нечитаемый диск

Обсуждение работы магазина и его товаров, а также новости и новинки.

Модератор: sash-kan

vorchun74

нечитаемый диск

Сообщение vorchun74 »

заказал диск CentOS 5. сегодня пришел заказ, диск не читается. ВООБЩЕ не читается.
пробовал на 3х приводах. тоесть ~20 дней на доставку и 250 р на ветер. прошлый раз "забыли" записать установочный загрузчик на диск с CentOs 4.4
каким образом надо оформлять заказ чтобы пришел надлежаще записаный и читаемый диск?
Спасибо сказали:
Naymnik
ОС: Mandriva

Re: нечитаемый диск

Сообщение Naymnik »

У меня аналогичный вопрос - получил по почте Mandriva 2008 Free 32 bit DVD. Диск напрочь не читается!. Что делать? Более двух месяцев ожиданий - и такое огорчение.
Бывший ламастер на FoxPro
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

Naymnik писал(а):
25.12.2007 18:57
У меня аналогичный вопрос - получил по почте Mandriva 2008 Free 32 bit DVD. Диск напрочь не читается!. Что делать? Более двух месяцев ожиданий - и такое огорчение.
717 00 37 --звоните в любой рабочий день, приезжайте и обменяйте.

vorchun74 писал(а):
13.12.2007 17:21
заказал диск CentOS 5. сегодня пришел заказ, диск не читается. ВООБЩЕ не читается.
пробовал на 3х приводах. тоесть ~20 дней на доставку и 250 р на ветер. прошлый раз "забыли" записать установочный загрузчик на диск с CentOs 4.4
каким образом надо оформлять заказ чтобы пришел надлежаще записаный и читаемый диск?
Просто сделайте новый заказ и сообщите нам его номер, указав номер старого.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Naymnik

Сообщение Naymnik »

Поменяли мне диск - большое спасибо.
Спасибо сказали:
Naymnik

Сообщение Naymnik »

Вообщем дело такое - диск поменяли, пришёл вставил - снова не читается, хотя в Линуксцентре диск проверяли. Стал пробывать колдоватьс перемычками на ДВД-приводе и винчестере. Не помогло. Попробывал считывать другие ДВД-диски, всё гуд, хоть с фильмами, хоть с данными. Последний решительный шаг был - это разобрать ДВД-привод. Вообще смысла его ковырять небыло, т.к. со дня покупки туда никто не лазил. Привод исправно писал диски по моему хотению, смотрел видео, считывал данные.
Разобрав привод стал выявлять какие-либо признаки грязи и пыли. Всё чисто. На всякий случай протёр линзу привода, хотя никаких признаков грязи не быо. Собрал, подключил, и о чудо диск с Mandriva 2008 от Линуксцентра стал читаться. Что за чудеса? Или этот диск слишком требователен к чистоте линзы ДВД-привода? На диске оказалось информации на 3,5 гига.
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Naymnik писал(а):
29.12.2007 01:08
Вообщем дело такое - диск поменяли, пришёл вставил - снова не читается, хотя в Линуксцентре диск проверяли. Стал пробывать колдоватьс перемычками на ДВД-приводе и винчестере. Не помогло. Попробывал считывать другие ДВД-диски, всё гуд, хоть с фильмами, хоть с данными. Последний решительный шаг был - это разобрать ДВД-привод. Вообще смысла его ковырять небыло, т.к. со дня покупки туда никто не лазил. Привод исправно писал диски по моему хотению, смотрел видео, считывал данные.
Разобрав привод стал выявлять какие-либо признаки грязи и пыли. Всё чисто. На всякий случай протёр линзу привода, хотя никаких признаков грязи не быо. Собрал, подключил, и о чудо диск с Mandriva 2008 от Линуксцентра стал читаться. Что за чудеса? Или этот диск слишком требователен к чистоте линзы ДВД-привода? На диске оказалось информации на 3,5 гига.

