безлимитка (мало)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Vitalius

безлимитка

Сообщение Vitalius »

Здравствуйте! У меня ADSL 128, безлимитка (точнее на месяц дают 10Гб, если превысишь, то скорость уменьшают до 32). Можно ли увеличить скорость? Спрашиваю, т.к. бывало что при скачивании скорость была где-то в 4 раза выше (вместо 15кбайт, 60кбайт)
Спасибо сказали:
serge_m
ОС: ASP Linux 14

Re: безлимитка

Сообщение serge_m »

Vitalius писал(а):
03.11.2007 20:01
Здравствуйте! У меня ADSL 128, безлимитка (точнее на месяц дают 10Гб, если превысишь, то скорость уменьшают до 32). Можно ли увеличить скорость? Спрашиваю, т.к. бывало что при скачивании скорость была где-то в 4 раза выше (вместо 15кбайт, 60кбайт)

:) такие скачки бывают только в самом начале закачкии, обусловлены они тем, что информация начинает накапливаться в буфере модема ещё до того момента когда ты укажешь в какой каталог сохранить файл(может не совсем точно но суть должна быть ясна). А увеличить можно - идите к провайдеру и заказывайте более скоростной тариф
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

скорее, большее влияние оказывает ошибка округления. в начале загрузки — маленькое кол-во байт, маленькое кол-во секунд, делим друг на друга, получаем точность плюс-минус километр.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
gcc
ОС: FreeBSD 8.0 CURRENT

Сообщение gcc »

смотря как сделан шейпинг, можешь поставить в несколько потоков качать, и скорость в сумме будет больше...
Спасибо сказали:
Vitalius

Сообщение Vitalius »

Да, я знаю что в начале закачки скорость большая, но у меня было так, что утром скорость закачки была во много раз выше, и эта скорость держалась всё утро. Такое происходило в первое время после подключения к услуге адсл.
смотря как сделан шейпинг, можешь поставить в несколько потоков качать, и скорость в сумме будет больше...

Можно поподробнее
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Vitalius писал(а):
04.11.2007 05:45
Да, я знаю что в начале закачки скорость большая, но у меня было так, что утром скорость закачки была во много раз выше, и эта скорость держалась всё утро. Такое происходило в первое время после подключения к услуге адсл.
Тут слишком много других неизвестных. Может у Вашего провайдера стало больше клиентов, а канал в инет остался прежним. Может быть ресурс, с которого Вы качается располагается на загруженном сервере...

Начните выяснять со своего провайдера.
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Принцип действия ADSL совпадает с другимим канальными протоколами - то есть у вас полностью есть канал на 8 Мбит. ЕУ провайдеров многих есть предел превышения - например у меня ночью инет на выход вообще не режется, а закачка с 2 ночи до 5 утра идет на 256 кбит. Опять же все завист от провайдера
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Vitalius

Сообщение Vitalius »

А вот как это ограничение обойти?
Спасибо сказали:
ivlad
ОС: Mac OS X, Debian Linux

Сообщение ivlad »

Vitalius писал(а):
04.11.2007 15:00
А вот как это ограничение обойти?

купить канал потолще
PGP Fingerprint: E82A 17D6 1DD4 9E08 66DD ADA7 59C6 A25B AC40 0D02
Спасибо сказали:
Karras
Статус: Человек без Вантуза
ОС: Что-то Линуксовое)))

Сообщение Karras »

Такая приблуда на безлимитке Dom.Ru. Совет - сменить провайдера.
"Нам уже давно за тридцать... "(с)
Спасибо сказали: