Доброго всем и хорошего.
Сейчас опишу ситуацию, помогите кому не трудно.
Есть локальная сетка (10.1.65.0) в ней есть пару компов с реальными инет ip адресами. есть инет адрес шлюза 10.1.65.1 в локалке.
Подскажите как реализовать свободное прохождение реальных инет ip адресов в инет и что бы с инета молгли до них нормально ходить.
Благодарен всем кто поможет.
локальная сетка с реальными ip адресами
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Ru_Grey
- ОС: Debian 5 & Ubuntu 8.04
локальная сетка с реальными ip адресами
Мой адрес Советский Союз
-
4yKoTkA
- ОС: Gentoo GNU/Linux.FreeBSD
Re: локальная сетка с реальными ip адресами
Возможно я ошибаюсь, но если шлюз - это шлюз , натроен как шлюз и прописан как шлюз, то всё должно работать..
-
INF[SZ]
- ОС: Centos
Включить форвардинг пакетов в ядре и прописать соответствующие роуты до компов в локалке через нужный интерфейс.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.
-
Ru_Grey
А не имеет значение то что шлюз в локалке видится как 10.1.65.1 а комп который с реальными ip 213.59.35.226
?
Может кто в курсе как с alias это разрулить, что бы на одном интерфейсе было два ip шника?
?
Может кто в курсе как с alias это разрулить, что бы на одном интерфейсе было два ip шника?
Мой адрес Советский Союз
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
лучшим решением будет забыть про alias-ы как про дурной сон конца прошлого века. и узнать, что на дворе уже век двадцать первый, ядро под названием linux уже имеет версию аж 2.6. и не пользоваться замшелыми ifconfig-ами, route-ами и arp-ами. и узнать, что специально под сетевую подсистему ядра версии 2.0 (!) была написана программа ip (входит в пакет iproute). которая помогает держать мух отдельно от котлет — интерфейсы отдельно от адресов.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Ru_Grey
sash-kan писал(а): ↑17.11.2007 01:08лучшим решением будет забыть про alias-ы как про дурной сон конца прошлого века. и узнать, что на дворе уже век двадцать первый, ядро под названием linux уже имеет версию аж 2.6. и не пользоваться замшелыми ifconfig-ами, route-ами и arp-ами. и узнать, что специально под сетевую подсистему ядра версии 2.0 (!) была написана программа ip (входит в пакет iproute). которая помогает держать мух отдельно от котлет — интерфейсы отдельно от адресов.
Поясните тогда как мне реализовать это ? если не трудно конечно. Я разобраться хочу.
Мой адрес Советский Союз
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
просмотреть список интерфейсов:
ip l
просмотреть адреса, назначенные интерфейсам:
ip a
добавить адрес к интерфейсу:
ip a a 1.2.3.4/24 dev eth0
man ip, в общем. после установки пакета iproute. если до сих пор не установлен.
ip l
просмотреть адреса, назначенные интерфейсам:
ip a
добавить адрес к интерфейсу:
ip a a 1.2.3.4/24 dev eth0
man ip, в общем. после установки пакета iproute. если до сих пор не установлен.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог