Ethernet (проблемы с локальной сетью)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

CamiLLa

Ethernet

Сообщение CamiLLa »

вобщем такое дело.... есть локальная сеть(почти все компы под виндой, около 200 хостов). зашаренные ресурсы видно тока на 10-15 из всех. и все время жуткие тормоза. FTP - тоже самое. Что делать?????
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Re: Ethernet

Сообщение Warderer »

Первая мысль, если сеть одноранговая, то выделите машику под DNS и WINS сервер, и пропишите у остальных путь на нее. Проверьте, все ли компы в одной ip сети. Траффик в сети уменьшится минимум на 30%, бродкастовых сообщений уменьшится на 95%. У меня с появлением WINS-сервера сеть с таким облегчением вздохнула...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
quest

Сообщение quest »

А в чем тормоза проявляются? В локалке или с интернетом?
И Вы там в качестве кого - админ или просто пользователь?
Спасибо сказали:
CamiLLa

Сообщение CamiLLa »

Я в сети в качестве пользователя. Проблема в том, что я не вижу большинство компов из сети - ни шар, ни FTP. Инет - вообще отдельный разговор. Админа это мало волнует - сиди под маздайкой и проблем не будет!!! Вот все, что он мне посоветовал.
Спасибо сказали:
Vladislav
ОС: Debian Sid

Сообщение Vladislav »

Во первых - я присоединюсь к Strangerrr, во вторых, если админу наплевать, стоит задуматься, а нужен ли такой админ?
Пожалуйста опишите с помощью чего и как вы просматриваете сетевые ресурсы.
Спасибо сказали:
CamiLLa

Сообщение CamiLLa »

да насчет админа я полностью согласна с тем что такой какой он есть он нах в сети не нужен. Тока фишка то в том, что в сеть то - в общежитии и особо заморачиваться с ней никто не хочет. А админом сидит какой-то престарелый студент, которого иначе из общаги в момент попрут. Он бедняга из-за общаги аспирантуру кончает и админит заодно... Ресурсы: ФТП-клиент и просто браузер типа мозиллы или konqueror'a. Пока ниче нового не придумали.... Кстати, если есть у кого интересные доки по Никсам и сетям - поделитесь плиииз!!!! Мыло: katya@nxt.ru.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Я бы для начала поставил простейший сканер пакетов, навроде tcpdump, или гораздо более серьезный etheral и посмотрел, что творится в сети (немного почитав доки по сетевым технологиям, особенно уделяя внимание широковещанию). Потом бы поставил nmap и с помощью ключа -sP посмотрел какие компы в сети отвечают. После этого уже принимал бы решения.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали: