Squid3 + sarg (Исключение для себя родимого...)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
-=LC=-
- ОС: Debian Etch 4.0
Squid3 + sarg
Доброго времени суток! Есть следующий момент: сервер на дебиане. Стоит сквид третий. Отчеты выдает товарищч sarg. В отчеты включает всех пользователей, включая бедного системного администратора, сиречь меня
. Вопрос: как настройть sarg чтобы в отчетах не светился мой пользователь? Предупреждая недовольство, скажу что у дядюшек Гугля и Яна уже спрашивал. Не нашел. Поиск по форуму также ничего путного не дал. Заранее благодарен.
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
Re: Squid3 + sarg
-=LC=- писал(а): ↑02.11.2007 11:54Доброго времени суток! Есть следующий момент: сервер на дебиане. Стоит сквид третий. Отчеты выдает товарищч sarg. В отчеты включает всех пользователей, включая бедного системного администратора, сиречь меня. Вопрос: как настройть sarg чтобы в отчетах не светился мой пользователь? Предупреждая недовольство, скажу что у дядюшек Гугля и Яна уже спрашивал. Не нашел. Поиск по форуму также ничего путного не дал. Заранее благодарен.
Системный администратор спрашивает, как ему себя не контролировать?
Think different www.vorko.info
-
-=LC=-
Себя я прекрасно могу контролировать по логам.
Не шибко хочется слышать глупые вопросы высокого начальства: а зачем вам такие сайты как линуксфорум и оупеннет? А к чему вам обновления для линукса, он же прекрасно работает.
У меня начальство понимающее, но вот те, кто сидят выше - это аут.
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
-=LC=- писал(а): ↑02.11.2007 12:00Себя я прекрасно могу контролировать по логам.Не шибко хочется слышать глупые вопросы высокого начальства: а зачем вам такие сайты как линуксфорум и оупеннет? А к чему вам обновления для линукса, он же прекрасно работает.
У меня начальство понимающее, но вот те, кто сидят выше - это аут.
Я имел ввиду, что у админа с вариантами различных схем не должно быть проблем. Как хочешь, так и сделаешь...
Что касается сокрытия...
Если рук-во будет знать затраты, то выброс части трафика из статистики ничего не даст.
Возникнет вопрос, а почему у нас не стыкуется сумма с количеством общего трафика?
Если же рук-во смотрит только трафик и обращает внимание именно на вашу личную статистику - тогда я вообще не понимаю логику.
Либо вам доверяют, либо нет!
А если не доверяют, тогда вообще всё выглядит странно...
Назначить на должность человека, которому не доверяют и контролировать его по предоставляемой им же информации...
Ну а по делу.
Когда нужно, активируй через iptables правило, которое твой адрес не будет заворачивать на прокси. Ведь статистика формируется только для трафика, прошедшего через прокси.
Think different www.vorko.info
-
-=LC=-
Вот именно что руководство у нас по голове ударенное. Не доверяет никому.
Тем более, что я работаю всего полтора месяца. Тут тот еще террариум. Парень, который работал до меня вылечил это радикально - исключил себя из статистики. К сожалению, выцепить его и спросить как именно не получиться. Так что руководство считает, что так и должно быть, а я как-то не горю желанием их разубеждать. 
Может скинете пару ссылок на доку? Зелен я еще как админ.
И еще, не создаст ли проблем мое хождение мимо прокси в плане вирусов и прочей дряни? Может все таки можно как-то в sarge прописать исключение на конкретного пользователя?
Может скинете пару ссылок на доку? Зелен я еще как админ.
И еще, не создаст ли проблем мое хождение мимо прокси в плане вирусов и прочей дряни? Может все таки можно как-то в sarge прописать исключение на конкретного пользователя?
-
IMB
- ОС: Debian
Ответ на примере sarg-2.0.5.dfsg-1 (ну не работал у меня на момент установки более новый sarg, а разбираться было лень) - файл /etc/squid/sarg.users.
-
Igor Yakimchuk
- ОС: FreeBSD
в sarg.conf все прекрасно расписано, так что почитайте и узнаете.
-
-=LC=-
Большое спасибо за помощь. Пошел изучать доку. 
-
-=LC=-
Блин, а ларчик-то просто открывался...
Надо было лишь прописать в etc/squid/squid.conf строчку exclude_users /etc/squid/sarg.users, создать файл с таким же именем "/etc/squid/sarg.users" и пробить в него имя нужного пользователя. И все, хожу через проксю, а товарищч sarg делает вид, что меня нету!
Всем спасибо за дружеский пинок в нужном направлении!