проблемы с открытием сайта (и сквид, и айпитейблс и все-все-все)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

maleficmax
ОС: Debian Sid

проблемы с открытием сайта

Сообщение maleficmax »

Даже не знаю как начать.
Итак, есть локалка, которая ходит в нет через машину со сквидом и почтовым керио.
Есть в локалке машина с тестовым инет-сервером (апач). (примечание: машина ходит мимо сквида)
С сети по внутреннему айпи сайт открывается, всё работает.
Появилась необходимость форварднуть сайт наружу, для доступа извне..
Перенаправил мой 80й порт на 49000 порт сервера. (в сквиде открыл его)
Остальные машины в сети его не видят вот так:

Произошла следующая ошибка:

Не удалось установить соединение.
Был получен ответ:

(111) Connection refusedУдалённый сервер либо сеть не отвечают. Пожалуйста, повторите запрос.

Однако, извне сайт виден всем...

Итак вопрос: где я накосячил? в сквиде? есть идеи?
При необходимости кину сквид.конф
Спасибо сказали:
IMB
ОС: Debian

Re: проблемы с открытием сайта

Сообщение IMB »

Только один вопрос - зачем на локальные адреса ходить через squid? Проще напрямую.
И кстати, у Вас apache слушает порт 49000? Из интернета именно к нему подсоединяются?
Спасибо сказали:
maleficmax
ОС: Debian Sid

Сообщение maleficmax »

IMB писал(а):
29.12.2007 12:23
Только один вопрос - зачем на локальные адреса ходить через squid? Проще напрямую.
И кстати, у Вас apache слушает порт 49000? Из интернета именно к нему подсоединяются?

ээ, я повторю)
изнутри сети машины сайт видят! ибо идут мимо сквида! но только если обращаются к нему так: 192.168.56.38 (например), тоесть в локальной сети!
однако, если обращаются к нему сквозь инет (хх.уу.ххх.х:49000), тогда - нет!
порт в сквиде открыт!

апач слушает 80 порт. но это внутри сети! наружу он идет через проксю (другой камп), где порт перенаправлет на 49000 и на прием и на передачу.

(машина с апачем-80) --> (squid (перенаправляю 80-->49000 на выход) и (49000-->80 при обращении к проксе снаружи) ) --> интернет
Спасибо сказали:
IMB
ОС: Debian

Сообщение IMB »

Сложно как! Единственно пока не совсем понял зачем в Вашей схеме squid. Зачем выпускать локальную сеть через прокси-сервер я понимаю. Но зачем впускать на локальные ресурсы через прокси? Пока придумать не могу.
Насколько я понял Вы хотите что бы на Ваш сервер из интернета попадали при обращении на порт 49000, а из локальной сети - на 80 порт. На мой взгляд это проще реализовать средствами iptables.
Спасибо сказали:
BSlava
ОС: Open SUSE 10.3

Сообщение BSlava »

maleficmax писал(а):
29.12.2007 12:07
Даже не знаю как начать.

В ДНС пропиши доменое имя и все будет в порядке
Спасибо сказали: