LinuxCenter - худший магазин рунета?! (не справились с заказом)

Обсуждение работы магазина и его товаров, а также новости и новинки.

Модератор: sash-kan

s0urce
ОС: Arch Linux + WinXP

LinuxCenter - худший магазин рунета?!

Сообщение s0urce »

Всё моё терпение закончилось. Вы не смогли справится с заказом аж за 2.5 месяца! Заказ за это время уже потерял актуальность...
К тому же игнорируете вопросы в мягкой форме... (Прислали не совсем то, что заказывал..., Линукс Центр) Поэтому будьте любезны вернуть деньги и за этот заказ, раз не смогли выполнить взятые на себя обязательства!
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: LinuxCenter - худший магазин рунета?!

Сообщение Juliette »

Уважаемый s0urce, зачем такие эмоциональные заголовки, а?
Всё-таки и так уважаемая vinny старается отвечать всем в этом подфоруме, хотя официально вы все должны просто писать на info@linuxcenter.ru и ждать ответа.
Давайте не будем, ладно? Ваша ситуация вполне понятна, но всё-таки успокойтесь, пожалуйста.
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

Juliette, эмоциональный заголовки нужны чтобы хоть как-то привлечь внимание, да с одним заказом разобрались, но сейчас речь о другом, который я ещё 2.10.2007 сделал(в настоящий момент все сообщения по его поводу в мягкой форме явно в игноре, о чём свидетельствуют приведённые ссылки), да его пересылали, но прислали опять не то... это уже какая-то проверка на нахождение модуля Юнга моего терпения получается....

хотя официально вы все должны просто писать на info@linuxcenter.ru и ждать ответа.
да писал я туда и не один раз, там вообще иногда письма теряются...
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Хорошо, ждём Соню, как обычно и держим себя в руках. :pardon: Всё будет хорошо!
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Juliette писал(а):
19.12.2007 14:21
официально вы все должны просто писать на info@linuxcenter.ru и ждать ответа.

s0urce писал(а):
19.12.2007 14:32

Подтверждаю, что в ответ на письма в info@linuxcenter.ru приходит то, что принято называть "отпиской". Или не приходит никакого ответа.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

chitatel писал(а):
19.12.2007 14:54
Juliette писал(а):
19.12.2007 14:21
официально вы все должны просто писать на info@linuxcenter.ru и ждать ответа.

s0urce писал(а):
19.12.2007 14:32

Подтверждаю, что в ответ на письма в info@linuxcenter.ru приходит то, что принято называть "отпиской". Или не приходит никакого ответа.
Странно, у меня никогда не было скольк-нибудь серьезных или нерешаемых проблем с ЛинуксЦентром.
А в случаях, когда что-то приходилось корректировать - мне с этого же самого ящика присылали вменяемые ответы.

Что я делаю не так ?

P.S.
Я живу в Краснодаре и к ЛинуксЦентру не имею никакого отношения.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Goodvin писал(а):
19.12.2007 15:02
Что я делаю не так ?

Понятия не имею. Сами как-нибудь разберитесь, что Вы там делаете не так.

P.S. Вот только что получил второе зазывное послание от Linuxcenter'a с новогодними суперпредложениями. Зачем?

В ответ на их первое зазывное послание указал на то, что не получал LXF с сентябрьского номера. На это в ответ - тишина.

Если Linuxcenter.ru удосужится таки выслать КУПЛЕННЫЙ мной за ДЕНЬГИ журнал, то я в лучшем случае буду читать сентябрьский номер 2007 г. в конце января 2008 г. В лучшем случае.

Такого на моей памяти не было ни разу. Linuxcenter.ru - чемпион... :(
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

В России вряд ли сейчас найдутся идеально работающие интернет-магазины... :yes4:
Причин этому много... перечислять не буду...
Понятно, что российский бизнес ещё пока молод в целом, поэтому говорить о цивилизованном интернет-бизнесе ещё очень рано...
Вы часто встречаете доброжелательных продавцов в магазинах? :laugh:

Я недавно начал покупать музыкальные диски на Bolero, так там тоже своих заморочек и проблем хватает...
А доставка заказа почтой (даже, если там один диск) у них стоит сейчас 108 руб.

И надо понять, что в цепочке взаимодействия между клиентов и интернет-магазином находятся независимые посредники: почтовые сервера и обычная почта.

