Photoshop CS2, wine и планшет.

Вопросы настройки, запуск любых Windows-программ, кроме игр

Модератор: Модераторы разделов

_pPp_
ОС: Debian Lenny

Photoshop CS2, wine и планшет.

Сообщение _pPp_ »

Установил фотошоп под wine 0.9.49, работает отлчино, быстро и глюков пока не вижу. но есть один ньюанс, который лично для меня делает фотошоп бесполезным вообще: он в упор не видит таблетку wacom graphire4. Настроена она верно, и gimp с ней ладит на ура. Только возможностей последнего мне явно не хватает. :( Честно и много гуглил, но ответа так и не нашёл.
Спасибо сказали:
Gogast
ОС: Gentoo amd64

Re: Photoshop CS2, wine и планшет.

Сообщение Gogast »

покупай Crossover office и Фотошоп незабудь тоже купить...
Без виндовза 3 года
Спасибо сказали:
Denjs
ОС: SuSe 10.2

Сообщение Denjs »

а он разве не как мыша?
если фотошоп хочет видеть специфическое устройстро в диспетчере устройств и работать с ним через свои-спец-интнрфейсы - то думаю - это маловероятно что что-либо живое получится из этого... попробуйте установить под вине драйвера на эту штуку...(скорее всего не прокатит.. но кто знает...) попробуйте wine@etersoft...
QDroid - Среда исполнения и фреймворк для QtScript.
OTPD - Открытые драйвера промышленных принтеров чеков и этикеток (кроссплатформенная подсистема печати).
Спасибо сказали:
_pPp_

Сообщение _pPp_ »

Denjs писал(а):
19.11.2007 17:33
а он разве не как мыша?
если фотошоп хочет видеть специфическое устройстро в диспетчере устройств и работать с ним через свои-спец-интнрфейсы - то думаю - это маловероятно что что-либо живое получится из этого... попробуйте установить под вине драйвера на эту штуку...(скорее всего не прокатит.. но кто знает...) попробуйте wine@etersoft...

Нужно распознавание силы нажатия, определение ластика на обратной стороне. Как мышь, конено, пашет, но и смысла от этого... как от мыши.
Я о том же. А откуда инфа про crossover/etersoft? Просто так возиться с ними бессмысленно, если, конено, поддержка планшетки в них не заявлена оффициально, в чём я оень сомневаюсь.
Спасибо сказали:
sonapax
Статус: . . . . . .
ОС: DebIaN testing

Сообщение sonapax »

мдааа... тоже об этом думал...
но изза дебелизма выкинул планшет в мусорку (думал он сломался) - а оказались кандеры на матиринке ((

а гимп как нажатия видит?может тебе не фотошоп нужен?
corel painter X пробовал?
смотря для чего ты ресуешь, мож и гимп сгодится или крита?
дрова нужны ..дрова...
Спасибо сказали:
_pPp_

Сообщение _pPp_ »

sonapax писал(а):
22.11.2007 16:36
мдааа... тоже об этом думал...
но изза дебелизма выкинул планшет в мусорку (думал он сломался) - а оказались кандеры на матиринке ((

а гимп как нажатия видит?может тебе не фотошоп нужен?
corel painter X пробовал?
смотря для чего ты ресуешь, мож и гимп сгодится или крита?
дрова нужны ..дрова...

Гимп распознаёт всё на ура. Painter X он тоже как и фотошоп исключительно под винду. Пока хватает гимпа + паинтера под виндой, но блин, ради этого ставить и держать такой анахронизм как винду для меня слишком накладно. Дрова под линукс для планшетки кстати есть и работают без нареканий. Вопрос актуален только касательно wine.
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Тогда я подозреваю, что Wine не перебрасывает устройство планшета виндовымпрограммам и обратно. Есть такая вещь, как BugZilla, где собираются баги, где оставляются заявки на решение проблем и добавления новых функций для программ. А программисты туда заходят и проблемы решают. Не знаю, есть ли она в Русском варианте...
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

Автор, попробуй планшет с версией 0.9.52. Должен пойти!
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали: