После прочтения тем на форуме, у меня возник ряд вопросов, я собираюсь на сервере настраевать большое кол-во вирт хостов, и почти каждому будет нужна бд мускуль, помоему так ее щас в народе кличут), все хосты будут использовать различные, русские и не русские ЦМС, но нужно что бы как и русский язык так и английский отоброжались всегда корректно, вот и встал вопрос, какие кодировки и настройки надо делать в БД мускуль, и что использовать webmin для работы с базами, или ставить phpmyadmin? но об этом можно и позже, вначале меня интересует что делать с параметрами по умолчанию которые у меня такие...
просто столкнулся я с проблемой, что если выбирать при создании базы кодировку ее cp1251_general_ci помоему как то так, а потом ставить CMS, то админ панель частично в виде ????????? вместо русского, а если не выбирать кодировку, а оставлять по умолчанию, тогда все ок, но некоторые компоненты для этой ЦМС, написанные специально для использования CP1251 отображаются в крякозябрах или вопросах, а как быть что бы было хорошо? ведь возможно сделать так что бы работало... у хостеров тестили, ставили все что и на свой сервер там и эти компоненты работают и админ панель и все на русском и все ОК
+1
а проблему с различными кодировками в таблице можно решить на этапе создания этой самой таблицы... ну или накрайняк - alter table...
CREATE TABLE `table` ( ... ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8
CREATE TABLE `table2` ( ... ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=koi8u
ну и т.п.
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!»
у меня базы с разными кодировками, проблему решаю при создании соединения с mysql, например в php так:
$result = new mysqli('localhost', 'user', 'pass', 'db');
$result->set_charset("cp1251");
Всем спасибо, решил проблему установкойпо умолчанию всех параметров на utf8 а при создании базы уже выбираю кодировку самой базы... пока глюков не нашел... огромное спасибо. решено.