Есть почтовый сервер на postfix, с реальным IP и доменом, почта ходит из мира/в мир нормально, как и нужно.
Появилась необходимость создать внутренний почтовый домен для предприятия, domain.lan например, и разрешить пользователям с ящиками из домена @domain.lan слать письма ТОЛЬКО на адреса с @domain.lan.
Но при этом, естественно нужно оставить реальный внешний домен.
Пользователи и домены, обслуживаемые postfix, хранятся в mysql. Я добавил туда этот вот новый domain.lan, сделал пару пользователей @domain.lan, почта между ними ходит. Но у них есть и возможность отправить почту наружу, в мир.
Понятно, что большинство почтовых серверов отлупит эту почту, потому что domain.lan у них не отрезолвится, но нужно именно ЗАПРЕТИТЬ отсылать почту наружу для этого домена @domain.lan
Подскажите, кто знает postfix (сервер не я сам поднимал, к сожалению), есть ли в нём нужная мне возможность фильтрации?
Почитал документацию, но у меня закрались сомнения, что smtpd_sender_restrictions в файле main.cf не позволит мне разрулить это для двух (и более) доменов?
Виртуальный почтовый домен с разрешением отправки почты только внутри домена (на postfix, подскажите)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
Виртуальный почтовый домен с разрешением отправки почты только внутри домена
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!
-
BaZilio
- Статус: Say оПХБЕР again!
Re: Виртуальный почтовый домен с разрешением отправки почты только внутри домена
Подумал, глубже копнул документацию - решение нашлось.
http://www.postfix.org/RESTRICTION_CLASS_README.html - последняя глава.
Всем спасибо.
http://www.postfix.org/RESTRICTION_CLASS_README.html - последняя глава.
Всем спасибо.
Windows XP:
Netbook - Acer Aspire One A150.
Debian Squeeze amd64:
Laptop - Acer TravelMate 5520G.
Laptop_work - Toshiba Satellite C660.
Windows 7 x64:
Desktop - Core2Duo 6600 2.4GHz/6 GB/i965/GeForce 9500GT.
4 the lulz!