Подскажите как перехватить почту

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

garry_pr
ОС: rh

Подскажите как перехватить почту

Сообщение garry_pr »

Проблема следующая. Ктото подцепил заразу, и от него прет спам. Сервер старинный с RH вроде 1.6. Как настроить перехват по 25 порту для выловления спамера. Вроде с помощью iptables, но у меня ipchains.
Помолите настроить.
Спасибо сказали:
ROMANEX

Re: Подскажите как перехватить почту

Сообщение ROMANEX »

garry_pr писал(а):
16.11.2007 13:12
Проблема следующая. Ктото подцепил заразу, и от него прет спам. Сервер старинный с RH вроде 1.6. Как настроить перехват по 25 порту для выловления спамера. Вроде с помощью iptables, но у меня ipchains.
Помолите настроить.

посмотри от кого идет спам с помощью iptraf, trafshow, iftop.
Спасибо сказали:
IMB
ОС: Debian

Re: Подскажите как перехватить почту

Сообщение IMB »

garry_pr писал(а):
16.11.2007 13:12
Помолите настроить.

Iptables является развитием ipchains. Насколько мне известно у них очень похожий синтаксис. Так что думаю проблем с настройкой у Вас не должно быть. Но в вашем случае, наверное, лучше настраивать не перехват, а пересылать копию каждого письма на определенный адрес. Конечно это реализуется если сервер стоит у Вас и Вы имеете административный доступ.
Спасибо сказали: