Добрый вечер!
У меня тут проблема такая: некие люди в офисе постоянно играют в некоторые онлайн игры. Правила iptables для "поломки" этих игр я уже написал. Но фишка в том, что если игра будет тут неработать, а в других местах работать, то они пойдут ко мне. Но по некоторым причинам я не могу сказать "низзя тут тебе играть". Итого я вижу единственный правильный выход - игра должна глючить. т.е. в моем видении это мое правило iptables 2мин выключено потом 20сек включено - итого игра будет конечно рботать, но будет постоянно вылетать.
Помогите плиз с идеей по запуску правил по расписанию.
правило Iptables по расписанию
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
-
Amper13
- ОС: Fedora 26, CentOS 7
Re: правило Iptables по расписанию
А если кроном распланировать занесение а потом удаления необходимых строк в iptables.
-
stannum
- Статус: Свободолюбитель
- ОС: Debian GNU/Linux unstable
2 esvaf: Интересно по каким таким причинам? Да и пускай играют, это же их время.
-
esvaf
- Бывший модератор
- Статус: экс- LinuxForum.Ru team
- ОС: CentOS 5.3
А работу потом мне за них делать?
Я придумал более простое решение - накидал простейший shell скриптик, который в бесконечном цикле применяет DROP потом sleep 15 потом применяем ACCEPT и sleep 120.
Пойду наблюдать как оно выглядит на практике, о результатах отпишусь.
-
ximrofni
- ОС: OS X 10.4.11
куда проще:
Тем же айпитэйблз ограничить тисипи окно на конкретный порт.Сделать его таким мелким...
Мы однажды сотруднику на терминале влепили подобное на 22-ой порт,так этот балбес даже просто перезагрузить не догадался
(убуну
) Юзал пути с лаптя с виндой.
Тем же айпитэйблз ограничить тисипи окно на конкретный порт.Сделать его таким мелким...
Мы однажды сотруднику на терминале влепили подобное на 22-ой порт,так этот балбес даже просто перезагрузить не догадался