Стоит у меня debian etch, openLDAP, все прекрасно работает, настроил самбу на авторизацию в лдап,
делаю smbpasswd -a username
пользователю прописывается objectcalss, пароли и т.п. - он может пользоватся самбой, все хорошо.
но. smbpasswd перезаписывает displayname. все бы ничего, но, почемуто не в той кодировке,
очень похоже на UTF8->KOI8-R.
локали в линуксе KOI8-R, в лдапе кодировке UTF8.
кто знает - подскажите, можно ли где-нибудь указать smbpasswd, чтобы он не менял displayName
вообще - он и так у меня прописан у всех? или указать кодировку.
конфиги не привожу, т.к. их много, а я, если чесно так и не понял - в каком ввобще конфиге это
может быть. в smb.conf ничего такого не нашел.
smbpasswd пишет displayname не в той кодировке.
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
smbpasswd пишет displayname не в той кодировке.
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
-
SergM
- ОС: WinXP, SuSe 10.3
Re: smbpasswd пишет displayname не в той кодировке.
JIeHb
Первая мысль вслух - а на кой иметь разные кодировки?! Может, как раз тут и порылась собака?
Первая мысль вслух - а на кой иметь разные кодировки?! Может, как раз тут и порылась собака?
-
Ленивая Бестолочь
- Бывший модератор
- ОС: Debian; gentoo
Re: smbpasswd пишет displayname не в той кодировке.
нуууу.....
если действительно интересно - могу объяснить, на кой.
но это неправильный подход к делу, имхо. в линуксе есть возможность выбирать ЛЮБУЮ локаль
для пользователя - я выбрал. у меня все стоит в кои8.
анаогично с лдапом. куча различных скриптов работает. я прекрасно понимаю, что обрекаю себя
на recode, но - блин, это совершенно нормальная и непреступная вещь, мне кажется
интересно, а если запускать
#LANG=ru_RU.UTF8 smbpasswd username
это чтонибудь даст?
если действительно интересно - могу объяснить, на кой.
но это неправильный подход к делу, имхо. в линуксе есть возможность выбирать ЛЮБУЮ локаль
для пользователя - я выбрал. у меня все стоит в кои8.
анаогично с лдапом. куча различных скриптов работает. я прекрасно понимаю, что обрекаю себя
на recode, но - блин, это совершенно нормальная и непреступная вещь, мне кажется
интересно, а если запускать
#LANG=ru_RU.UTF8 smbpasswd username
это чтонибудь даст?
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.