Проверено - Диски от LC хреново читаются на NEC :) Особенно если это -R запись а не штамповка
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Naymnik

Сообщение Naymnik »

У меня как раз привод NEC, а про диск - я подозреваю что штамповка.
Спасибо сказали:
Alex V. T.

Сообщение Alex V. T. »

Naymnik писал(а):
29.12.2007 10:49
У меня как раз привод NEC, а про диск - я подозреваю что штамповка.

У меня привод Samsung. Его, конечно, тоже можно поковырять, но... как-то уж странно больно все получается. Диск читается, - не происходит загрузки с диска, хотя она должна происходить! Впечатление такое, что там действительно "забыли" записать загрузчик.
Mandriva Linux 2008 PowerPack kernel 2.6.24.7 on Desktop
Fedora Core 5 kernel 2.6.20-1 on Notebook
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

ребята, там реальный брак. в данный момент диски переизданы и идёт обмен бракованных на нормальные.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
Alex V. T.

Сообщение Alex V. T. »

vinny писал(а):
29.12.2007 12:31
ребята, там реальный брак. в данный момент диски переизданы и идёт обмен бракованных на нормальные.

Ну, так как мне это дело обменять? Живу я в Великом Новгороде, это, конечно не очень уж далеко от Питера, но...
Mandriva Linux 2008 PowerPack kernel 2.6.24.7 on Desktop
Fedora Core 5 kernel 2.6.20-1 on Notebook
Спасибо сказали:
Naymnik

Сообщение Naymnik »

vinny писал(а):

а каков объём записанной информации?
Спасибо сказали:
melato

Сообщение melato »

Я уже озвучивал своё предложение (почему-то мне никто так и не ответил): давайте вы будете давать желающим ссылки на iso-образ.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

сорри, у нас вчера сгорел сервер, и фтп архив сейчас не рабатает, но народ... неужели тут есть люди, которые не в курсе, что всё то что мы продаём, лежит у нас на фтп?
— Martin Golding
Спасибо сказали:
melato

Сообщение melato »

Честно скажу: я был не в курсе. Хотя очевидные намёки имелись... Ладно, посмотрим. Спасибо за подсказку.
Спасибо сказали:
WizardLin

Сообщение WizardLin »

vinny писал(а):

Т.е. ребята из линукцентра знают что разослали брак и ждут пока люди живущие в сибири (и дальше) отправят им по почте обратно неисправные диски - которые не имеют никакой ценности (только в мусор), причём мне придётся ждать ещё 1 месяц ...??? А почему я должен тратить время и деньги если это не мой косяк!?
Может надо просто разослать нормальные диски покупателям немедленно (чего ждать? когда придут неисправные диски - которые вы просто выбросите???) !!!
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

WizardLin писал(а):
05.01.2008 14:36
vinny писал(а):

Т.е. ребята из линукцентра знают что разослали брак и ждут пока люди живущие в сибири (и дальше) отправят им по почте обратно неисправные диски - которые не имеют никакой ценности (только в мусор), причём мне придётся ждать ещё 1 месяц ...??? А почему я должен тратить время и деньги если это не мой косяк!?
Может надо просто разослать нормальные диски покупателям немедленно (чего ждать? когда придут неисправные диски - которые вы просто выбросите???) !!!
вы меня неверно поняли. вас никто не просит отправлять нам диск, просто просят связаться и сделать новый заказ.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
FizpOK
ОС: Mandriva 2008.0 Free LCE

Сообщение FizpOK »

Заказал Мандриву 2008 Фри в ЛинуксЦентре, привод NEC-3550 (два года работает исправно) - все загрузилось и установилось.

Что я сделал не так? Так что слухи про NEC-несовместимость думаю придумало ваше воображение, глубоко уважаемое сообщество.
Спасибо сказали:
Naymnik

Сообщение Naymnik »

У меня NEC-3551A - не читались диски, и навряд-ли высказанное мнение надуманное.
Спасибо сказали: