Вот хочу сделать себе автономную систему, есть несколько вопросов, кто имел дела подскажите пожалуйста.
1. Уменя 2 провайдера. Получается, что теперь мои провайдеры могут гонять свой трафик через меня и моего второго прова. Т.е. за каналы плачу я а эти каналы свой трафик могут гянять вместо моего. Правильно?
2. За саму систему надо по 200 баксов каждый год платить и каждый год за пул адресов?
Вопрос по автономной системе и динамической маршрутизации
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
Olden Gremlin
- Статус: RAP22-RIPE
- ОС: Debian GNU/Linux Wheezy
Re: Вопрос по автономной системе и динамической маршрутизации
1. конечно-же нет. это уже как ты самостоятельно договоришься и настроишься.zkrvova писал(а): ↑10.01.2008 11:171. Уменя 2 провайдера. Получается, что теперь мои провайдеры могут гонять свой трафик через меня и моего второго прова. Т.е. за каналы плачу я а эти каналы свой трафик могут гянять вместо моего. Правильно?
2. За саму систему надо по 200 баксов каждый год платить и каждый год за пул адресов?
смысл динамики заключается в том, что то, что ты по BGP-анонсам отправил, то вероятно к тебе и прийдет!
если ты анонсируешь своему соседу дефолтовый маршрут, а не только свою сеть, то естественно, что вероятность того, что он будет гнать все через тебя несравненно возрастает! хотя как правило эти вещи оговариваются и каждый администратор автономной системы настраивает свой BGP фильтруя так или иначе анонсы своих соседей: нельзя верить никому(!!!) - первое правило которое надо вообще усвоить при работе в интернете!!!
2. colocation.com.ua ... увы... деньги - это неизбежное зло!
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!»
nic-hdl: RAP22-RIPE