конфликт wine и просмотра видео

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

Davinel
ОС: Ubuntu

конфликт wine и просмотра видео

Сообщение Davinel »

вообщем проблема такая. запускаю через wine - ventrilo, запускается нормально, работает, не о нем речь...
и после этого открываю любой видео файл(avi, mkv, mpg..) любыми видео плэерами(mplaeyr, koffein etc) и вместо картинки получаю нечто разноцветное и полосатое. wineboot и все опять нормально работает но как бы хотелось совместить..
ктонибудь сталкивался?...

wine 0.9.44(вроде последний?)
mandriva 2008..
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Re: конфликт wine и просмотра видео

Сообщение zenitur »

Как оказалось, Wine использует не свои кодеки, а системные! Попробуй, например, поставить K-Lite Codec Pack, только прошу, не из режима суперпользователя! Программа установки будет ругаться, что не может заменить файл /usr/bin/.... и /usr/lib.... . У меня цветные глюки возникают, если я эмулирую программу vlc. Но на Линуксовые программы это не распространялось! Только в окне vlc (лучше в оконном режиме!)! Разве что Totem работал, как при ускоренной перемотке видео вперёд: звука нет, быстро мелькают кадры... Проверь, не включен ли во время глюков Wine, а если включен - выруби!
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

мм.. видео я проигрываю линуховскими проигрывателями.. и в них глюки когда включен вайн, я ж написал.. если его выключить глюки естественно проходят, но суть то не в этом, хочется чтобы и вайн включен был и глюков небыло... зачем ставить клайт?.. Оо я ж кофеин не эмулирую... вообще мне не понятно чего оно глючит....
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Попробуй врубить сначала Кофеин проигрывать что-нибудь, а потом уже запускай программы под Wine. Разреши в winecfg ALSA, OSS и JACK - всё аудио, что можешь. Включи оконный режим. Надеюсь, что со всем этим и глюков не будет, и звук будет одновременно везде.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
Davinel

Сообщение Davinel »

ну звук и так везде был :)
а вот запуск в эмуляции рабочего стола помог!
Спасибо сказали:
TechnoMage
Статус: анимешный злодей
ОС: open SUSE 11

Сообщение TechnoMage »

Это проблема иксов.
Некоторые игры (например RO) запускаются только в режиме эмуляции стола. Тоесть якобы во весь экран.
Иначе всё расплывается.
...баги в программе начали давать сбои... (из перевода манги Angel Sanctuary)
Спасибо сказали: