Прямо скажу не понял почему закрыли тему, ну ту ссылку что скинули я догодался еще полторы недели назад посмотреть,
а также еще много других ресурсов но нигде я не нашел конкретного совета что бы из под VMware Server в Win XP стал
доступен тот же преслоутый USB брелок, я НЕ НАШЕЛ, потому и попросил кинуть совет того кто лично сам столкнулся с
подобной проблемой и нашел пути ее решения. Заранее спасибо ! Напоминаю что рабртаю под SuSE 10.2 х64, версия
VMware Server Console, версия - 1.0.4 build-56528.
Решено: VMware и USB порты
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Re: Решено: VMware и USB порты
1. Работа устройств гостя напрямую зависит от работы устройств хоста. Т.е. не настроено в хосте - не будет работать в госте.
2. Подключаемые устройства работают с чем-нибудь одним - или с хостом или с гостем. Если занято в хосте - в госте работать не будет.
Ну и на покопаться
2. Подключаемые устройства работают с чем-нибудь одним - или с хостом или с гостем. Если занято в хосте - в госте работать не будет.
Ну и на покопаться
Дело в том, что VMware зависит от USB filesystem at /proc/bus/usb.
Если ядро скомпилировано с поддержкой usb filesystem, то надо просто её подмонтировать:
mount -t usbfs /dev/bus/usb /proc/bus/usb
Или добавить в /etc/fstab:
/dev/bus/usb /proc/bus/usb usbfs defaults 0 0
Если появляется что-то вроде:
mount: mount point /proc/bus/usb does not exist
значит стандартное ядро скомпилировано без поддержки usb filesystem и проблему
можно решить только перекомпилированием ядра.
Не знаю как в серверной версии, но в OpenSuSE 10.2 ядро действительно скомпилировано
без usbfs.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
lunuxsoid
- ОС: SuSE
Re: Решено: VMware и USB порты
fed71 писал(а): ↑28.11.2007 14:171. Работа устройств гостя напрямую зависит от работы устройств хоста. Т.е. не настроено в хосте - не будет работать в госте.
Ну и на покопаться
Дело в том, что VMware зависит от USB filesystem at /proc/bus/usb.
Если ядро скомпилировано с поддержкой usb filesystem, то надо просто её подмонтировать:
mount -t usbfs /dev/bus/usb /proc/bus/usb
Или добавить в /etc/fstab:
/dev/bus/usb /proc/bus/usb usbfs defaults 0 0
Если появляется что-то вроде:
mount: mount point /proc/bus/usb does not exist
значит стандартное ядро скомпилировано без поддержки usb filesystem и проблему
можно решить только перекомпилированием ядра.
Не знаю как в серверной версии, но в OpenSuSE 10.2 ядро действительно скомпилировано
без usbfs.
Спасибо друг ! Ты был совершенно прав, мы заглянули в штатные настройки ядра SuSE 10.2
и вправду выяснилось что опция usbfs выключена, пересобрали ядро, немного поколдовали с
настроечным скриптом VMware и USB на гостевых системах заработала !