Установка oracle 9.2 на OpenSUSE
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
maks-nelipa
- ОС: OpenSUSE 10.3 Windows XP
Установка oracle 9.2 на OpenSUSE
Добрый день.
Мне не обходимо поставить ораклю на opensuse кто то имеет удачный опыт установки.
Поделитесь пожалуйста.
При попытки запустить инсталятор получаю ошибку:
Initializing Java Virtual Machine from /tmp/OraInstall2007-12-08_03-37-05AM/jre/bin/java. Please wait...
Error occurred during initialization of VM
Unable to load native library: /tmp/OraInstall2007-12-08_03-37-05AM/jre/lib/i386/libjava.so: symbol __libc_wait, version GLIBC_2.0 not defined in file libc.so.6 with link time reference
Как это лечится?
Мне не обходимо поставить ораклю на opensuse кто то имеет удачный опыт установки.
Поделитесь пожалуйста.
При попытки запустить инсталятор получаю ошибку:
Initializing Java Virtual Machine from /tmp/OraInstall2007-12-08_03-37-05AM/jre/bin/java. Please wait...
Error occurred during initialization of VM
Unable to load native library: /tmp/OraInstall2007-12-08_03-37-05AM/jre/lib/i386/libjava.so: symbol __libc_wait, version GLIBC_2.0 not defined in file libc.so.6 with link time reference
Как это лечится?
-
vr13
- ОС: gentoo
Re: Установка oracle 9.2 на OpenSUSE
вообще-то ставится (у меня установлено), и проблем вроде бы не было
есть одна тонкость, связанная с тем что oracle не поддерживает opensuse (ошибка там правда другая, вполне объяснаящаа что ему надо): чтобы обойти, нужно скопировать инсталяционный диск (cd/dvd) на rw-файловую систему и сказать
./runInstaller -ignoreSysPrereqs
есть одна тонкость, связанная с тем что oracle не поддерживает opensuse (ошибка там правда другая, вполне объяснаящаа что ему надо): чтобы обойти, нужно скопировать инсталяционный диск (cd/dvd) на rw-файловую систему и сказать
-
vr13
извините: на грабли, что описаны выше, вы еще не наступили. есть маленький (32кб) пакетик (rpm), который устанавливает необходимое для инсталяции и работы oracle окружение, его установка решает проблему с libc, которая нужна oracle (и из-за которой у вас падает installer)
все что нужно для инсталяции, написано на форумах otn, пакет я списывал видимо оттуда же. если найдете - пишите в личку, отправлю почтой
все что нужно для инсталяции, написано на форумах otn, пакет я списывал видимо оттуда же. если найдете - пишите в личку, отправлю почтой
-
KaKTyCc
- Статус: Ораклоид
- ОС: OpenSuSE 10.3
-
maks-nelipa
Где можно достать этот маленький 32 кб rpm
Нашел я это файли поставил а ошибка все таже.
Нашел я это файли поставил а ошибка все таже.
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
Oracle надо ставить на SLES и проблем не будет
-
maks-nelipa
Прбовал ставить на SLED там тажа ботва. А на SLES мне никто денег не даст сказали ставить на бесплатное.
Единтственное на чем оракля у меня завилась так это на FreeBSD после пересборки ядра. Но мне надо както всетаки завести ее на Линуксе.
Единтственное на чем оракля у меня завилась так это на FreeBSD после пересборки ядра. Но мне надо както всетаки завести ее на Линуксе.
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
ну ты и приколист ставить оракл на След
)) СЛЕС бесплатный, платная только поддержка и обновления
-
KaKTyCc
SLED еще куда не шло, а вто FreeBSD и Oracle... это всё таки жесть
-
vr13
как говорят, если уж ничего не помогает, стоит прочесть документацию:
export LD_PRELOAD=/usr/lib/libInternalSymbols.so
после этого все начинает работать
export LD_PRELOAD=/usr/lib/libInternalSymbols.so
после этого все начинает работать
-
maks-nelipa
Понимаете. Начальник требует чтобы я ему ноут установил oracle 9 а у ниге на ноуте openSUSE. Я уже от этого тихо схожу с ума.
1 - дайте ссылку на бесплатный слес?
2 - Так все таки как решается мой глюк?
1 - дайте ссылку на бесплатный слес?
2 - Так все таки как решается мой глюк?
-
vr13
через LD_PRELOAD как написано выше - точно работает и ставится
-
maks-nelipa
LD_PRELOAD помогло.
Но теперь вылезла другая проблема
Установка доходит до 5%(ControlPanel.html) и зависает.
Как это можно полечить?
Но теперь вылезла другая проблема
Установка доходит до 5%(ControlPanel.html) и зависает.
Как это можно полечить?
-
vr13
предполагаю, что у вас что-то с дистрибутивом не то - попробуйте списать новый с otn, если будет тоже самое то (для информации): инсталяция oracle почти тривиальная процедура: то, что записано в stage/* просто набор архивов (jar) в которых напиханы компоненты (rdbms, plsql, slax, sqlplus итп), которые выбираются из products.xml при инсталяции. инсталлер просто (вернее почти просто :) разворачивает эти архивы, о чем пишет в лог файл. поищите этот лог (находится вероятно в /tmp/Ora*/.../oui/logs/*.log) и покажите проследнее, что инсталятор туда написал: скорее всего будет понятно
и еще: если есть где-нить поблизости готовая инсталяция oracle на линукс той же архитектуры и битности, просто скопируйте все tar'ом на проблемную машину, главное, чтобы uid и gid пользователей. и все сразу заработает
не кстати вопрос: а что, oracle действительно ставится на bsd? в bsd есть sysv ipc (shared memory и семафоры)?
