Забыл пароль на Linux для просмотра статистики (Когда ввожу 192.168.0.1/stat/)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

avto-e

Забыл пароль на Linux для просмотра статистики

Сообщение avto-e »

Выдаёт логин и пароль, пароль знаю, возможно, а "логин" забыли, как просмотреть статистику сервера обойдя пароль. Т.к. к этому серверу подключено несколько компьютеров, а надо посмотреть, сколько каждому за месяц ушло "трафика".
Спасибо сказали:
tx2

Re: Забыл пароль на Linux для просмотра статистики

Сообщение tx2 »

хозяин(рут) сервера вы?
если да - какая система статистики используется?? как организована авторизация??

если нет - варианта 2: обратится к хозяину сервера и попрообвать взломать...
второе требует, как минимум ответа на вопрос: какая система статистики используется??
Спасибо сказали:
aliens
Статус: нетрушный
ОС: Gentoo & CentOS 5.1

Сообщение aliens »

а что у вас там хоть выводится?
Спасибо сказали:
serge_m
ОС: ASP Linux 14

Сообщение serge_m »

Ну что-ж попробую себя в роли телепата. Система учёта трафика NetAMS? Нужен логин администратора? Если да - то по умолчанию это admin с паролем aaa. Подредактировать можно под рутом на сервере в файле /etc/netams.cfg и после этого перегрузить систему учёта.
Спасибо сказали:
avto-e

Сообщение avto-e »

serge_m писал(а):
23.11.2007 00:03
Ну что-ж попробую себя в роли телепата. Система учёта трафика NetAMS? Нужен логин администратора? Если да - то по умолчанию это admin с паролем aaa. Подредактировать можно под рутом на сервере в файле /etc/netams.cfg и после этого перегрузить систему учёта.

Спасибо, зашёл под этим логином и паролем, но там почему-то, можно посмотреть данные только за май. Почему показывается только за май? Владелец сервера я, но устанавливал систему и всё делал не я.
Спасибо сказали:
aliens
Статус: нетрушный
ОС: Gentoo & CentOS 5.1

Сообщение aliens »

avto-e писал(а):
23.11.2007 11:17
serge_m писал(а):

Спасибо, зашёл под этим логином и паролем, но там почему-то, можно посмотреть данные только за май. Почему показывается только за май? Владелец сервера я, но устанавливал систему и всё делал не я.

я думаю serge_m не такой мега телепат все таки. Вы бы хоть конфиг, или еще чего показали.... Мало личто может быть, удалили, дата не та..
Спасибо сказали:
avto-e

Сообщение avto-e »

aliens писал(а):
23.11.2007 19:21
avto-e писал(а):
23.11.2007 11:17
serge_m писал(а):

я думаю serge_m не такой мега телепат все таки. Вы бы хоть конфиг, или еще чего показали.... Мало личто может быть, удалили, дата не та..

Какой именно "конфиг" надо показать? Где находится, или где посмотреть?
Спасибо сказали:
serge_m
ОС: ASP Linux 14

Сообщение serge_m »

/etc/netams.cfg А вообще может стоит документацию почитать на www.netams.com ?
Спасибо сказали:
avto-e

Сообщение avto-e »

serge_m писал(а):
24.11.2007 12:49
/etc/netams.cfg А вообще может стоит документацию почитать на www.netams.com ?

Попробую, спасибо. Если будут вопросы, то напишу.
Спасибо сказали: