Не запускается Wine после установки
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva Linux 2007
Не запускается Wine после установки
Проблема в следующем:
устанавливаю wine 0.9.43 (ОС Mandriva 2007 Free)из rpm, но после установки не получается его запустить, хотя всё установилось нормально и прописалось в
/usr/bin/, почитал manual, там написано про winecfg, скачал его и распаковал. В нем написано, что надо эту папку переименовать в .wine и кинуть её в домашний каталог, после чего нужно запустить winecfg.sh. Но что делать дальше и как осуществлять дальнейшую настройку я не знаю. Помогите, пожалуйста с тем, как непосредственно запустить wine или необходимый файл *.exe через эту программу.
устанавливаю wine 0.9.43 (ОС Mandriva 2007 Free)из rpm, но после установки не получается его запустить, хотя всё установилось нормально и прописалось в
/usr/bin/, почитал manual, там написано про winecfg, скачал его и распаковал. В нем написано, что надо эту папку переименовать в .wine и кинуть её в домашний каталог, после чего нужно запустить winecfg.sh. Но что делать дальше и как осуществлять дальнейшую настройку я не знаю. Помогите, пожалуйста с тем, как непосредственно запустить wine или необходимый файл *.exe через эту программу.
-
- ОС: Debian GNU/Linux 4.01r
Re: Не запускается Wine после установки
Я запускаю так "wine /mnt/hda4/bla-bla/bla.exe"
А если вообще чтоб привязать *.EXE к вине...... То в КДЕ (например у меня) можно на каком-то файле ЕХЕ прописать открывать через "/usr/bin/wine", тогда можно будет открывать двумя щелчками мышки

А если вообще чтоб привязать *.EXE к вине...... То в КДЕ (например у меня) можно на каком-то файле ЕХЕ прописать открывать через "/usr/bin/wine", тогда можно будет открывать двумя щелчками мышки
-
- ОС: ArchLinux
В мандриве вроде KDE всегда было. Правой кнопкой на ЕХЕ и "выполнить через WINE"(или как то так).
Ну или нормально - wine /mnt/C/WINDOWS/system32/notepad.exe
Ну или нормально - wine /mnt/C/WINDOWS/system32/notepad.exe
-
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
usr/bin/, почитал manual, там написано про winecfg, скачал его и распаковал.
ССЗБ. winecfg входит в RPM-пакет. Надо в консоли набрать winecfg, и появиццо окошко где можно настроить вайн.
Fixx
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
Я так и хотел сделать, но после установки в консоли че-только не набирал, и winecfg в том числе, ничего не происходит... В этом то собственно и проблема.
А в мануале написано про настройку winecfg - его как раз хотелось бы запустить. Может из-за конфилкта с архитектурой не контачит??? Я ставил для i586 rpm, а у меня i386 но на сайте wine для моей архитектуры не было ничего?
-
- Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
- ОС: SlackWare 12.1
Совсем ничего? Даже в консоль ничего не пишет? Хотя бы Segmentation fault
Кстати, консоль для запуска winecfg должна быть в графической среде - при запущенном X-сеансе (Gnome-terminal, Konsole...). Кроме того, я когда-то узнал о такой команде, как wineprefixcreate.

*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
-
Mage-Warrior писал(а): ↑26.11.2007 11:48Совсем ничего? Даже в консоль ничего не пишет? Хотя бы Segmentation faultКстати, консоль для запуска winecfg должна быть в графической среде - при запущенном X-сеансе (Gnome-terminal, Konsole...). Кроме того, я когда-то узнал о такой команде, как wineprefixcreate.
В том то и дело что ничего не происходит, я и хотел спросить - может скачать tar.gz файл и из него собрать? Может такое быть если не подходит архитектура?
-
- ОС: OpenSuse 11.1, Mandriva 2009.1
У меня схожая проблема. На SUSE 10.3 поставил wine 9.44 всё вроде встал, при запуске winecfg выдаёт чёрный экран, запускал и под пользователем и под рутом. В чём может быть проблема?
-
- ОС: OpenSuse 11.1, Mandriva 2009.1
Проблему решил, нужно было установить дрова с поддержкой ЗD 

-
- ОС: mandriva 2008 PP
возможно вопрос глупый но я спрошу:Где находится вайновская папка windows???как её найти и чем открыть?
и ещё вопрос:Чем мне открыть rar архивы???
и ещё вопрос:Чем мне открыть rar архивы???
-
- ОС: sidux
После того как первы раз запустил ване или winecfg в папке пользователя создается скрытая пака .wine
в ней driver_c/windows
а насчет рара, то берем архиватор он обучно в системе есть, и открвываем если отказуется то поисчи в менеджере(установка/удаление) пакетов пакет rar
Linux 2.6.30 (CPU Core2D 1.6 RAM 2Gb Video Nvidia 8500)
Тестю KDE4.3
Тестю KDE4.3
-
- ОС: mandriva 2008 PP
1)многие игры нежелают устанавливаться!!как надо запускать установщики чтоб они работали?
2)говорит нету unrar"а а где мне его взять?искал в пакетах и ненашёл
2)говорит нету unrar"а а где мне его взять?искал в пакетах и ненашёл
-
- Статус: Семь раз понюхай, один раз откуси!
- ОС: SlackWare 12.1
1) Нужно видеть ошибку. Причин может быть много. Например, место, где находится запускаемый бинарник должно быть "известно" wine. То есть оно должно находиться на одном из дисков, описанных в winecfg (вкладка "Диски" - "Drives").
2) Гугл Всемогущий мне сказал:
urpmi unrar
и еще послал сюда... и в другие места, куда я решил не ходить.
*- Большинство проблем, дружок, завсегда покажет лог! -*
-
-
- ОС: sidux
Linux 2.6.30 (CPU Core2D 1.6 RAM 2Gb Video Nvidia 8500)
Тестю KDE4.3
Тестю KDE4.3
-
А, всё, въехал. Это я тож ставил. А директ икс нужет, чтобы игрухи запускать?