и еще: если есть где-нить поблизости готовая инсталяция oracle на линукс той же архитектуры и битности, просто скопируйте все tar'ом на проблемную машину, главное, чтобы uid и gid пользователей. и все сразу заработает
не кстати вопрос: а что, oracle действительно ставится на bsd? в bsd есть sysv ipc (shared memory и семафоры)?
-
KaKTyCc
можно также погуглить, есть предположение что 9ый Oracle не установится на 10.3
во всяком случае на SLES 10 Oracle 9.2 точно нельзя ставить.
Выход Oracle 10R2 или 11R1. второй сейчас установлен у меня в OpenSuse10.3 и замечательно работает.
во всяком случае на SLES 10 Oracle 9.2 точно нельзя ставить.
Выход Oracle 10R2 или 11R1. второй сейчас установлен у меня в OpenSuse10.3 и замечательно работает.
-
vr13
любой дистрибутив oracle для x86-32 можно поставить на любой линукс x86 с ядром >= 2.4. все что нужно ораклу - это libc, sysv ipc и совсем немного gcc
у меня например, под gentoo работает :)
так как компания коммерческая, они себе немного упростили жизнь, сузив количество дистрибутивов до минимума (rh и suse и еще что-то азиатское), причем их серверных сборок: таким образом появляется дополнительный формальный повод "отшить" клиента с несертифицированным линуксом
кста, по поводу o11 "прекрасно работает" - не совсем так: а em console? а oms-агенты? а неверные результаты outer-join'ов? наверное не только это.. как водится, для того чтобы это эксплуатировать, 11.2 надо ждать :)
у меня например, под gentoo работает :)
так как компания коммерческая, они себе немного упростили жизнь, сузив количество дистрибутивов до минимума (rh и suse и еще что-то азиатское), причем их серверных сборок: таким образом появляется дополнительный формальный повод "отшить" клиента с несертифицированным линуксом
кста, по поводу o11 "прекрасно работает" - не совсем так: а em console? а oms-агенты? а неверные результаты outer-join'ов? наверное не только это.. как водится, для того чтобы это эксплуатировать, 11.2 надо ждать :)
-
KaKTyCc
любой дистрибутив oracle для x86-32 можно поставить на любой линукс x86 с ядром >= 2.4. все что нужно ораклу - это libc, sysv ipc и совсем немного gcc
у меня например, под gentoo работает
нет, во многих случаях надо плесать с бубном
sles 10 + oracle 9.2
еще
-
maks-nelipa
А какие системные требования у 11 оракла?
На 512 ОЗУ жить будет нормально?
-
KaKTyCc
maks-nelipa писал(а): ↑11.12.2007 14:45А какие системные требования у 11 оракла?
http://oracle.com
-
Gogast
- ОС: Gentoo amd64
-
vr13
жить - будет, а вот нормально работать - врядли :)
текущая размеры v11 - это минимально 500мб виртуальной памяти = примерно 150мб это executable+shared libs, затем примерно 15мб на стек и данные каждого процесса ну и хотя бы 250 shared pool и buffer pool. учитывая, что ваш suse вместе x11/gnome/kde тоже хотят памяти, swap вам понадобится ну ооочень большой :)
кстати, v9 будет меньше всего раза в 2, так что для сколько-нить, хотя бы персональной работы, опять же с учетом работающих x11/wm 1gb памяти нужен обязательно
текущая размеры v11 - это минимально 500мб виртуальной памяти = примерно 150мб это executable+shared libs, затем примерно 15мб на стек и данные каждого процесса ну и хотя бы 250 shared pool и buffer pool. учитывая, что ваш suse вместе x11/gnome/kde тоже хотят памяти, swap вам понадобится ну ооочень большой :)
кстати, v9 будет меньше всего раза в 2, так что для сколько-нить, хотя бы персональной работы, опять же с учетом работающих x11/wm 1gb памяти нужен обязательно
-
maks-nelipa
9 и 11 у нас куплены.
а нас oracle.com я что то системные требования не нашел.
А есть какаято облегченная версия оракла для изучения?
а нас oracle.com я что то системные требования не нашел.
А есть какаято облегченная версия оракла для изучения?
-
vr13
куплены - это вероятно хорошо, но никак не связано с этой веткой форума :)
системные требования есть прям на дистрибутиве, конкретнее в каталоге doc (это однотипно, как для 9, так и для 11). можно также посмотреть тут:
http://www.oracle.com/technology/documentation/database.html, в частности вам нужно смотреть разделы 2.2 и 2.3 документа b15667 (примерно тоже, что написано двумя постами выше)
хотя, если куплено, то в вас есть csi - приходите на https://metalink.oracle.com/, регистрируйтесь и прям в форум, вам там все расскажут
системные требования есть прям на дистрибутиве, конкретнее в каталоге doc (это однотипно, как для 9, так и для 11). можно также посмотреть тут:
http://www.oracle.com/technology/documentation/database.html, в частности вам нужно смотреть разделы 2.2 и 2.3 документа b15667 (примерно тоже, что написано двумя постами выше)
хотя, если куплено, то в вас есть csi - приходите на https://metalink.oracle.com/, регистрируйтесь и прям в форум, вам там все расскажут