статистика sendmail
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
статистика sendmail
надо знать сколько писем в день на него приходит. как осуществить?
-
vr13
- ОС: gentoo
Re: статистика sendmail
man mailstats
если конечно у вас sendmail собирает статистику в sendmail.st. (по умолчанию - собирает, эта опция может быть только отключена явно в sendmail.cf)
если конечно у вас sendmail собирает статистику в sendmail.st. (по умолчанию - собирает, эта опция может быть только отключена явно в sendmail.cf)
-
fixx
я бы хотел какой-нибудь парсер логов
опция сбора статистики отключена
т.е. мне не нужна подробная статистика. только общее кол-во писем в сутки и трафик.
опция сбора статистики отключена
т.е. мне не нужна подробная статистика. только общее кол-во писем в сутки и трафик.
-
vr13
- ОС: gentoo
я тоже этого хотел :)
поэтому поменял sendmail на exim: eximstats подкупил подробностью изложения статистики и тем, что это perl script и его можно подкрутить под себя. сейчас, после 3хмесяцев в exim'е вообще считаю, что по удобству он много лучше sendmail'а
не приумаляя достоинства первого, скажу лишь, что мне exim кажется добрее по отношению к администратору :)
упс. сорри. не правильно прочитал ваш пост: не увидел "мне НЕ нужна..."
поэтому поменял sendmail на exim: eximstats подкупил подробностью изложения статистики и тем, что это perl script и его можно подкрутить под себя. сейчас, после 3хмесяцев в exim'е вообще считаю, что по удобству он много лучше sendmail'а
не приумаляя достоинства первого, скажу лишь, что мне exim кажется добрее по отношению к администратору :)
упс. сорри. не правильно прочитал ваш пост: не увидел "мне НЕ нужна..."
-
fixx
мне самому сендмыло не нравится=) но переделывать все желания нет. этот сервер уже лет 7 пашет на сендмыле, пусть и дальше он стоит=)
я знаю, что нужную мне статистику можно получить при помощи logwatch, но под фрю его нет.
именно=) собственно ради чего мне все это надо:
задумал антиспам прикрутить, соотвественно хочу снять показания до и после, что бы оценить эффективность
я знаю, что нужную мне статистику можно получить при помощи logwatch, но под фрю его нет.
именно=) собственно ради чего мне все это надо:
задумал антиспам прикрутить, соотвественно хочу снять показания до и после, что бы оценить эффективность