Кто администрирует почтовые сервера, тот знает, что проблем взаимодействия между различными серверами хватает и отправленные письма далеко не все доставляются, поэтому общение на форуме остаётся важным звеном.
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

Неоднократно отправлял письма в info@linuxcenter.ru с просьбой внести мой почтовый индекс в базу, и никогда не получал ответа, в результате целый год LinuxFormat отправлялся по не существующему адресу, ладно хоть у почтальонов ума хватает преобразовать адрес в реальный. Оформляя подписку на 2008, решил все таки позвонить в саппорт, девочка взявшая трубку была абсолютна не копенгаген как решить эту проблему и предложила перезвонить через три дня. Так что буду и дальше надеяться на сообразительность наших почтальонов.
LightLang Team
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

И надо понять, что в цепочке взаимодействия между клиентов и интернет-магазином находятся независимые посредники: почтовые сервера и обычная почта.
Это понятно, не понятно почему с этими посредниками должны разбираться люди, которые заплатили деньги, а не те, которые их получили? За такие цены, как на LinuxCenter, они должны сами решать проблемы с почтой!
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

chitatel писал(а):
19.12.2007 15:12
Если Linuxcenter.ru удосужится таки выслать КУПЛЕННЫЙ мной за ДЕНЬГИ журнал, то я в лучшем случае буду читать сентябрьский номер 2007 г. в конце января 2008 г. В лучшем случае.

Такого на моей памяти не было ни разу. Linuxcenter.ru - чемпион... :(
Игорь, отправка в ваш регион почтовой службой -- закрыта. мы не можем, отправлять АВИА почтой, так как вопрос даже не в деньгах. а просто нет времени. ради вас я готова была сходит и отправить заказ лично, но вам же даже номер заказа мне лень сказать, а как я что-то могу найти без него? как мне вам помочь, если у меня просто нет нужной информации, почему ваш регион не открывают, нам всем непонятно. видимо. это форма заработка на АВИА отправках, такой вот почтовый рэкет.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

s0urce писал(а):
19.12.2007 17:20
Это понятно, не понятно почему с этими посредниками должны разбираться люди, которые заплатили деньги, а не те, которые их получили? За такие цены, как на LinuxCenter, они должны сами решать проблемы с почтой!

Мы и не предлагаем это делать клиентам, просто если ваш заказ завис в вашем почтовом отделении у вас намного больше шансов получить его быстро связавшись с ними, и сообщив почтовым сотрудникам номер РПО, так как в противном случае, они не нося никуда никаких квитанций, просто делают два штампа об отправке уведомлений и шлют нам данный заказ назад. ну, полел у них кто-то на лоставке, что теперь посылками заростать? нет, всё отправят назад.
пысы. мы в любой момент готовы венуть вам средства за не полученный вами заказ.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

пысы. мы в любой момент готовы венуть вам средства за не полученный вами заказ.
Давайте так и поступим, текущий номер заказа: N 128462
номер счёта Яндекс.Money - 41001115389791
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

платёж вернули, оправленный вам 28 дней назад дистрибутив вам получать уже нельзя, просто не ходите за ним на почту, он вернётся к нам. ваш аккаунт в нашем магазине можно удалить?
— Martin Golding
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

ну и где деньги? что ж за магазин такой, даже электронный платёж с первого раза сделать не можете... опять что-ли роботы ваш платеж завернули?
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

s0urce писал(а):
20.12.2007 13:35
ну и где деньги? что ж за магазин такой, даже электронный платёж с первого раза сделать не можете... опять что-ли роботы ваш платеж завернули?
платёж я переводила лично
его судьбу сейчас проконтролировать не могу
отпишусь вечером
— Martin Golding
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

Ну вот уже даже не вечер, а следующий день, но ни денег, ни отписки так и не поступило...
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

s0urce писал(а):
21.12.2007 11:36
Ну вот уже даже не вечер, а следующий день, но ни денег, ни отписки так и не поступило...

Прошу прощения, конечно, что влезаю в чужой тред, но

s0urce,
пока vinny разбирается с Вашим переводом, Вы себе карму подлечите, что ли. Ей-Богу, какой тред не открою, там обязательно Вы и Вас обязательно кто-то (причем каждый раз - разный) обижает. Даже как-то странно становится.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
rain_99
ОС: Debian

Сообщение rain_99 »

Русский бизнес молодой, его пинать не стоит (пока) - а вот я бы лично в таком случае пообщался бы в ЛС с линуксформатным начальством и постарался бы решить вопрос - эмоциями смысла нету брызгать
...Все в наших руках...
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

Русский бизнес молодой, его пинать не стоит (пока) - а вот я бы лично в таком случае пообщался бы в ЛС с линуксформатным начальством и постарался бы решить вопрос - эмоциями смысла нету брызгать
Для тех кто в танке: средствами e-mail и ЛС проблема не была решена(на них банально перестали отвечать), а это уже третье упоминание о ней на форуме, первые 2 в более мягкой форме успешно проигнорированы!

Val, что ж без рецепта, как карму лечить :D , а если серьёзно, то нечего хреновый сервис на карму сваливать...
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

s0urce писал(а):
22.12.2007 01:16
Val, что ж без рецепта, как карму лечить :D , а если серьёзно, то нечего хреновый сервис на карму сваливать...

Да я и не сваливаю... Но если в, в LC - все плохо, LXF - все плохо, в Linux - все плохо, так, может, проблема не в ЛЦ, не в LXF, и не в Linux? ;) Рецепт исправления кармы, конечно, прост: "take it easy". :)

Но я боюсь, мы углубляемся в оффтопик.

s0urce писал(а):
22.12.2007 01:16
средствами e-mail и ЛС проблема не была решена(на них банально перестали отвечать), а это уже третье упоминание о ней на форуме, первые 2 в более мягкой форме успешно проигнорированы!

Кстати, если б Вам отвечал лично я, то мой игнор рос бы обратно пропорционально мягкости формы :) Хорошо все же, что меня не допускают до саппорта.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

Val писал(а):
22.12.2007 10:47
Хорошо все же, что меня не допускают до саппорта.
очень зря, так как тебя б порадовали ситуации, когда просят туда-сюда сменить платформу, потом не отправлять заказ совсем, потом быстро вернуть деньги, так как клиент опомнился и передумал, понял что счастье в арче, а не федоре... нет, я готова в лепёшку разбиться, но проверить ушёл ли платёж, но:
1. у меня выходной.
2. письмо с уведомлением о возврате платежа из-за сбоя сервиса не поступало, т.е. возможно платёж прошёл или потерян робоченджем, но сейчас мне это не выяснить.
3. из места, в котором я сейчас нахожусь, мне не проверить WMR, т.е. а на работу ехать из-за этого не хочется.
4. диск отправили месяц назад и у меня нет уверенности, что клиент его, вообще-то, не получил.

да, я зануда.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

vinny писал(а):
22.12.2007 14:48
Val писал(а):
22.12.2007 10:47
Хорошо все же, что меня не допускают до саппорта.
очень зря, так как тебя б порадовали ситуации, когда просят туда-сюда сменить платформу, потом не отправлять заказ совсем, потом быстро вернуть деньги, так как клиент опомнился и передумал, понял что счастье в арче, а не федоре... нет, я готова в лепёшку разбиться, но проверить ушёл ли платёж, но:
1. у меня выходной.
2. письмо с уведомлением о возврате платежа из-за сбоя сервиса не поступало, т.е. возможно платёж прошёл или потерян робоченджем, но сейчас мне это не выяснить.
3. из места, в котором я сейчас нахожусь, мне не проверить WMR, т.е. а на работу ехать из-за этого не хочется.
4. диск отправили месяц назад и у меня нет уверенности, что клиент его, вообще-то, не получил.

да, я зануда.

Да... с деньгами вы явно поспешили...
Я бы сначала разобрался во всей этой ситуации и только потом опубликовал итоги расследования и принимал решение о возврате или чего ещё...

Я заметил, что вы очениваете бандероли в 10 руб
При такой надёжности нашей почты вы разоритесь...
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

(Val) писал(а):Да я и не сваливаю... Но если в, в LC - все плохо, LXF - все плохо, в Linux - все плохо, так, может, проблема не в ЛЦ, не в LXF, и не в Linux? ;) Рецепт исправления кармы, конечно, прост: "take it easy". :)
В Линуксе всё нормально, а вот в тех кто пытается на нём зарабатывать бывает совсем не нормально...

(vinny) писал(а):1. у меня выходной.
Право на отдых у всех есть, однако четверг и пятница отнюдь не выходные дни!
(vinny) писал(а):диск отправили месяц назад и у меня нет уверенности, что клиент его, вообще-то, не получил.
А у меня нет уверенности, что его вообще отправляли! ибо как бы плохо не работала почта, но всему есть предел...
(vinny) писал(а):тебя б порадовали ситуации, когда просят туда-сюда сменить платформу, потом не отправлять заказ совсем, потом быстро вернуть деньги, так как клиент опомнился и передумал, понял что счастье в арче, а не федоре..
Мягко говоря это не ваше дело, что я заказываю, а вот отвечать по e-mail - ваше, но вы на него забиваете, уж всегда или не всегда не знаю, но во всяком случае прецеденты были...

(VPF) писал(а):При такой надёжности нашей почты вы разоритесь...
при таких ценах им сложно будет разориться...
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

В Линуксе всё нормально, а вот в тех кто пытается на нём зарабатывать бывает совсем не нормально...
у... да вы просто вгабриель, из макрософта... он нам тут месяц это доказывал (:

Право на отдых у всех есть, однако четверг и пятница отнюдь не выходные дни!
да, но только вы ошибочно трактуете мои функции в компании и ответы на ваши замечания, не есть мои основные обязанности. в указанные вами дни, у меня даже возможности выйти в инет е было.

А у меня нет уверенности, что его вообще отправляли! ибо как бы плохо не работала почта, но всему есть предел...
следите за РПО

Мягко говоря это не ваше дело, что я заказываю, а вот отвечать по e-mail - ваше, но вы на него забиваете, уж всегда или не всегда не знаю, но во всяком случае прецеденты были...
говоря ещё мягче, я про вас не сказала ни слова, просто привела абстрактный пример. отвечать на ваши посты, опять же... никаким образом не входит в мои служебные обязанности, я это делаю их хорошего отношения к этому форуму (:
При такой надёжности нашей почты вы разоритесь...
при таких ценах им сложно будет разориться...
так-с... это противоречит посту номер 1. т.е. да вы батенька, ещё и не последовательны ):
— Martin Golding
Спасибо сказали:
elf74
Статус: Линуксоид-Самовар :)
ОС: Mandriva Power Pack 2008.0 LCE

Сообщение elf74 »

Никого не хочу обидеть, но во всей этой вышеописанной ситуации мне почему приходит в голову одна-единственная мысль из Гоголя: "Неча на зерцало пенять, коль..." (Продолжать предусмотрительно не буду - мало ли, вдруг кого-то обижу, а мне этого совершенно не хочется)...
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

vinny
(vinny) писал(а):так-с... это противоречит посту номер 1. т.е. да вы батенька, ещё и не последовательны ):
вообще-то пост номер 1 как Вы его назвали, принадлежит VPF, а не мне. так что по внимательнее...
А вот Вы кстати непоследовательны
(vinny) писал(а):вы ошибочно трактуете мои функции в компании и ответы на ваши замечания, не есть мои основные обязанности.
(vinny) писал(а):отвечать на ваши посты, опять же... никаким образом не входит в мои служебные обязанности
Т.е. то ли входит но не в основные, то ли вообще не входит... Вообщем неважно, разберитесь хотя бы в понедельник с платежом, а в НГ желаю вам назначить хотя бы пару сотрудников, которые будут отвечать в силу своих основных должностных обязанностей за работу с клиентами, а то в этом году насколько я понял этим занимаются только по совместительству с основными служебными обязанностями...
(vinny) писал(а):у... да вы просто вгабриель, из макрософта... он нам тут месяц это доказывал (:
м.б., однако если от LC ни платежи, ни посылки не доходят, а от всех остальных доходят, то может вы таки согласитесь, что дело в LC, хотя Val и пытался выдвинуть альтернативную теорию...
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

s0urce писал(а):
22.12.2007 17:25
м.б., однако если от LC ни платежи, ни посылки не доходят, а от всех остальных доходят, то может вы таки согласитесь, что дело в LC, хотя Val и пытался выдвинуть альтернативную теорию...

Хе - Val. Ее еще, в несколько иной форме, товарищи Стругацкие выдвигали... В работе LС, конечно, бывают сбои. Но парадокс в том, что судя по этому форуму, они всегда случаются примерно с одними и теми же людьми.
Спасибо сказали:
vinny

Сообщение vinny »

(s0urce) писал(а):vinny
(vinny) писал(а):так-с... это противоречит посту номер 1. т.е. да вы батенька, ещё и не последовательны ):
вообще-то пост номер 1 как Вы его назвали, принадлежит VPF, а не мне. так что по внимательнее...
А вот Вы кстати непоследовательны
это ваша фраза.
Далее... я поторопилась вернуть вам платёж так как просто устала с вами общаться. с понедельника этим займётся один из наших секретарей, т.е. она дождётся пока заказ вернётся к нам на склад и перечислит вам стоимость возврата почтовым переводом. работой с клиентами у нас занимаются 6 человек. к новому году... конечно, не успевают отвечать быстро ):

s0urce писал(а):
22.12.2007 16:48
— Martin Golding
Спасибо сказали:
s0urce

Сообщение s0urce »

она дождётся пока заказ вернётся к нам на склад и перечислит вам стоимость возврата почтовым переводом.
Во-первых, я не согласен на почтовый перевод, только на Яндекс-Money. А во-вторых, как заказ вернётся, если вероятнее всего вы его вообще не отправляли?..

работой с клиентами у нас занимаются 6 человек.
Херово значит занимаются, я и так уже вас больше 2-х месяцев жду. И больше ждать не намерен!
Спасибо сказали: