В конфигураторе wine во вкладке приложения имеется возможность поставить разные настройки для разных приложений (якобы). Мне надо (если возможно) сделать так, чтобы некоторые программы запускались без "Виртуального рабочего стола", а некоторые в 800*600. Т.е. телефонный справочник (из windows) занимал на экране такое же место, как и главное его окно. А вот игрушка должна загружаться в окне 800*600. Checkbox "Эмулировать виртуальный рабочий стол" заморожен для всего, кроме "Установки по умолчанию"
Если ставишь для всех окон 800*600 - игрушка запускается нормально, а вот у справочника получается 2 кнопки закрытия, что и вводит в заблуждение.
Может быть кто-то решил эту проблему?
Есть ли возможность в wine иметь разные виртуальные столы? (для разных приложений)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
-
- Статус: маньяк
- ОС: Gentoo
Re: Есть ли возможность в wine иметь разные виртуальные столы?
Насчет настроек не скажу, но вот игрушка у менязапускается такой командой
Т.е. перед запуском героев (лицензионка) разрешение меняется, после выхода из героев разрешение меняется обратно.
Посмотреть доступные режимы "xrandr". Текущий режим будет отмечен звездочкой.
xrandr -s 4 && env WINEPREFIX="/home/pas/.wine" wine "C:\PROG~FBU\3DO\Heroes3\heroes3.exe" && xrandr -s 0
Т.е. перед запуском героев (лицензионка) разрешение меняется, после выхода из героев разрешение меняется обратно.
Посмотреть доступные режимы "xrandr". Текущий режим будет отмечен звездочкой.
-
xrandr это не совсем то, что нужно.
Мне нужно, по сути, менять оконный или полноэкранный режим для конкретного приложения. К примеру в WoW я играю в окне, с разрешением 800*600 и мне совсем не надо полноэкранного режима для него. А, если я сделаю экран полноэкранным, то там я могу выставить нужное мне разрешение внутри самой игры.
Мне нужно, по сути, менять оконный или полноэкранный режим для конкретного приложения. К примеру в WoW я играю в окне, с разрешением 800*600 и мне совсем не надо полноэкранного режима для него. А, если я сделаю экран полноэкранным, то там я могу выставить нужное мне разрешение внутри самой игры.
-
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
можно.
например для gta у меня будет выглядеть это так
regedit
HKEY_USERS\S-1-5-4\Software\Wine\AppDefaults\gta_sa.exe\Direct3D
добавить ключ String value, Имя - Desktop и значение (800x600)
gta_sa.exe это название ехе файла игры, у Вас это как я помню будет WoW.exe,
p.s
В настройках самого WOWa можно указать что бы он в окне был, посмотрите внимательно
например для gta у меня будет выглядеть это так
regedit
HKEY_USERS\S-1-5-4\Software\Wine\AppDefaults\gta_sa.exe\Direct3D
добавить ключ String value, Имя - Desktop и значение (800x600)
gta_sa.exe это название ехе файла игры, у Вас это как я помню будет WoW.exe,
p.s
В настройках самого WOWa можно указать что бы он в окне был, посмотрите внимательно
Будущее не определено
-
Спасибо, все получилось!
Ключевое слово здесь: "В настройках самого WOWa можно указать что бы он в окне был, посмотрите внимательно"
Ключевое слово здесь: "В настройках самого WOWa можно указать что бы он в окне был, посмотрите внимательно"

-
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
может и я не понял вас, но я вроде это вам и предложил сделать в самой игре 
p.s
Прошу прощения за этот пост, не увидал предыдущий пост автора..

p.s
Прошу прощения за этот пост, не увидал предыдущий пост автора..
Будущее не определено
-
Да. Я поспешил. Как раз о галке "windowed mode" я и позабыл. Прочел поздно и пост исправил.
Проблема решена. Тему можно закрывать.
-
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
таки че не понял? а че простой переход между линуксовыми столами ни работат чоль?
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
Простой переход не совсем то. Хотя бы, неудобно, потому что не видно переключателя рабочих столов. Можно, конечно, настроить переключение по горячим клавишам. Только зачем? В окне таки удобнее.
И, кстати, еще в самой Windows была проблема с некоторыми игрушками - когда, просто нажатие Alt+Tab валило приложение с ошибкой. Наверняка оно же свалится, если переключиться между рабочими столами.
Но, решение проблему уже найдено.
Тему можно закрывать.
-
- ОС: Mandriva 2008 / 2007 Free
devilr писал(а): ↑08.01.2008 17:27
Простой переход не совсем то. Хотя бы, неудобно, потому что не видно переключателя рабочих столов. Можно, конечно, настроить переключение по горячим клавишам. Только зачем? В окне таки удобнее.
И, кстати, еще в самой Windows была проблема с некоторыми игрушками - когда, просто нажатие Alt+Tab валило приложение с ошибкой. Наверняка оно же свалится, если переключиться между рабочими столами.
Но, решение проблему уже найдено.
Тему можно закрывать.
у меня переключение по CTRL+TAB и все нормана
"Нету смысла искать смысл там где нет ни какого смысла это бесмыслица ее все равно не осмыслить!" Burhan Haldun (Бесмысленые высказывания)
-
Искренне рад за вас!

Только не у всех, не всегда и не везде бывает "все нормана"