топать за ними в инет лучше уж настройте инет сразу
Спасибо сказали:
Vali
ОС: Mandriva 2008.0

Сообщение Vali »

В моём случае я скачивал ntfs-3g, он не был установлен изначально. М.б. у тебя получится. Попробуй зайти в ЦУП ;) MCC>Local disks>Manage partitions. Щёлкни на разделе ntfs, затем выбери режим эксперта. Размонтируй и выбери в ТИП ntfs-3g, смонтируй обратно. Если не найдёшь ntfs-3g, значит придётся качать.
Ещё, мне не удалось смонтировать диск через MCC после изменения. Пришлось воспользоваться консолью mount.

Настроил сеть? У тебя DSL? Настраивай опять же через MCC (Mandriva Control Center), так легче для нас, чайников :drunk:
Спасибо сказали:
maximus007

Сообщение maximus007 »

Инет у меня через VPN сеть вроде поднял, а инет еще не смог. Может посоветуете сайт с rpm но шоб я смог скачать на винде, а потом установить в линуксе.
Спасибо сказали:
vicpo

Сообщение vicpo »

mirror.yandex.ru к примеру
Спасибо сказали:
Xandry
ОС: openSUSE

Сообщение Xandry »

maximus007 писал(а):
24.10.2007 09:49
Ясно. И еще один вопрос если можно. Я еще не настроил инет в линуксе, как мне без нета можно установить дополнительные пакеты, просто взять щелкнуть по rpm?

http://rpm.pbone.net/index.php3/stat/2/simple/2
Спасибо сказали: