Суть вопроса - есть вин-сеть, АД, ДНС, ДНСР - все как положено и все это на вин2003. Требуется воткнуть рабочую станцию на Сусе10.3
При поднятии интерфейса суся получает айпишник, но запись в ДНС не обновляется. В настройках ДНСР-сервера стоит галочка - "обновлять зону, только если клиент попросит". ДНС-сервер позволяет обновить запись только хосту, от имени которого эта запись была сделана и права на запись выдаются по "правилам" МС, соотв. суся в пролете. И эти настройки нет возможности сменить. Как и внести запись руками в ДНС. "Ибо это не правильно идеологически."(с) местный админ + безопасность.
В настройках клиента стоит - Посылать имя хоста(это если в ясте), также пробовал руками опции -h my_host в /etc/sysconfig/network/dhcp или send host-name "my_host"; в /etc/dhclient.conf.
Вот тут - не могу никак заставить самбу включить самбу в домен подобная задача решилась только статической записью в ДНС.
Где я туплю?! Почти неделю читаю маны-доки. Собственно проблема из-за самбы - при отсутсвии записи в ДНС в АД не загонишь.
Да, со стороны суси обращение к ДНС идет нормальным образом - все имена резолвятся в обе стороны. По айпишнику тоже обращение идет без претензий по фтп\ssh и т.п. Попытка выставить- "дебаг dhcp" не приводит к месту ошибки. После изменения конфигов сначала делал ifdown\ifup, потом тупо ребутил - результат одинаковый.
Заставить dhcp-сервер по запросу клиента обновить запись в ДНС
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
SergM
- ОС: WinXP, SuSe 10.3
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Re: Заставить dhcp-сервер по запросу клиента обновить запись в ДНС
поглядите man samba, опция "wins hook", может быть это оно вам нужно?
The pri-
mary use for this option is to allow the dynamic update of exter-
nal name resolution databases such as dynamic DNS.
wins_hook operation name nametype ttl IP_list
o The first argument is the operation and is one of "add",
"delete", or "refresh".
An example script that calls the BIND dynamic DNS update pro-
gram nsupdate is provided in the examples directory of the
Samba source code.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
SergM
- ОС: WinXP, SuSe 10.3
Re: Заставить dhcp-сервер по запросу клиента обновить запись в ДНС
JIeHb
Попробую.
Хотя, стоп, мне же надо при апе интерфейса что-то получить, а не сервиса?
Поглядел. Не катит. Ибо:
man smb.conf
...
wins hook (G)
When Samba is running as a WINS server this allows you to call an external program for all changes to the
WINS database....
В вин-сети с АД, запускать сторонний винс-сервис?
Попробую.
Хотя, стоп, мне же надо при апе интерфейса что-то получить, а не сервиса?
Поглядел. Не катит. Ибо:
man smb.conf
...
wins hook (G)
When Samba is running as a WINS server this allows you to call an external program for all changes to the
WINS database....
В вин-сети с АД, запускать сторонний винс-сервис?