При установке Debian на виртуальной машине (VMWare) при попытке выполнить startx выдало ошибку Фатальная ошибка сервера.Начал ставить дрова от VMWare(спасибо за советы этого форума!) споткнулся на таком сообщении
What is the location of the directory of C header files that match your running
kernel? [/usr/src/linux/include]
У меня в этой папке (извините только что из Виндов) /usr/src/ ничего нет. Нашел совет здесь для RedHat
"Установи kernel-headers".А как это будет выглядеть в Debaine? Не смог найти подобного пакета на дистрибутиве.
Знакомство с Debian (Debian+VMWare)
Модераторы: Warderer, Модераторы разделов
-
- ОС: Debian Sid
Re: Знакомство с Debian
apt-cache search kernel headers
далее apt-get install
Следует помнить, что пакеты image & headers должны совпадать до цифры
далее apt-get install
Следует помнить, что пакеты image & headers должны совпадать до цифры
-
Хм! У меня Debian в виртуалке вообще не запустился... Не может во время установки найти cd-rom, при этом сидюк примонтирован как полагается, я могу по нему лазить, а установщик нет!
А чо было то?
-
(Targon @ Суббота, 19 Марта 2005, 9:22) писал(а):Хм! У меня Debian в виртуалке вообще не запустился... Не может во время установки найти cd-rom, при этом сидюк примонтирован как полагается, я могу по нему лазить, а установщик нет!
смотри в настройках vmware.
указано ли ему, что в качестве устройства cdrom надо использовать физическое устройство?
если установщик вообще запустился, то значит сдром прочитан, и с него и будет ставиться. если не ставится, то можно грешить только на качество диска, и уж никак не на Дебиан.
спасибо за внимание
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Резонно, либо качество диска, либо его комплектность -- скорее всего одно из двух.(Ослик ИА @ Воскресенье, 20 Марта 2005, 0:25) писал(а):если установщик вообще запустился, то значит сдром прочитан, и с него и будет ставиться. если не ставится, то можно грешить только на качество диска, и уж никак не на Дебиан.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Нет уж! диск мне скопирован на совесть!
Ставится все за раз на РЕАЛЬНЫЙ компьютер...
Буду копать настройки vmware, хотя другие Линуксы ставятся без проблем.
Ставится все за раз на РЕАЛЬНЫЙ компьютер...
Буду копать настройки vmware, хотя другие Линуксы ставятся без проблем.
А чо было то?
-
когда запускается инсталлятор, нажми F1 и почитай подсказки.
может следует использовать какой-то особый режим для установки, типа nodma или мало ли чего ещё.
мне, к сожалению, у себя такого глка обнаружить не удалось, хотя специально было поставлено для этого vmware, пусть и под тем же Дебианом.
может следует использовать какой-то особый режим для установки, типа nodma или мало ли чего ещё.
мне, к сожалению, у себя такого глка обнаружить не удалось, хотя специально было поставлено для этого vmware, пусть и под тем же Дебианом.
спасибо за внимание
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Я почему, собственно, тоже на диск грешил.. У меня дебиан тоже под вмварью вполне нормально работал.(Ослик ИА @ Понедельник, 21 Марта 2005, 10:06) писал(а):когда запускается инсталлятор, нажми F1 и почитай подсказки.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж