Здравствуйте.
Думаю, мой вопрос именно в этот раздел.
Есть один кабель от провайдера в квартиру, в которой 2 компа на линухе.
Необходимо заставить их работать параллельно и без каких либо проблем, причем чтобы не платить провайдеру (там абонентка 100 р в месяц)).
я не совсем понимаю сам принцип и хотелось бы услышать более менее толковые объяснения
Два компа на 1 кабель
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
0ut
- Статус: Злыдень
- ОС: *nix
Re: Два компа на 1 кабель
2 варианта
а. 1 комп настраивается как шлюз и второй ходит через него - единственный вариант если есть проверка по макам или еще какая-либо авторизация
б. через свитч
а. 1 комп настраивается как шлюз и второй ходит через него - единственный вариант если есть проверка по макам или еще какая-либо авторизация
б. через свитч
Запросы ошибок к операционной системе игнорироваться не могут.
-
Velik.84
- ОС: Archlinux
Поставить на комп с инетом вторую сетевуху и соедениться со вторым по сети, ну а ходить через прокси Хотя проще всего через хаб
Можно по модему соединиться и ходить через шлюз
Можно по модему соединиться и ходить через шлюз
-
keir
- ОС: linux
Поставить аппаратный маршрутизатор, а к нему уже подключать сколько угодно компов.
Trust №1
-
vadiml
- ОС: fc12.x86_64
У меня дома в основном компе 2 сетевые, а другой комп ходит через первый через NAT (на iptables),
проверка по MAC-адресам -- в пролёте
проверка по MAC-адресам -- в пролёте
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Не получится, если есть привязка к мак-адресу. Только через шлюз, но проблема в том, что второй комп сможет выйти в инет только если включен первый(шлюз). Если тебя это не волнует(например как меня, мой работает 24/7) - всё просто, цена вопроса $5 за сетевую карту + крос-овер. Удачи.
-
aliens
- Статус: нетрушный
- ОС: Gentoo & CentOS 5.1
можно поставить прстейший роутер от д-линка. Он занатит тебя. И оба компа не будут зависеть друг от друга.
-
Voice
- Статус: столлманист
- ОС: Debian GNU/Linux
Как два компа с двумя различными и маками и IP адресами будут ходить через шлюз прова, на котором разрешено проходить
пакеты только от одного? Я так понял что Ethernet в дом заходит.
Извиняюсь, может я чего-то завтыкал.
"И может собственных Платонов и быстрых разумом Невтонов российская земля рождать."
М. В. Ломоносов
М. В. Ломоносов
-
nrg
- Статус: Энерджайзер :)
- ОС: OpenSuSe 10.3
Ну, вообще говоря, если от провайдера интернет раздаётся по связке Ethernet + PPPoE, то вполне достаточно будет одной сетевой карты, которая будет и принимать пакеты от провайдера и работать с локалкой, у меня так вайфай настроен
OpenSuSe 10.3 на Dell Inspiron 1501 и Семпрон-3000/1024ДДР2-800/120+60+300/NVidia 8500GT.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
Участник Sun Open Source User Group, Самара.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
У вас второй комп включен через вайфай. Через вторую сетевую обычно дешевле и проще. В любом случае: просто 1 сетовой карты недостаточно.