Пишу дипломную

Обсуждаем вопросы продвижения Linux в школах, делимся опытом, рассказываем об успехах, просим помощи

Модератор: Модераторы разделов

vitroot

Пишу дипломную

Сообщение vitroot »

Народ, помогайте, кто чем может :)
Пишу диплом (до сдачи пару недель осталось!). Вообще я на музыкальном факе доучиваюсь, хоть всю жизнь и работаю сис.администратором в различных крупных компаниях и фирмах. Само собой постоянно Linux. Дома тоже вот уже второй год использую для своих нужд только Linux, а не форточки. Вернемся к теме. Тема моей дипломной звучит примерно как "Мультимедийные средства в педагогической деятельности учителя музыки". Сейчас вот зарылся в Сети в поисках обучающих программ в Linux. Конечно, в кедах хватает всякого "хлама" в кладке "education", но мне срочно нужны программульки для обучения именно музыке! И не важно для QT или GTK. Единственное, что пока что нашел в портежах - это noteedit, с которым и я-то сам пока толком разобраться не могу, не то что обучить :)
Подскажите, пожалуйста, может кто знает такие программы, не хочу с форточками заморачиваться!! :) %)
Спасибо сказали:
akdengi

Re: Пишу дипломную

Сообщение akdengi »

Audacity, Lmms. Rosengarden, MuseScore - продолжить список ?
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
_Gleb_
ОС: Kubuntu 12.04 LTS

Сообщение _Gleb_ »

akdengi писал(а):
03.11.2007 19:55
Audacity, Lmms. Rosengarden, MuseScore - продолжить список ?

Audacity -- точно не обучающая программа. Rosengarden, вроде бы, тоже....
Изображение
Спасибо сказали:
Tirion
ОС: Edubuntu 7.10 Gutsy Gibbon

Сообщение Tirion »

GNU Solfege например.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Мультимедийные средства в педагогической деятельности учителя музыки

Чисто обучающих программ нет - то есть надо учить на существующем ПО... Либо писать "обучалки" по этому ПО...
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
elf74
Статус: Линуксоид-Самовар :)
ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE

Сообщение elf74 »

Как-то попадался мне в руки Live-CD DuneBolic Linux, полностью собранный для работы с музыкой. Возможно описание собранных там программ было бы неплохим подспорьем для "создания" дипломной работы.
Спасибо сказали:
SpeedHack

Сообщение SpeedHack »

Хм, врятли существуют "обучающие программы". Есть программы для работы со звуком. А обучающее, это для форточек я помню такие диски продавались - обучение созданию сайтов, работы на компьютере и т.д.
Спасибо сказали: