Apache And Htpasswd (слетают пароли)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

greak
Статус: debian user
ОС: Debian Lenny/Sid

Apache And Htpasswd

Сообщение greak »

Ситуация такова: имеется веб-сервер апач, с SSL, я хочу запаролить один из каталогов. Значит что я делаю, в тот каталог, который я хочу запаролить кидаю файлик .htaccess следующего содержания:

Код: Выделить всё

AuthName "Reg only"
AuthType Basic
AuthUserFile /etc/apache2/auth/.htpasswd
require valid-user

соответственно создаю файлик /etc/apache2/auth/.htpasswd посредством программы htpasswd следующим образом

htpasswd -cb /etc/apache2/auth/.htpasswd  user password

во всех конфигах виртуальных хостов дописую

AllowOverride All

и перезапускаю апач. При попытке зайти в свой запароленный ктаалог - все работает, т.е. ввоже имя и пас созданного (через htpasswd) юзера и меня пускает, якобы все хорошо. Но вот где-то часа через полтора я опять попытался зайти в запароленную папку, и уже в тот момент авторизация не прошла... апач как будто забыл что есть такой юзер...
Собсно вопрос в следующем, как заставить апач "помнить" созданных через htpasswd юзеров?
Спасибо сказали:
greak
Статус: debian user
ОС: Debian Lenny/Sid

Re: Apache And Htpasswd

Сообщение greak »

проблема решена. И заключалась она в моей невнимательности. оказывается в .htpasswd самих паролей нету, там юзер:кеш пароля. Т.е. я, полагая что там юзер:пароль, вводил имя юзера и хеш пароля... того и не пускало... Невнимательность плохая штука...
Спасибо сказали: