Кто нибудь пробывал использовать в Wine программу распознования текста Cuneiform ?
Установилась и запукаеться вроде без проблем.
Открываю изображение и запускаю распознование и выскакивает сообщение об ошибке "ошибка в модуле <kernel32.dll> обратитесь к разработчику" .
Получаеться не судьба использовать эту прогу в линуксе?
P.S. а так хотелось пользоваться свободной прогой для распознования текста
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
Презентация Н.Н. Никольского (Вице-президент по маркетингу и общественным коммуникациям Cognitive Technologies)
OCR CuneiForm – вчера, сегодня, завтра http://www.cuneiform.ru/downloads/presentation.zip
Презентация В.В. Арлазарова (Руководитель проектов Cognitive Technologies)
Распознавание должно быть на каждом компьютере!
Открытие проекта по созданию свободного программного комплекса распознавания http://www.cuneiform.ru/downloads/foss_cuneiform.zip
В Alt Linux 4.0 Desktop под wine@etersoft пошла сразу. Распознавание из уже заготовленных файлов на 4.
Только сама прога не цепляет линуксовый сканер , а требует сканер под wine. Пришлось странички сканировать сначала в xsane и уже дальше передавать в CuneiForm
В Alt Linux 4.0 Desktop под wine@etersoft пошла сразу. Распознавание из уже заготовленных файлов на 4.
Только сама прога не цепляет линуксовый сканер , а требует сканер под wine. Пришлось странички сканировать сначала в xsane и уже дальше передавать в CuneiForm
Она и под виндой-то со сканерами глючит. У меня при попытке отсканировать что-то с HP 1005MFP вываливается с ошибкой. Так что лучше сначала отсканить, а потом импортировать в эту программу.
В wine вообще TWAIN-драйверы не очень работают... Вернее, очень не работают. FineReader тому такой же пример.
Она и под виндой-то со сканерами глючит. У меня при попытке отсканировать что-то с HP 1005MFP вываливается с ошибкой. Так что лучше сначала отсканить, а потом импортировать в эту программу.
Вылечилось установкой программы в msi пакете вместо portable версии, которую я безуспешно пытался запустить и, которая же. нормально работала на других машинах