мой Sendmail не хочет отправлять и принимать почту самое интересно что к серверу он коннектится нормально, но это толко если ничего не пытаешься принять или отправить.
как только пытаешься даже сам себе отправить выдает ошибку : *Ошибка при выполнении операции: Ошибка при ответе на MAIL FROM: Please try again later* (это в клиенте)
Пожалуйста подскажите в чем проблема :helpsmilie: или хотя бы куда копать
Заранее благодарен
З.Ы. дистр Slackware 9.0( mailserver)
Linux-тоже антивирус, он лечит от Windows
You are registered Linux user number 364384
Так проблема не с sendmail, а drweb, точнее с drweb-milter. Вот на него и смотрите, вполне возможно он просто не запущен. И еще интересно не производились ли какие либо действия перед "падением" - переустановки, обновления? Попробуйте рестартануть drweb и sendmail.
P.S. А логи все же лучше смотреть в тексте
Это может быть связано с очередями???? Allocal добавил в 23.02.2005 18:06
Довольно ощутимое дополнение
человек скопировал папку /етс и переконфигурировал сетевую карту а потом решил что было лучше и взял и просто скопировал ету папку обратно, после чего и произошла вышенаписанная ситуация с Sendmail
На самом деле решение оказалось очень простым вы в этом сыграли не последнюю роль.....
Я ставил другой антивирус вместо Drweb но забыл отключить в конфигах почтовика связи и дописал новые с другим антивирусом....... вот почтовик и затыкался потому как не знал с чем работать . :megalol: я когда решитл очень долго смеялся.......
действительно говорят "Все гениальное- просто" :thumbsup: