Решил обновить вайн (помогите разобраться)

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

NSS
ОС: Linux

Решил обновить вайн

Сообщение NSS »

Здравствуйте!

У меня стоит вайн 0.28

Причем, удалить его не получается. То есть, пишу dpkg -P wine после чего якобы пакет удален. Дальше -- пишу wine и жму табуляцию и что вы думаете? Он жив! странно. Да, забыл сказать. У меня был вайн 0.28 -- но сегодня я, не удаляя его, вот поставил 0.44 -- все прошло успешно. Пишу после этого wine --version выдает мол у меня 0.28. Ну, я вот и пытался удалить вайн -- то, что было описал все с начала поста.

То есть, мне наверное нужно начисто снести вайн чтобы его не было в помине даже (то есть если напишу wi и нажму табуляцию, то мне не выдаст в предложенных продолжениях слова слово wine). Помогите, пожалуйста, разобраться!

С уважением, NSS.
Спасибо сказали:
wyldrodney
ОС: Своя-0.1.4.2

Re: Решил обновить вайн

Сообщение wyldrodney »

NSS писал(а):
10.11.2007 20:51
Здравствуйте!

У меня стоит вайн 0.28

Причем, удалить его не получается. То есть, пишу dpkg -P wine после чего якобы пакет удален. Дальше -- пишу wine и жму табуляцию и что вы думаете? Он жив! странно. Да, забыл сказать. У меня был вайн 0.28 -- но сегодня я, не удаляя его, вот поставил 0.44 -- все прошло успешно. Пишу после этого wine --version выдает мол у меня 0.28. Ну, я вот и пытался удалить вайн -- то, что было описал все с начала поста.

То есть, мне наверное нужно начисто снести вайн чтобы его не было в помине даже (то есть если напишу wi и нажму табуляцию, то мне не выдаст в предложенных продолжениях слова слово wine). Помогите, пожалуйста, разобраться!

С уважением, NSS.

В консоле:
whereis wine
допустим, появилось что-то типа:
/usr/local/bin/wine /usr/local/lib/wine, тогда, чтобы удалить, набираем в консоле следующее:
rm /usr/local/bin/wine*
rm -rf /usr/local/lib/wine

Всё:D

Кстати, не 0.28, а 0.9.28. ;)
Мазохист...
Спасибо сказали:
NSS

Сообщение NSS »

wyldrodney писал(а):
11.11.2007 07:00
В консоле:
whereis wine
допустим, появилось что-то типа:
/usr/local/bin/wine /usr/local/lib/wine, тогда, чтобы удалить, набираем в консоле следующее:
rm /usr/local/bin/wine*
rm -rf /usr/local/lib/wine

Всё:D

Кстати, не 0.28, а 0.9.28. ;)

Сделал, удалил, спасибо. Но вот что интересно:

xxx@y # apt-get install wine
Reading Package Lists... Done
Building Dependency Tree... Done
wine is already the newest version.

Как это понять, когда вайна у меня нет?! :help:
Спасибо сказали:
wyldrodney

Сообщение wyldrodney »

xxx@y # apt-get install wine
Reading Package Lists... Done
Building Dependency Tree... Done
wine is already the newest version.

Как это понять, когда вайна у меня нет?! :help:

Ну видимо в системе(БД скорее всего) остались записи о вайне, забей! Ставь из исходников, я вот, всю систеу собрал из них самых, руками.
И тебе советую.
Мазохист...
Спасибо сказали:
NSS

Сообщение NSS »

wyldrodney писал(а):
11.11.2007 15:29
Ну видимо в системе(БД скорее всего) остались записи о вайне, забей! Ставь из исходников, я вот, всю систеу собрал из них самых, руками.
И тебе советую.

Ага. Вот почитал FAQ:

Как установить Wine из исходников?
./configure
make depend
make
make install

Есть вопрос -- что является исходниками? Правильно я понимаю, что wine_0.9.44.orig.tar.gz (весит 15.2 мега)? Что мне с этим архивом делать, можете разьяснить? Просто куда-то распаковать и там выполнить все что в FAQ написано? Или какими то другими методами это делается? Заранее благодарен.
Спасибо сказали:
wyldrodney

Сообщение wyldrodney »

Скачиваем это(12.4М) http://prdownloads.sourceforge.net/wine/wine-0.9.49.tar.bz2
В консоле пишем:
tar -xvpf /путь_к_файлу/wine-0.9.49.tar.bz2 -- распакует в текущую директорию
cd wine-0.9.49 -- зайдёт в директорию с распакованным
./configure
make depend
make
make install -- установка, требует прав рута(su)
Мазохист...
Спасибо сказали: