Сетка из N+ компов, линуксовый сервак (Slackware 12.0, ядро самосборное, 2.6.23.12), на нем висит два модема для выхода в инет, скайлинк и DSL.
Когда запускаеш соединенеие вручную, все ок.
Решил поставить Diald для автоматического соединения при необходимости. Тоесть инет в сетке нужен не всегда. Качнул сорцы diald, версия 1.0, начал собирать, в итоге получил вот такой отлуп:
Код: Выделить всё
make
gcc -g -O2 -DHAVE_CONFIG_H -I. -DDIALD_CONFIG_FILE=\"/usr/local/etc/diald.conf\" -DDIALD_DEFS_FILE=\"/usr/local/lib/diald/diald.defs\" -DRUN_PREFIX=\"/usr/local/var/run\" -c -o timer.o timer.c
timer.c: В функции 'timestamp'
timer.c:33: ошибка: storage size of 'buf' isn't known
timer.c: В функции 'ticks'
timer.c:39: ошибка: storage size of 'buf' isn't known
timer.c: В функции 'validate_function'
timer.c:90: предупреждение: сравнение различных указательных типов без приведения типов
timer.c:91: предупреждение: сравнение различных указательных типов без приведения типов
make: *** [timer.o] Ошибка 1
bash-3.1#В итоге собрать не могу, ну не особо я с Си разбираюсь....
Вот, а теперь что таки надо было:
Чтобы если время с 8:00 до 20:00 и кто-то из локалки пошел наружу -- идем через Скайлинк, ибо траффик через ДСЛ дороже днем, после 20:00 рвем соединение через скайлинк и цепляемся через ДСЛ. В идеале бы еще в выходные, когда все сидят у компов, чтобы соединялось через оба выхода, но я тихо подозреваю, что с настройкой рутинга замучаюсь.
Вообщем помогите с компиляцией, а дальше вопросы будут.