локальная сетка с реальными ip адресами

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Ru_Grey
ОС: Debian 5 & Ubuntu 8.04

локальная сетка с реальными ip адресами

Сообщение Ru_Grey »

Доброго всем и хорошего.
Сейчас опишу ситуацию, помогите кому не трудно.
Есть локальная сетка (10.1.65.0) в ней есть пару компов с реальными инет ip адресами. есть инет адрес шлюза 10.1.65.1 в локалке.
Подскажите как реализовать свободное прохождение реальных инет ip адресов в инет и что бы с инета молгли до них нормально ходить.
Благодарен всем кто поможет.
Мой адрес Советский Союз
Спасибо сказали:
4yKoTkA
ОС: Gentoo GNU/Linux.FreeBSD

Re: локальная сетка с реальными ip адресами

Сообщение 4yKoTkA »

Возможно я ошибаюсь, но если шлюз - это шлюз , натроен как шлюз и прописан как шлюз, то всё должно работать..
Спасибо сказали:
INF[SZ]
ОС: Centos

Сообщение INF[SZ] »

Включить форвардинг пакетов в ядре и прописать соответствующие роуты до компов в локалке через нужный интерфейс.
Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу.
Спасибо сказали:
Ru_Grey

Сообщение Ru_Grey »

А не имеет значение то что шлюз в локалке видится как 10.1.65.1 а комп который с реальными ip 213.59.35.226
?
Может кто в курсе как с alias это разрулить, что бы на одном интерфейсе было два ip шника?
Мой адрес Советский Союз
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

Ru_Grey писал(а):
16.11.2007 12:49
Может кто в курсе как с alias это разрулить, что бы на одном интерфейсе было два ip шника?
лучшим решением будет забыть про alias-ы как про дурной сон конца прошлого века. и узнать, что на дворе уже век двадцать первый, ядро под названием linux уже имеет версию аж 2.6. и не пользоваться замшелыми ifconfig-ами, route-ами и arp-ами. и узнать, что специально под сетевую подсистему ядра версии 2.0 (!) была написана программа ip (входит в пакет iproute). которая помогает держать мух отдельно от котлет — интерфейсы отдельно от адресов.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Ru_Grey

Сообщение Ru_Grey »

sash-kan писал(а):
17.11.2007 01:08
Ru_Grey писал(а):
16.11.2007 12:49
лучшим решением будет забыть про alias-ы как про дурной сон конца прошлого века. и узнать, что на дворе уже век двадцать первый, ядро под названием linux уже имеет версию аж 2.6. и не пользоваться замшелыми ifconfig-ами, route-ами и arp-ами. и узнать, что специально под сетевую подсистему ядра версии 2.0 (!) была написана программа ip (входит в пакет iproute). которая помогает держать мух отдельно от котлет — интерфейсы отдельно от адресов.

Поясните тогда как мне реализовать это ? если не трудно конечно. Я разобраться хочу.
Мой адрес Советский Союз
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

просмотреть список интерфейсов:
ip l
просмотреть адреса, назначенные интерфейсам:
ip a
добавить адрес к интерфейсу:
ip a a 1.2.3.4/24 dev eth0

man ip, в общем. после установки пакета iproute. если до сих пор не установлен.
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали: