VPN tunnel для доступа к определенным IP адресам (Как настроить VPN тунель избирательно)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
simulacrum`
- ОС: openSUSE 11.1
VPN tunnel для доступа к определенным IP адресам
Задача такова. Подключиться к сети через VPN tunnel, но таким образом, чтобы это правилоо действовало только для определенных адресов. Скажем при подключении к серверу server.com подключение было бы через vpn tunnel, а для всех остальных адресов досут был бы без разных там vpn, то есть напрямую...
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: VPN tunnel для доступа к определенным IP адресам
кто-то что-то понял?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
KiWi
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
-
simulacrum`
Ну попытаюсь еще раз
Вообщем, хочу чтобы у мен яне все соеденения шли через vpn tunnel а только соеденения к определенным серверам. У меня доступ к VPN университета. При подключении к VPN университета открываются некоторые ресурсы, которые иначе закрыты для меня паролем. Но мне надо настроить VPN соедениение так, чтобы тунель работал только при обращении к этим серверам, а во всех остальных случаях соедениене шло как обычно.
Вообщем, хочу чтобы у мен яне все соеденения шли через vpn tunnel а только соеденения к определенным серверам. У меня доступ к VPN университета. При подключении к VPN университета открываются некоторые ресурсы, которые иначе закрыты для меня паролем. Но мне надо настроить VPN соедениение так, чтобы тунель работал только при обращении к этим серверам, а во всех остальных случаях соедениене шло как обычно.
-
snoz
- ОС: slackware
simulacrum` писал(а): ↑04.12.2007 18:10Ну попытаюсь еще раз
Что то вопрос непонятный совершенно.
у вас проблема с паролем при входе на сервер который требует авторизацию или у вас проблема с добавлением маршрутов к удалённой сети к которой можно получить доступ прописав маршруты?
slackware user
mail: snozstas@gmail.com
icq2: 469265570
icq3: 407493069
mail: snozstas@gmail.com
icq2: 469265570
icq3: 407493069
-
simulacrum`
я хочу ходить через VPN только к определенным адресам. чтобы все остальные соедедения шли напрямую,б ез VPN
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
simulacrum` писал(а): ↑05.12.2007 01:08я хочу ходить через VPN только к определенным адресам. чтобы все остальные соедедения шли напрямую,б ез VPN
Установите маршрут по умолчанию через ка вы выразились "напрямую". И добавте маршруты для определенных сервров через vpn.
P.S. Извиняюсь за токой ответ. Но на поставленный вами вопрос может быть токо такой ответ.
P.S.S. Ежели хотите нормальный ответ то.
1. Что значит напрямую?
Vladivostok Linux User Group
-
simulacrum`
я хочу ходить через VPN только к определенным адресам. чтобы все остальные соедедения шли напрямую,б ез VPN
-
mczim
- ОС: Debian/Ubuntu
ну в общем примерно понятно, что вы хотите и тут уже ответ прозвучал.
Я странный...