аудиокодек АС-3 АСМ в Амарок (как подгрузить?)
Модератор: Bizdelnick
-
Karras
- Статус: Человек без Вантуза
- ОС: Что-то Линуксовое)))
аудиокодек АС-3 АСМ в Амарок
Вот какая незадача - некоторые видеофильмы из Сети требуют для воспроизведения звука кодек АС-3 АСМ, а в Амароке его нет. Откуда и как подгрузить? Обновлял Амарок недавно, но это ничего не дало.
"Нам уже давно за тридцать... "(с)
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Re: аудиокодек АС-3 АСМ в Амарок
Насколько я понимаю, амарок использует плагин gstreamer, который, в свою очередь, использует ffmpeg, который уже и предоставляет кодек (декодер) для AC3. Надо проверить, вся ли эта цепочка установлена и, если потребуется, установить версии gstreamer и ffmpeg из PLF, а не из основного репозитария.
-
Karras
- Статус: Человек без Вантуза
- ОС: Что-то Линуксовое)))
olelukoie писал(а): ↑22.11.2007 16:51Насколько я понимаю, амарок использует плагин gstreamer, который, в свою очередь, использует ffmpeg, который уже и предоставляет кодек (декодер) для AC3. Надо проверить, вся ли эта цепочка установлена и, если потребуется, установить версии gstreamer и ffmpeg из PLF, а не из основного репозитария.
Спасибо, а теперь по-русски для нешибко умных - откуда ети самые "джистримеры" и "эфэфмпеги" устанавливать?
"Нам уже давно за тридцать... "(с)
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Karras писал(а): ↑27.11.2007 07:13olelukoie писал(а): ↑22.11.2007 16:51Насколько я понимаю, амарок использует плагин gstreamer, который, в свою очередь, использует ffmpeg, который уже и предоставляет кодек (декодер) для AC3. Надо проверить, вся ли эта цепочка установлена и, если потребуется, установить версии gstreamer и ffmpeg из PLF, а не из основного репозитария.
Спасибо, а теперь по-русски для нешибко умных - откуда ети самые "джистримеры" и "эфэфмпеги" устанавливать?
Я же написал - либо из основного репозитария пакетов, либо из репозитария PLF. Как подключить эти репозитарии - см. прикрепленную ветку "Установка дополнительного ПО...".
-
Cossack
- ОС: Ubuntu
что то я не пойму, при чем тут видео файл и аудио плеер амарок?
з.ы. амарок юзает не gstremer а xine.
попробуй открыть через kmplayer или kaffein
з.ы. амарок юзает не gstremer а xine.
попробуй открыть через kmplayer или kaffein
KUbuntu - AMD Phenom X4 9650, DDR2-800 4x1024Mb, nVidia GF 9800 GTX+
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
LUbuntu - ASUS Eee PC S101H
-
FrozeNangeL
- Статус: Linux newbie
- ОС: Fedora 23 x86_64
Да нет, амарок может использовать и gsteamer и еще чего-то...xine по-умолчанию используется.
ЗЫ Не знаю как с АС-3, я вот так и не смог настроить mplayer шоб он фильмы с FAAC (звук) окрывал..Пытался пересобрать из исходников, полученных по svn вместе с указанием пути к кодекам, скачанным с офф сайта mplayer и скомпилированной зарание FFmpeg..FAAC так и нету по логам компиляции (скомпилировать так и не смог кстати - не помню уже шо там) поставил из репозитария - теперь любое видео воспроизводится в mplayer'е полосочкой горизонтальной...