apache2 где задается маска на доступ к файлу (chmod 644)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

zmeeed
ОС: Mandriva 2006, 2007 PP+

apache2 где задается маска на доступ к файлу

Сообщение zmeeed »

така я проблема, при работе по фтп с директорией на хостинге, файлы получают права user:www 664, но при инсталяции модулей в сайт средствами администрирования сайта включаются права apache те wwwrun:www 644 и соответственно по ftp эти файлы редактировать уже не получается, в каком месте apache задается эта маска, или какое есть решение этой проблемы
Спасибо сказали:
SatanaClause

Re: apache2 где задается маска на доступ к файлу

Сообщение SatanaClause »

sash-kan, Проблема несовсем в этом...
zmeeed, joomla небось юзаешь... так сказать смотри в корень...

Я не думаю что хостер будет чтото менять у себя, и если ты не владелец (или админ) хостинга то тебе поможет тока модификация скриптов таким оброзом, чтобы после создания они давали на все 666 или 777...
Но если это твой хостинг то решений много, я долго изучал эту проблему и останавился на самом простом и надежном... apache + php как cgi через suexec и с ftp сервером работающим с виртуальными пользоватлемя...

Вот тут я описал как поднять хостинг со всем этим. Там про chroot расказывается, но в 3 пункте я описал как настроить то что тебе нужно.
Я люблю людей, люблю когда их нет;
Я бы вышел на болкон, и разрядил бы пистолет!
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Re: apache2 где задается маска на доступ к файлу

Сообщение KiWi »

SatanaClause, давай, если у человека написано "ОС: Mandriva 2006, 2007 PP+", то ссылок на решения под другие ОСи не будет?
Если человек умеет сам всё настраивать, то он найдёт всё, что нужно.
Если нет -- он прибежит и спросить почему по ссылке XXX у меня такая-то команда не работает.

Хотя это было лирическим отступлением. Теперь к делу.

така я проблема, при работе по фтп с директорией на хостинге

А теперь вопрос про целесообразность(кроме саморекламы, естественно) ссылки?
Спасибо сказали: