Я нашёл что-то интересненькое! (Новые возможности последних версий Wine)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Одмин
- ОС: openSuSE 10.2
Я нашёл что-то интересненькое!
Например, если нажать на крестик, чтобы закрыть зависшее приложение, то появится окошко "Завершить сейчас" через пару секунд, потом даже появится возможность "Отправить отчет"!!! Круто, да?! Этого я бы ожидал в какой-нибудь Мандриве, но никак не в Ubuntu!
Кто-нибудь знает, чтобы обновить Wine из пакета deb, его стирать надо пред этим? Или удалять .wine? Сам обновится? winehq после обновлений пишет новые числа...
Появились папки для Office и Internet Explorer в ~/.wine/drive_c/Program Files, так что теперь их не надо их ставить для удовлетворения зависимостей! Если надо будет открыть HTML-документ, Wine вызовет Firefox всё равно... Теперь есть не только Блокнот и regedit, explorer есть... Это всё только для того, чтобы запускать программы, а не пользоваться. Это только из программы.
А это значит, что теперь геммороя меньше! Хоть теперь и надо в обязательном порядке копировать виндовые шрифты, или хотя бы один, Tahoma, раньше, для большей совместимости, чтобы больше программ запускалось без проблем и с 1 раза, нужны были или библиотеки винды (которые теперь программы требуют всё меньше), или лучше - поставить Microsoft Office, Photoshop, Firefox, Utorrent, Java, Gecko, WinRAR, Internet Explorer, DirectX, кодеки... Теперь всё работает вот без этого всего геммороя без проблем!
Кто-нибудь знает, чтобы обновить Wine из пакета deb, его стирать надо пред этим? Или удалять .wine? Сам обновится? winehq после обновлений пишет новые числа...
Появились папки для Office и Internet Explorer в ~/.wine/drive_c/Program Files, так что теперь их не надо их ставить для удовлетворения зависимостей! Если надо будет открыть HTML-документ, Wine вызовет Firefox всё равно... Теперь есть не только Блокнот и regedit, explorer есть... Это всё только для того, чтобы запускать программы, а не пользоваться. Это только из программы.
А это значит, что теперь геммороя меньше! Хоть теперь и надо в обязательном порядке копировать виндовые шрифты, или хотя бы один, Tahoma, раньше, для большей совместимости, чтобы больше программ запускалось без проблем и с 1 раза, нужны были или библиотеки винды (которые теперь программы требуют всё меньше), или лучше - поставить Microsoft Office, Photoshop, Firefox, Utorrent, Java, Gecko, WinRAR, Internet Explorer, DirectX, кодеки... Теперь всё работает вот без этого всего геммороя без проблем!
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
- ОС: MSDOS 3.3
Re: Я нашёл что-то интересненькое!
Если всё тащить под Wine, тогда не лучше ли вообще поставить отдельно Windows и не париться с Wine?

Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
-
Имхо, надо добиться максимально точной трансляции вызовов, чтобы вот я запускаю IE, и он у меня был стилизован под текущую тему кед.
-
- ОС: MSDOS 3.3
В Linux браузеров нет, или IE лучший браузер в мире?
Во всяких действиях должен быть здравый смысл. Я так по крестьянски рассуждаю - Wine придуман для того, чтобы запускать то чего нет в Linux. А иначе и смысла в Wine нет.
Неужели такая тоска по Windows что без него никак, и готовы весь целиком тащить его в Linux. Ну не понимаю я, хоть тресни.
Ну замучала ностальгия по Windows, так поставь его отдельно. К чему весь этот геморой с Wine? Объясните ради бога.
Путь линуксоида очень напоминает путь воина, главными особенностями которого являются ответственность и самодисциплина. Но и награды этого пути достойны: это свобода и мастерство.
-
Шпунтик, хорош смешить мои пятки, у меня не только тоски нету, но и даже есть отвращение. А IE я привел как самый распространенный пример.
-
- ОС: Debian lenny/sid
Шпунтик писал(а): ↑18.11.2007 01:10В Linux браузеров нет, или IE лучший браузер в мире?
Во всяких действиях должен быть здравый смысл. Я так по крестьянски рассуждаю - Wine придуман для того, чтобы запускать то чего нет в Linux. А иначе и смысла в Wine нет.
Неужели такая тоска по Windows что без него никак, и готовы весь целиком тащить его в Linux. Ну не понимаю я, хоть тресни.
Ну замучала ностальгия по Windows, так поставь его отдельно. К чему весь этот геморой с Wine? Объясните ради бога.
На мое мнение IE не браузер, а ужасный набор костылей и подпорок, но как html-верстальщику мне без него не обойтись :-\ И что, ради одного паршивого браузера ставить винду на отдельную машину или виртуалку? Нет уж, не надо мне такого "счастья".
Только познав UNIX, искатель может, наконец, открыть консоль своей души и ввести главный вопрос: whoami
FreeBSD 4.6 -> ALT Linux Master 2.2 -> Debian Woody -> Ubuntu -> Debian Lenny
-
- ОС: Arch
IE долго не протянет. недавно провел опрос по локалке. из 52 человек:
16 - IE
16 - огнелис
20 - опера
думаю, что по инету тенденция та же. юзанье IE снижается))
и не прийдется писать лишний код, чтобы исправить баги с отображением страниц в этом наборе костылей))
-
Даже у начинающих пользователей уже не IE. Если тебе нужна стилизация, то под Firefox есть разные скины, в т.ч. IE7, Vista. Я её сейчас и пользую.
Я хочу сказать, что раньше нужно было ставить что-либо из этого для удовлетворения зависимостей: была у меня программуля, которая для обмена видеоконтентом со своим сайтом использовала IE, и зависала раньше, а теперь идёт, и без проблем. Теперь гемора меньше.
Я хочу сказать, что раньше нужно было ставить что-либо из этого для удовлетворения зависимостей: была у меня программуля, которая для обмена видеоконтентом со своим сайтом использовала IE, и зависала раньше, а теперь идёт, и без проблем. Теперь гемора меньше.
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
-
Меня бесит, что некоторые сайты предлагают битускорители, но при этом надо загружать через IE...
-
Меня бесит, что некоторые сайты предлагают битускорители, но при этом надо загружать через IE...
Зато, если поставить IE в автоном и лазить через FireFox, в твой стандартный домашний гомпьютер вообще не попадут вирусы и AdWare! Обязательно советую так всем под виндой и сделать, у кого есть винда!
[offtop]Два года так делал до февраля 2007-го, два года сидел без антивируса и вирусов не знал, больше винды у меня нет... Как и важных данных. Она сама себя кстати угробила. Я создал в теме о железе пост об этом в 2006-м и поднял его недавно снова, и жду туда программиста под ассемблером или крутого железячника, т.к. я уже не знаю, где искать помощи.[offtop]
-
- Статус: Энерджайзер :)
- ОС: OpenSuSe 10.3
Слишком маленькая выборка, и она по этой причине, увы, нерепрезентативна, т.к. форум - довольно специфичное сообщество и если он небольшой, то там сначала скапливаются в основном технически подкованные пользователи, а потом уже собираются все остальные.
Для объективных статистических выборок нужно обращаться к Гуглу \ Яндексу, вот они-то и могут показать реальное положение дел.
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
-
Слишком маленькая выборка, и она по этой причине, увы, нерепрезентативна, т.к. форум - довольно специфичное сообщество и если он небольшой, то там сначала скапливаются в основном технически подкованные пользователи, а потом уже собираются все остальные.
Для объективных статистических выборок нужно обращаться к Гуглу \ Яндексу, вот они-то и могут показать реальное положение дел.
Что касается российских начинающих пользователей - настраивают компьютеры они обычно не сами, они зовут настроить компьютер хмурого "профессионала", который им поставит пиратскую винду, поставит свой набор программ, WinRAR, WinAmp со скинами, StyleXP, и, конечно же, свой браузер, тем самым навязав начинающему пользователю винду и оперу, что не есть красиво.
-
- ОС: Mandriva 2009.0
К великому сожалению многие, сайты требуют наличие ActivX, JavaScript,VB и все в том же духе... И не куда не деться без IE. В частности пытался настроить Opera для работы с www.consultant.ru и полное фиаско...
А государственные сайты и разработчики этих сайтов, так еще дальше пошли, половина скриптов на сайтах не работает, Java не работает...
Но в то же время все это прекрасно работает под IE...
Вот и приходиться ради подобных сайтов ставить Wine+IE,
Хоть и не нравиться, но работать приходиться...
А что касается хмурых "профессионалов", то они-то как правило не замарачиваются с установкой доп. софта а довольствуются тем что есть пусть и пиратским, а вот Профессионалы, как раз таки доходчего объясняют для чего ставитья скажем, opera или firefox и почему лучше работать с ними...
А государственные сайты и разработчики этих сайтов, так еще дальше пошли, половина скриптов на сайтах не работает, Java не работает...
Но в то же время все это прекрасно работает под IE...
Вот и приходиться ради подобных сайтов ставить Wine+IE,
Хоть и не нравиться, но работать приходиться...
А что касается хмурых "профессионалов", то они-то как правило не замарачиваются с установкой доп. софта а довольствуются тем что есть пусть и пиратским, а вот Профессионалы, как раз таки доходчего объясняют для чего ставитья скажем, opera или firefox и почему лучше работать с ними...
Mandriva 2009 Spring Free, kernel-2.6.29.6-2, wine@etersoft 1.0.10 Network, 1C all, ASUS P5PE-VM i865G, 1024 Mb, iPentium 3.06 GHz(s775)
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
истина где-то рядом, но мы ни как не встретимся
-
- ОС: Ubuntu 7.10
Комраты поставил под последним wine - Photoshop CS. Стал без проблем!!! Я честно не ожидал! Сломался все как положено... И что самое интересное видео эффекты гнома убунту работают и в фотошопе - поразило пол часа возвращался проверить - правда или показалось (потом выяснилось что не все так гладко...) НО РАБОТАЕТ ЖЕ!
А спектикам которые сыпят фразами, поставте винду отдельно, не тащите их проги сюда я скажу: "Поставте винду - не мучте линукс!" Еслиб все было так просто, то наверняка линуксоиды бы сами разобрались.
ЗЫ ксати все стало через автозагрузку диска с фотошопой даже кряк из под оболочки запустил - Я РАД!
Вопрос: а возможно существование вирусов винды под вайном... чисто спортивный интерес... я понимаю что серьезного вреда они все равно принести не смогут ибо пароли я стараюсь не хранит в виндозных прогах... но все таки...
А спектикам которые сыпят фразами, поставте винду отдельно, не тащите их проги сюда я скажу: "Поставте винду - не мучте линукс!" Еслиб все было так просто, то наверняка линуксоиды бы сами разобрались.
ЗЫ ксати все стало через автозагрузку диска с фотошопой даже кряк из под оболочки запустил - Я РАД!
Вопрос: а возможно существование вирусов винды под вайном... чисто спортивный интерес... я понимаю что серьезного вреда они все равно принести не смогут ибо пароли я стараюсь не хранит в виндозных прогах... но все таки...
-
- ОС: Debian lenny/sid
Может несколько и снижается, но не настолько, чтобы заказчики перестали просить его поддержку в ближайшие несколько лет. Вон, IE 5.5 уже почти никем не юзается, но до сих пор очень многим заказчикам нужно, чтобы их сайт в нем нормально отображался.
IE дефолтный браузер в Windows и этим все сказано :-\ Пока эта система является доминирующей на десктопах, работодатели будут хотеть, чтобы сайты в этом недобраузере работали корректно. Так что рано радуетесь

Только познав UNIX, искатель может, наконец, открыть консоль своей души и ввести главный вопрос: whoami
-
- Статус: . . . . . .
- ОС: DebIaN testing
тут вроди бы ===Я нашёл что-то интересненькое!, Новые возможности последних версий Wine
а на самом деле флейм )
а на самом деле флейм )
-
- ОС: FreeBSD
Могут, некоторые даже распознают ключи wine и могут похерить то к чему есть доступ у wine, точнее у пользователя и группы под которыми запущен процесс. Есть там вкладка - диски. В принципе защититься от этого просто, но так не сделано. Надо создавать пользователя и группу скажем wine и включить себя в них. И дать доступ пользователю wine к тем же аудио устройствам. Домашний каталог не нужен. Это как вариант.
wine - не виртуальная машина, а прослойка между win api и нативными функциями. Ведь в домашнем каталоге тоже создаются каталоги от тех же запускаемых игр.
-
- ОС: Arch
форум - почти единственный в локалке. технически подкованных пользователей не намного больше, чем в среднем по Сети.
-
Кое-кто писал на баше, что запустил троян в Wine из любопытства. Троян украл пароли qip'а, запущенного там же, под Wine!
-
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
.А что касается хмурых "профессионалов", то они-то как правило не замарачиваются с установкой доп. софта а довольствуются тем что есть пусть и пиратским, а вот Профессионалы, как раз таки доходчего объясняют для чего ставитья скажем, opera или firefox и почему лучше работать с ними...
+1
Лично я устанавливаю людям, типичный набор софта и объясняю, что к чему, что-бы избежать вопросов, типа как открыть архив, как установить аську, и.т.д.
Пиратку не ставлю принципиально, все опенсорсе или фривар.
Фотошоп мне не нужен, хотя конечно некотрым без него не обойтись, но винрар и все такое, просто не нужно, есть отличные родные программы.
Вайн использую в основном только для игр, их сейчас вроде гугл финансирует, поэтому улучшений должно быть много.
Отсутствие IE абсолютно не напрягает. ИМХО конечно.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
Лично я устанавливаю людям, типичный набор софта и объясняю, что к чему, что-бы избежать вопросов, типа как открыть архив, как установить аську, и.т.д.
Мы, линуксоиды, всегда объясним разницу. А есть виндузятники, те из них, что троллят, установят "самый нормальный типа софт", не объясняя разницы. А таких я видел много, а новички их слушают, как Богов, воспринимая за истину. Например, информатички в школе (странно, правда?).