XFce4 с панелью как в Windows (Как растянуть панельку?)
Модератор: Модераторы разделов
-
XFce4 с панелью как в Windows
Подскажите как в XFCE4 изменить вид панелей. Т.е. чтоб не две их было (Меню пуск и запущеные программы), а одна (как в Windows). И еще чтобы была на весь экран (опять же как в Windows). 

-
- Статус: Задвинутый соучастник
Re: XFce4 с панелью как в Windows
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
-
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
zhukovia
Правой кнопкой нажимаете на панели, там - "Customize panel". Всё настраивается.
(Тоже первым делом при настройке свежего Xfce, убираю одну лишнюю панель, и расширяю нижнюю во всю ширину экрана).
Правой кнопкой нажимаете на панели, там - "Customize panel". Всё настраивается.
(Тоже первым делом при настройке свежего Xfce, убираю одну лишнюю панель, и расширяю нижнюю во всю ширину экрана).
-
-
Нет такого пункта.

-
XFCE 4.4.2
В меню "Настройка"->"Диспетчер панелей"
Или, кажется,
~/.config/xfce4/panel/panels.xml
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE config SYSTEM "config.dtd">
<panels>
<panel>
<properties>
<property name="size" value="32"/>
<property name="monitor" value="0"/>
<property name="screen-position" value="10"/>
<property name="fullwidth" value="1"/>
<property name="xoffset" value="0"/>
<property name="yoffset" value="731"/>
<property name="handlestyle" value="0"/>
<property name="autohide" value="0"/>
<property name="transparency" value="20"/>
<property name="activetrans" value="0"/>
</properties>
<items>
<item name="xfce4-menu" id="5"/>
<item name="separator" id="6"/>
<item name="launcher" id="7"/>
<item name="launcher" id="8"/>
<item name="launcher" id="9"/>
<item name="separator" id="11"/>
<item name="tasklist" id="11837976830"/>
<item name="xkb-plugin" id="11839639780"/>
<item name="systray" id="11837985877"/>
<item name="xfce4-timer" id="11837985546"/>
<item name="pager" id="11837985345"/>
<item name="netload" id="11837984533"/>
<item name="screenshooter" id="11848394630"/>
<item name="xfce4-mount-plugin" id="11837984212"/>
<item name="cpugraph" id="11837983711"/>
<item name="clock" id="14"/>
</items>
</panel>
</panels>
-
У меня в настройках есть только Диспечер настроек Xfce. Может только в версии 4.4 это есть, а в 4.2 нет?

-
Откройте "диспетчер настроек Xfce", в нём одной из иконок будет что-то про панели (диспетчер панелей, или как-то так).
-
-
А как в Windows?
На экране всего одна панель. Занимает всю ширину экрана снизу, сама высотой около 24 пикселей. Без автоскрытия. Ограничивает собой рабочий стол. Порядок следования элементов:
- кнопка вызова разветвлённого меню с ярлыками запуска программ ("Start" в Windows)
- панель "быстрого запуска" - несколько ярлыков для наиболее часто используемых программ (по выбору пользователя)
- панель задач (список окон на текущем виртуальном десктопе, если десктоп один - всех открытых окон)
- системный трей
- часы.
-
Есть панель задач. Только это не то. Я вообще все пункты открывал в "диспетчер настроек Xfce" там их 15 нету ничего похожего на картинку из второго поста этой ветки.
-
Ну что? Мне никто не поможет??
-
Посмотрите, что в (свой пример я привёл)
-
У меня вообще нет такого файла. Нашел в смежной папке похожий panel.xml но он с совершенно другим содержанием. Попробовал создать файл как у вас н ничего не изменилось. Наверное это из-за разных версий. Но чтоб установить новую 4.4 мне надо переставить X на версию 7.4 Чем и буду заниматься сегодня.

-
-
- Статус: зх0рзх
- ОС: Zenwalk, Arch
rm_ писал(а): ↑18.12.2007 21:53На экране всего одна панель. Занимает всю ширину экрана снизу, сама высотой около 24 пикселей. Без автоскрытия. Ограничивает собой рабочий стол. Порядок следования элементов:
- кнопка вызова разветвлённого меню с ярлыками запуска программ ("Start" в Windows)
- панель "быстрого запуска" - несколько ярлыков для наиболее часто используемых программ (по выбору пользователя)
- панель задач (список окон на текущем виртуальном десктопе, если десктоп один - всех открытых окон)
- системный трей
- часы.
Хм... Я всё это сделал в стандартных настройках панелей XFCE (правой кнопкой на панели (-ях) и там меню "Customize panel". Даже кнопку XFCE переименовал в "Пуск", чтобы детям и жене было понятнее.
И никакие конф.файлы не редактировал.
Gigabyte GA-8PE800; P-IV 2,66GHz Northwood; NVIDIA GeForce FX 5200; HDD: 160Gb+200Gb.
-
Сделел наконец. Проблема действительно была в версии. После установки 4.4 это меню появилось. Но возникла другая проблема после удаления одной из панелей (верхней или нижней без разници) удаляются обе (точнее все которые созданы) и уже это меню не отображается. Помагает только удаление конфигов (после их удаления все востонавливается по дефолту). Подскажите что может быть не так. Не в ручную же их править постоянно.
-
zhukovia писал(а): ↑21.12.2007 05:59Но возникла другая проблема после удаления одной из панелей (верхней или нижней без разници) удаляются обе (точнее все которые созданы) и уже это меню не отображается. Помагает только удаление конфигов (после их удаления все востонавливается по дефолту). Подскажите что может быть не так. Не в ручную же их править постоянно.
Было такое. Обновление XFCE4 решило проблему. Если нет такой возможности - вручную удалите одну панель, далее всё настраивается. Можно также настроить дефолтные панели (где это лежит у меня, я написал).
А зачем править постоянно?