Собственно, в этом и вопрос. Часто вижу много разных опций в секции "Device" xorg.conf типа
Option "AddARGBGLXVisuals" "True", или
Option "AllowGLXWithComposite" "True"
но в командной строке aticonfig их нет (или я плохо искал).
Интересует, где взять описание (хотя бы беглое) этих и других ключей.
На сайте Ati ничего подобного не нашёл.
Есть только готовые примеры из готовых конфигураций, безо всякого объяснения.
Просто, поставил Wine, а за ним Morrowind. В принципе, настроить методом перебора удалось, работает нормально.
Но так дальше парится не хочется. Хочется некоторой ясности и понимания процесса.
aticonfig - опции секции "Device" из xorg.conf, или чОрная магия драйвера ATI Radeon (Направьте, где взять манул?)
Модератор: Модераторы разделов
-
alexdsp
- ОС: Arch Linux
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
alexdsp
Re: aticonfig - опции секции "Device" из xorg.conf, или чОрная магия драйвера ATI Radeon
Juliette
Спасибо конечно, но по первой ссылке я уже был. Хороший ресурс, но к сожалению, маловато там информации.
Вторая ссылка тоже не совсем то. Это больше по иксам. Интересует как раз инфа по закрытому драйверу, его ключики.
Ведь откуда-то же берутся эти опции в конкретных примерах? Вот только откуда?
Спасибо конечно, но по первой ссылке я уже был. Хороший ресурс, но к сожалению, маловато там информации.
Вторая ссылка тоже не совсем то. Это больше по иксам. Интересует как раз инфа по закрытому драйверу, его ключики.
Ведь откуда-то же берутся эти опции в конкретных примерах? Вот только откуда?
-
rm_
- Статус: It's the GNU Age
- ОС: Debian
Re: aticonfig - опции секции "Device" из xorg.conf, или чОрная магия драйвера ATI Radeon
Попробуйте посмотреть в /usr/share/doc/fglrx*/
-
alexdsp
Там что-то сильно устаревшее, типа FAQ со страницы ATI.
Может, в каких-то случаях и пригодилось бы что-то, но по моему вопросу - нет, к сожалению.
Я попробую конкретизировать проблему, т.к. похоже, что этого мануала вообще, в принципе не существует.
Я уже говорил, что ставил вайн и под ним морровинд. Собственно, играть я не планировал (прошёл его вдоль и поперёк ещё давно),
но ради интереса саму возможность играбельности проверить хотелось. По большому счёту - всё работает, строго по wine bug-листу :-) То есть - работает нормально, но!
Нет FSAA!
В конфигураторе есть такая настройка, но в игре никак не проявляется. Совсем никак, как не приглядывайся.
Моя конфигурация видео сейчас: Ati Radeon HD2600XT + ati-driver-installer-8.443.1-x86.x86_64.run (декабрьский драйвер, последний)
Из драйвера я сделал пакет Slackware чтоб впоследствии не париться с переустановками в результате экспериментов.
Хотелось бы победить эту FSAA, но исходя из информации из "aticonfig --help" эта проблема кажется нерешаемой.
Просто, тупо копировать чужие конфиги методом перебора, согласитесь - не очень осмысленный подход, но пока что больше никакого.
-
Deo
- ОС: openSuse 12.3
интересует тот же вопрос, ходил по всем ссылкам выше, вот только почему-то при добавлении всех рекомендуемых в опенсусьном вики опций в xorg.conf ФПС в fgl_glxgears упал на 200.
Есть ли где-нибудь внятная дока на эту тему?
Есть ли где-нибудь внятная дока на эту тему?
-
Olegator
- ОС: SuseLinux 11.2 KDE 4.3
1. не меряется производительность карты в glxgears http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=20767
2. с какой целью Вы добавляли непонятные параметры?
3. Вы лог смотрели, эти параметры вообще воспринимаются?
-
Deo
Параметры добавлял потому что периодически четвертые кеды намекают, что не хватает мощи для композитинга (Радеон Х1300) и ксорг в топе ест от 20 до 50 процентов проца (АМД3800Х2). Это ж неспроста... От компании этого ксорга с файерфоксом, в котором жена постоянно открываает по 20 вкладок, система становится неповоротливой.
Лог посмотрю, когда буду дома. думаю, что все параметры очень даже воспринимаются, поскольку практически идентичны тем, что ранее светились в ветке Компиз раздела OpenSuse, еще для версии 10.3 или типа того
Хочется выжать из компа то, на что он способен, а не втыкать в то, как он мрет на каждом шагу.
Квесчн собственно был не про это
Лог посмотрю, когда буду дома. думаю, что все параметры очень даже воспринимаются, поскольку практически идентичны тем, что ранее светились в ветке Компиз раздела OpenSuse, еще для версии 10.3 или типа того
Хочется выжать из компа то, на что он способен, а не втыкать в то, как он мрет на каждом шагу.
Квесчн собственно был не про это
-
Olegator
они не могут восприниматься, так как они предназначены для nvidia
kwin требователен к ресурсам, попробуйте compiz, он полегче.
-
Deo
они не могут восприниматься, так как они предназначены для nvidia
http://en.opensuse.org/Ati - врядли здесь что-то предназначено для нвидиа
меня и интересует, зачем нужен каждый из параметров и нет ли чего поактуальнее в новых дровах.
А за совет спасибо
-
Olegator
разговор вообще шёл об этих параметрах
а они никакого отношения к ati не имеют, каких либо магических параметров для увеличения производительности не существует. В приведённой Вами ссылке половиина параметров не существует в драйвере, другие зачем-то добавлены, хотя они имеют такое же значение по умолчанию, а оставшиеся не имеют отношения к производительности. Про параметры, которые поддерживает fglrx можно почитать в aticonfig -h, про параметры, которые использует xorg в man xorg.conf и ещё здесь http://linux.die.net/man/5/xorg.conf. Да и вообще я бы посмотрел сколько жрёт оперативки firefox с 20 вкладками, возможно проблема с нехваткой оперативной памяти, а не в производительности видеокарты
Спасибо сказали:
-
Deo
параметров от топикстартера не добавлял 
http://linux.die.net/man/5/xorg.conf
отличная ссылка
обновляю 4.2 из фэктори, посмотрим что будет, а то они падать начали с какой-то радости, то иксы рестартанут, то тупо свалятся в черый экран с указателем мыши. Третие кеды (сейчас пишу из них) этим не грешат.
Оперативки 2гига, метров 800 свободно при любом раскладе.
А что меньше грузит систему хРендер или опенГЛ?
http://linux.die.net/man/5/xorg.conf
отличная ссылка
Videoadaptor Section
Nobody wants to say how this works. Maybe nobody knows ...
обновляю 4.2 из фэктори, посмотрим что будет, а то они падать начали с какой-то радости, то иксы рестартанут, то тупо свалятся в черый экран с указателем мыши. Третие кеды (сейчас пишу из них) этим не грешат.
Оперативки 2гига, метров 800 свободно при любом раскладе.
А что меньше грузит систему хРендер или опенГЛ?
-
Olegator
всё замечательно работает, не падает. Попробуйте удалить папку с настройками
sudo /sbin/init 3
rm ~/.kde4
Или Вы ещё не поставили из Factory?
а попробуйте
-
Deo
поставил, просто думал мож они обновиться хотят, но глючить продолжало.
.кде4 удалял первым делом.
Снос всех компизов, очистка списка репов, rpm -e fglrx-дай богпамятикакойверсии, cd /usr/src/linux и далее по тексту до sax2 -r 0=fglrx поставили все на свои места.
только вчера внезапно таскбар перезагрузился и после этого вся плазма сдохла на рабочем столе, теперь голые обои на десктопе. Show plasma Dashboard показывает опять же пустой стол.
.кде4 удалял первым делом.
Снос всех компизов, очистка списка репов, rpm -e fglrx-дай богпамятикакойверсии, cd /usr/src/linux и далее по тексту до sax2 -r 0=fglrx поставили все на свои места.
только вчера внезапно таскбар перезагрузился и после этого вся плазма сдохла на рабочем столе, теперь голые обои на десктопе. Show plasma Dashboard показывает опять же пустой стол.