Linux + Firebird 2.0 + UDF = I NEED HELP!

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Cy6erBr4in
ОС: Debian GNU/Linux

Linux + Firebird 2.0 + UDF = I NEED HELP!

Сообщение Cy6erBr4in
»

Доброво времени суток всем. Сразу к делу, есть сервер, на нём Firebird 2.0, есть собранная из сырников UDF либа... есть база в которой уже задифайнины все необходимые функции... в чём проблема...

вот пример функции:

* Name Module Entrypoint Input Parameters Returns
F_ADDMONTH FreeUDFLib.dll AddMonth INTEGER, TIMESTAMP TIMESTAMP

тоесть что мы имеем, а имеем мы базу созданную в винде, где UDF либа была соответственно FreeUDFLib.dll

в чём собсно вопрос... а вот в чём: как должен называться файл библиотеки в линуксе, чтобы он был применим для данной базы, где он (файл) должен лежать, и как можно проверить что файербёрд подхватил либу? (последнее в принципе можно проверить попытавшись вызвать какую-нить функцию)

Зарание всем благодарен за ответы.

P.S.: до этого уже решал подобную проблему, но было это больше года назад, и я уже забыл что я тогда делал...

и пока не получается у меня побороть эту бяду :(
Спасибо сказали:
halturin
ОС: Linux

Re: Linux + Firebird 2.0 + UDF = I NEED HELP!

Сообщение halturin »

Cy6erBr4in<br /> писал(а):
01.11.2007 21:39
Доброво времени суток всем. Сразу к делу, есть сервер, на нём Firebird 2.0, есть собранная из сырников UDF либа... есть база в которой уже задифайнины все необходимые функции... в чём проблема...

вот пример функции:

* Name Module Entrypoint Input Parameters Returns
F_ADDMONTH FreeUDFLib.dll AddMonth INTEGER, TIMESTAMP TIMESTAMP

тоесть что мы имеем, а имеем мы базу созданную в винде, где UDF либа была соответственно FreeUDFLib.dll

в чём собсно вопрос... а вот в чём: как должен называться файл библиотеки в линуксе, чтобы он был применим для данной базы, где он (файл) должен лежать, и как можно проверить что файербёрд подхватил либу? (последнее в принципе можно проверить попытавшись вызвать какую-нить функцию)

Зарание всем благодарен за ответы.

P.S.: до этого уже решал подобную проблему, но было это больше года назад, и я уже забыл что я тогда делал...

и пока не получается у меня побороть эту бяду :(

я правильно понимаю, Вы собираетесь копипастом положить свою DLL в линукс, дабы оно подтянулось под линуксом? если да, то сие есть полный бред... если все было так просто, думаю создатели Wine так не пыхтели бы :)
Спасибо сказали:
Cy6erBr4in
ОС: Debian GNU/Linux

Re: Linux + Firebird 2.0 + UDF = I NEED HELP!

Сообщение Cy6erBr4in
»

halturin писал(а):
04.11.2007 23:56
я правильно понимаю, Вы собираетесь копипастом положить свою DLL в линукс, дабы оно подтянулось под линуксом? если да, то сие есть полный бред... если все было так просто, думаю создатели Wine так не пыхтели бы :)

нет, ты не правильно понял... либа пересобрана из исходников под линуксом, она 100% рабочая, но вот база взята из винды, и функции в ней уже определены... а если ты работал с firebird`ом, то ты в курсе, что в объявлении функции есть энтрипоинт и имя файла библиотеки... так вот, ибя файла библиотеки там прописано как в венде blablabla.dll... раньше я уже решал это так: называл линуксовую либу lib<windows filename.dll>.so (кажется так, точно не помню, отсюда и проблемы), и всё работало... а сейчас что-то не получается... вот и пытаюсь вспомнить, как же надо назвать файл чтобы файербёрд подхватил его :)
Спасибо сказали: