Минибиллинг для ipcad (Посоветуйте, пожалуйста)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

sapun
ОС: FreeBSD 7.2, Kubuntu 9.04

Минибиллинг для ipcad

Сообщение sapun »

у меня сетка - 15 компов через нат. На шлюзи стоит ipcad и считает! Мне надо чтобы был какой либо биллинг чтобы определял юзера по ip, были квоты трафика и отключение ядрёных качальщиков! Посоветуйте что поставить. Может у кого есть что-то под ipcad? если что-то посоветуете буду рад хорошей документации!

P.S. прокси не советовать! Пользователи используют как http так и ssh(по которому идёт до х трафа)
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Re: Минибиллинг для ipcad

Сообщение serg_sk »

посмотри на stargazer. Квоты это уже iproute2.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
sapun

Сообщение sapun »

У меня на iptables! Желательно чтобы из-под них и блочил.
Спасибо сказали:
aliens
Статус: нетрушный
ОС: Gentoo & CentOS 5.1

Сообщение aliens »

поюзайте поиск. а вообщем, из маленьких, либо самописный, либо freeNiBS
Спасибо сказали:
sapun

Сообщение sapun »

Как считаете NetAMS подойдёт?
Спасибо сказали:
Vem
ОС: Windows XP/Linux Debian

Сообщение Vem »

sapun писал(а):
26.11.2007 10:18
Как считаете NetAMS подойдёт?

Тоже может скатить. Смотря каие цели приследуешь!
Спасибо сказали:
zool
ОС: Debian

Сообщение zool »

Спасибо сказали:
mczim
ОС: Debian/Ubuntu

Сообщение mczim »

я работал какое то время с NetAMS это большой глюк, если есть навыки в перле или пхп то можно написать парсилку с тогоже iptables.
Я странный...
Спасибо сказали:
sapun

Сообщение sapun »

mczim, если на пхп - то как пхп скрипт будет следить у кого траф зашкалил? По моему тут нужен постоянно выполняющийся скрипт либо демон!
Я попробовал office-control - неплохая вещь, тока с базой там каой-то глюк и без мака не даёт зарегить пользователя!
И вопрос к тем кто пользовал - как с настройкой иптабли - эта штука - настройки его сбивает?
Спасибо сказали:
McLeod095
ОС: Люблю слаку

Сообщение McLeod095 »

Стоит и работает NetAms все норм
ради интереса пользовал квоты и ограничение по скорости работает.
Все выдает в веб морду.
можно много чего настроить
пока доволен.
помог настроить еще двум людям тоже вроде не жалуются
единственное использую версию 3,3,5 а не 3,4 т.к. по новой мало доки вернее ее совсем нет.
можно много чего сделать. единственное если у тебя DHCP клиенты то с ними не работал. но там вроде можно прикрутить авторизацию для таких нужд.
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
Спасибо сказали:
sapun

Сообщение sapun »

McLeod095, тогда посоветуй как настроить, пожалуйста! Я не знаю куда кидать cgi-bin м как сделть чтобы веб морда нормально работала и там можно было авторизоваться! а так вроде и базу создал и запускается но не работает! мне надо чтобы он ещё и блокировал по квотам! он это через что делает?
Спасибо сказали:
McLeod095
ОС: Люблю слаку

Сообщение McLeod095 »

пиши
jabber mcleod095@jabber.ru
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
Спасибо сказали:
mczim
ОС: Debian/Ubuntu

Сообщение mczim »

я и не говорил что пхп должен считать трафик, трафик считать можете считать чем угодно и складывать куда угодно, хоть в файл, хоть в базу, пхп нужен только для того что бы вам предоставить информацию в удобочитаемом формате.
Я странный...
Спасибо сказали:
sapun

Сообщение sapun »

Всётаки хочу найти систему с квотированием траффика на основе ipcad! очень надо! Даже без веб-морды сгодится, тока бы работала! Просто срочно надо квотировать траффик, стоит ipcad а найти ничего на эту тему не могу!
Помогите плиз!
Спасибо сказали:
gavru

Сообщение gavru »

sapun писал(а):
04.12.2007 17:02
Всётаки хочу найти систему с квотированием траффика на основе ipcad! очень надо! Даже без веб-морды сгодится, тока бы работала! Просто срочно надо квотировать траффик, стоит ipcad а найти ничего на эту тему не могу!
Помогите плиз!

Вам указывали уже ссылку на http://office-control.org?
если будут проблемы пишите в форум или на контакты в команде поможем!
Наш проект создан именно для быстрого решения проблемы учёта в малых фирмах!
Устанавливается быстро, только занести пользователей в базу, хотя если пользуетесь DHCP и этого не надо.
По поводу iptables вопросы в асю, я просто объясню, что не стоит делать и как можно настроить так что для любого пользователя подойдёт (сейчас разрабатывается демон который избавит вас от проблем настройки iptables и позволит управлять доступом к серверу с помощью терминала администратора), по поводу пользователя без мака так просто надо набрать 00:00:00:00:00:00 извините моё упущение, что не предусмотрел описание, можно забить с нулями, в системе есть настройка, которая указывает не учитывать мак адрес, эта настройка идёт по умолчанию и мак не обязателен, так что можете просто указать 00:00:00:00:00:00 мы дополним терминального клиента опцией по пропуску мак адреса!!! извините за проблему, в ближайшие дни она будет исправлена!
На крайний случай 89508658907, только это Ростов-На-Дону, так, что учтите эту маленькую проблему! :)
Спасибо сказали: