правило Iptables по расписанию

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

esvaf
Бывший модератор
Статус: экс- LinuxForum.Ru team
ОС: CentOS 5.3

правило Iptables по расписанию

Сообщение esvaf »

Добрый вечер!
У меня тут проблема такая: некие люди в офисе постоянно играют в некоторые онлайн игры. Правила iptables для "поломки" этих игр я уже написал. Но фишка в том, что если игра будет тут неработать, а в других местах работать, то они пойдут ко мне. Но по некоторым причинам я не могу сказать "низзя тут тебе играть". Итого я вижу единственный правильный выход - игра должна глючить. т.е. в моем видении это мое правило iptables 2мин выключено потом 20сек включено - итого игра будет конечно рботать, но будет постоянно вылетать.
Помогите плиз с идеей по запуску правил по расписанию.
Спасибо сказали:
Amper13
ОС: Fedora 26, CentOS 7

Re: правило Iptables по расписанию

Сообщение Amper13 »

А если кроном распланировать занесение а потом удаления необходимых строк в iptables.
Спасибо сказали:
stannum
Статус: Свободолюбитель
ОС: Debian GNU/Linux unstable

Сообщение stannum »

2 esvaf: Интересно по каким таким причинам? Да и пускай играют, это же их время.
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор
Статус: экс- LinuxForum.Ru team
ОС: CentOS 5.3

Сообщение esvaf »

stannum писал(а):
23.11.2007 15:46
2 esvaf: Интересно по каким таким причинам? Да и пускай играют, это же их время.

А работу потом мне за них делать?

Я придумал более простое решение - накидал простейший shell скриптик, который в бесконечном цикле применяет DROP потом sleep 15 потом применяем ACCEPT и sleep 120.
Пойду наблюдать как оно выглядит на практике, о результатах отпишусь.
Спасибо сказали:
ximrofni
ОС: OS X 10.4.11

Сообщение ximrofni »

куда проще:
Тем же айпитэйблз ограничить тисипи окно на конкретный порт.Сделать его таким мелким...
Мы однажды сотруднику на терминале влепили подобное на 22-ой порт,так этот балбес даже просто перезагрузить не догадался :) (убуну :)) Юзал пути с лаптя с виндой.
Спасибо сказали: