ftp-сервер (Посоветуйте ftp-сервер)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

Flaming

ftp-сервер

Сообщение Flaming »

Посоветуйте мне, пожалуйста, какой ftp-сервер выбрать, с несложной настройкой (хотя они вроде все такие :) ), самое главное условие, чтобы можно было ограничивать в нём трафик с различных ip-адресов. То есть, например, разрешить 77.45.0.0-77.45.255.255 (грубый пример), запретить 88.55.0.0-88.55.0.128, и может на разные порты.
Как сделать это при помощи iptables, я не понял, вроде есть подуль multimode, но как работает не понял, может, кто объяснит? :)
Маны читал, не помогло.
Спасибо сказали:
SatanaClause

Re: ftp-сервер

Сообщение SatanaClause »

я pure-ftpd использую, очень хорошо работает с виртуальными пользователями в мускуле...
Я люблю людей, люблю когда их нет;
Я бы вышел на болкон, и разрядил бы пистолет!
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

SatanaClause, может быть он и мне подойдёт (до этого им пользовался, но не понял см. выше)
Так как в нём ограничить трафик? У меня не безлим. :)
Спасибо сказали:
SatanaClause

Сообщение SatanaClause »

в pureftpd-mysql.conf

Код: Выделить всё

# Optional : bandwidth throttling.
# The server has to be compiled with throttling support.
# Values are in KB/s .

# MySQLGetBandwidthUL SELECT ULBandwidth FROM users WHERE User="\L"
# MySQLGetBandwidthDL SELECT DLBandwidth FROM users WHERE User="\L"

тока собирать надо с --with-throttling
Я люблю людей, люблю когда их нет;
Я бы вышел на болкон, и разрядил бы пистолет!
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

Код: Выделить всё

[ebuild   R   ] net-ftp/pure-ftpd-1.0.21-r1  USE="pam ssl -caps -charconv -ldap -mysql -noiplog -paranoidmsg -postgres (-selinux) -vchroot -xinetd" 0 kB

Но у меня Gentoo. Какой юз для этого нужен?
Спасибо сказали:
n37g0d
ОС: debian5

Сообщение n37g0d »

Тоже хочу присоединится к сабжу, что может посоветовать всезнающий ALL.

Хочу сервер поставить, чтобы умел виртуальные директории создавать (можно конечно mount --bind, но лучше, чтобы это были фишки сервера), также нужна перекодировка с локальной на удаленную UTF8->Win1251, желательно без лишних телодвижений, сразу после установки и настройки, чтобы без патчей и т.п. Также чтобы пользователи были не из системы, а отдельной базой, ну и чтобы можно было ограничение скорости и числа подключений раздать кому надо....

почитав форум и описание серверов, начинаю смотреть в сторону pure-ftpd, кто что скажет по поводу? или есть лучшие альтернативы?

з.ы. система Debian 4r2 x86_64, ставить хочу из репозитариев, а не из исходников, в репозитариях из знакомых слов нашел эти: proftpd, pure-ftpd, wu-ftpd, wzdftpd, vsftpd .
Спасибо сказали: