Добрый день!
Когда коннектишься по rdesktop из Linux на Виндовс сервер
то почему не могу переключить раскладку (спомощью обычных клавиш
ctrl+shift). Если коннектится не из Линукса ,а с Виндовс клиента , то все нормально работает и переключается.
В чем здесь может быть проблема?
Т.е мне каждый раз чтобы переключить раскладку нужно мышкой щелкнуть в трее, чтобы изменить язык.
Rdesktop - не работает переключение языка
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
- Статус: Кроме звезд
Re: Rdesktop - не работает переключение языка
Не уверен, что поможет, но попробуй.. чем черт не шутит
http://citrix.pp.ru/faqs/faq40.html
http://citrix.pp.ru/faqs/faq40.html
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
Сам отвечаю на свой вопрос - разобрался... довольно таки случайно.
У меня перестал работать в Дженту десктор Гном и я решил в качестве эксперимента поставить KDE (раньше мне почему-то он не нравился) , и вот все нормально теперь работает, переключается.
KDE рулит!
У меня перестал работать в Дженту десктор Гном и я решил в качестве эксперимента поставить KDE (раньше мне почему-то он не нравился) , и вот все нормально теперь работает, переключается.
KDE рулит!
-
- Статус: irc bot
у меня переключение языка работает, но как-то странно - например раскладка ru-ms (это когда точка и запятая находятся в правом нижнем углу, рядом с буквой ю) постоянно сама собой превращается в другую раскладку, когда точка с запятой на клавишах 6 и 7 - т.е. открываешь сеанс - вроде бы все нормально, а через какое-то время местоположение знаков препинания меняется ...
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
(gamiltonian @ Четверг, 24 Февраля 2005, 10:56) писал(а):Сам отвечаю на свой вопрос - разобрался... довольно таки случайно.
KDE рулит!
скорее всего дело не в десктопе, а в клавиатурных shortcut'ах. ctrl+shift, случаем, не было задействовано в гноме? а бывает еще у rdesktop'а ключик -K, а бывают и разные версии rdesktop'а. в общем, пробовать надо.
Sash Kan добавил в 22.03.2005 02:00
(Nika @ Среда, 02 Марта 2005, 8:06) писал(а):у меня переключение языка работает, но как-то странно - например раскладка ru-ms (это когда точка и запятая находятся в правом нижнем углу, рядом с буквой ю) постоянно сама собой превращается в другую раскладку, когда точка с запятой на клавишах 6 и 7 - т.е. открываешь сеанс - вроде бы все нормально, а через какое-то время местоположение знаков препинания меняется ...
кстати, при работе с rdesktop'ом желательно, чтобы язык для его окна в linux был EN, а иначе вообще очень интересно получается (у меня в обоих опробованных версиях rdesktop'а в винду при нажатии тех самых точки/запятой передается ю/Ю

Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог