Вообщем возникает следующая проблема.. Я решил прикрутить к своему Xorg украшение Beryl... После соответсвующих изменений Xorg.conf(подключение AIGLX итп), wine перестал запускать приложения, даже в том числе winecfg... Я начал выяснять, изза каких добовлений в конфиг произошла такая трабла... Я выяснил, что wine перестает работать и выдает всегда однотипную ошибку при добавлении в xorg.conf следующей секции:
Section "Extensions"
Option "Composite" "Enable"
EndSection
Как только я коментирую эту секцию, все работает...
Вообщем, я счас далек от этого компьютера на котором происходит эта трабла, скину Xorg.conf полностью сегодня позже, а также wine ошибку и более конкретные детали, но может уже у кого-то есть идеи, или возникала подобная трабла...
И так.. :
ОС: OpenSuse 10.3
Wine: 0.9.49
Видео: Geforce 7600GT
Видео-драйвера: x11-video-nvidiaG01, nvidia-gfx-kmp-2.7. (http://www.suse.de/~sndirsch/nvidia-installer-HOWTO.html#1, возможно стоит поставить не с репозитория, а из *.run)
Не понимаю, каким образом, эта секция может влиять на запуск приложений через Wine, даже тех, которые никакого отношения к 3D не имеют...
Wine vs Option "Composite" "Enable" (Прошу помочь!)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Wine vs Option "Composite" "Enable"
все.. проблемму решил... унинсталировал рпмки драйверов nvidia, и установил драйвера из NVIDIA-Linux-x86-100.14.19-pkg1.run