Mandriva 2008+FreeNX+порождение Etersoft+1C

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

makanubis
ОС: Mandriva 2008 Free

Mandriva 2008+FreeNX+порождение Etersoft+1C

Сообщение makanubis »

Ладно мужики, привет всем! Возникла у меня проблемка в указанной связочке. Смысл такой, может кстати и у всех отписавшихся здесь так же. Если я запускаю одну итуже базу 1С 2 раза в одной сесии FreeNX (именно FreeNX), т.к. после манипуляций с лимитами открываемых файлов (посмотреть можно по ulimit -a) в локальной сессии все Ок, 2-ая процесс выдает ошибку - нет доступа к файлам - причина - ограничение в открываемых файлах 1024-мя. Кстати отмечу, что данная хрень вылазит только для баз более 300 Мб.
Смысл следую устанавливаем все добро с нуля. Запускаем базу - 2ая копия не запускается. проверяем ulimit -a - кол-во файлов 1024. Заходим на etersoft в раздел документации и выясняем что для больших баз нужно провести ряд изменений - проводим - перезагружаемся. Логинимся локально - проверяем разрешенное количество 5000 файлов - 2 копии и 3 и 10 работают без проблем! Теперь заходим клиентом FreeNX и что вы думаете - ulimit -n = 1024. Правила не действуют!!!!! Открываем окно терминала пишем su <пользователь> вводим пароль - проверяем - лимит 5000 - теперь из терминала можно запускать 2 копии 1С с большой базой однако с рабочего стола - Хрен. Ладно - запускаем 1С от имени пользователя - :censored: От имени root - все отлично работает, но нужно постоянно вводить пароль rootа - давать его женьщинам и кому попало !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Сомнительная необходимость. Так как же быть кто может подсказать? Как мне заставить NX слиента входить в систему таким образом, чтобы все правила и ограничения ядра применялись к нему к к локально вошедшему??????????????????
Спасибо сказали:
makanubis
ОС: Mandriva 2008 Free

Re: Mandriva 2008+FreeNX+порождение Etersoft+1C

Сообщение makanubis »

Неужели никто не поможет. Вроди форум мощьный. Или такое сочетание программ шибко редкое? Слмневаюсь, судя по темам в форуме...
Спасибо сказали: