Помогите разобраться в многообразии средств общения компьютеров в локальной сети между собой.
Я знаю, что есть NetBios. Применялся, начиная с NT 4.0
жив до сих пор.
Есть старый линуксовый протокол NFS ? Состояние как я понял, пациент скорее жив, чем мертв.
Был Новеловский IPX, состояние - труп.
Вроде есть какая то вариация, типа Netbios over TCP IP
А как общаются компы, когда установлен Active Directory и DC ? Какой там протокол?
Каким протоколом лучше пользоваться в настоящее время? Какой из них самый быстрый, удобный, надежный?
Не хочу читать маны, хочу узнать мнение общественности на этот вопрос.
Всякие разные сетевые протоколы, какой из них лучше? (моск вспух от многообразия)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Re: Всякие разные сетевые протоколы, какой из них лучше?
Извините, но вопрос бессмысленный.
Решите, что именно Вы собираетесь делать, потом подберите правильный инструмент для этого, а инструмент будет использовать какой-то протокол. Иначе напоминает что-то типа "Надеть мне сегодня вечернее платье или акваланг?"
Решите, что именно Вы собираетесь делать, потом подберите правильный инструмент для этого, а инструмент будет использовать какой-то протокол. Иначе напоминает что-то типа "Надеть мне сегодня вечернее платье или акваланг?"
-
Corsair
- Статус: Местный "тролль"
- ОС: Fedora
Вопрос сам по себе некорректен. Разные протоколы созданы для разных целей.
AD - это LDAP + Kerberos
AD - это LDAP + Kerberos
Жестокий стоячий админ (с) коллега
-
alex_suse
- ОС: Debian, openSUSE, Gentoo
Мозг вспух не от многообразия, а от каши в голове
Все в кучу не надо мешать, NFS и TCP/IP и NETBIOS, все три вещи суть разные понятия, а не разные сетевые протоколы.
-
McLeod095
- ОС: Люблю слаку
Читайте маны господа.
Вообще если даже в лом читать узнайте что такое модель OSI и потом будет все понятно
во всяком случае каши не будет такой.
Вообще если даже в лом читать узнайте что такое модель OSI и потом будет все понятно
во всяком случае каши не будет такой.
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch