Обновление Мандривы
Модератор: Bizdelnick
-
necrotigr
- ОС: ArchLinux - i686
Обновление Мандривы
Господа знатоки, поясните, пожалуйста, возможно ли обновить Мандриву 2007.0 до 2008? И вообще, корректен ли подобный вопрос?
Насколько я понимаю, в Gentoo можно систему целиком пересобрать, тем самым обновив, а в Мандриве ситуация другая...
Насколько я понимаю, в Gentoo можно систему целиком пересобрать, тем самым обновив, а в Мандриве ситуация другая...
-
mf_doom
- ОС: openSuse 11.1
Re: Обновление Мандривы
Теоритические подключить репозитарий от 2008-й и обновить все пакеты)))
Но я б тебе советовал 2008-ю ставить заново, при чем создать нового юзера (с новым домашним каталогом),
у меня накат на 2007.1 2008-ю привел к куче косяков. Пришлось переставлять заново.
Затем перекинул все что нужно из старого юзера (типа .mozilla .thunderbird итд) и все стало на свои места
-
necrotigr
- ОС: ArchLinux - i686
mf_doom, спасибо!
Наверное, так и придется сделать...
Просто очень не хочется терять все настройки, сделанные в процессе эксплуатации 2007ой Мандривы
Просто очень не хочется терять все настройки, сделанные в процессе эксплуатации 2007ой Мандривы
-
mikes
- ОС: ubuntu
necrotigr,
у меня не привёл.. ни в одной из машин... обновилось и работает норм
у меня не привёл.. ни в одной из машин... обновилось и работает норм
-
yamah
- ОС: Rosa Fresh, Debian, RELS
+1 Только обновлялся из репозитория.
Понимание - это меч с тремя кромками: ваша правда, наша правда и Истина.
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
Жизнь - игра: сюжет задуман фигова, но графика хорошая...
Лучший игровой сервер - Земля: карта всего одна, но на 7 миллиардов игроков; читеров нет, админ терпеливый, но если уж забанит...
-
Honey
- ОС: Linux Mandriva 2008
Не стал создавать новую тему. Вопрос такой, подскажите. Mandriva 2008 у меня каждое утро проверяет обновления в репозитариях ( по инету) и обновляется, вот сегодня обновились след. пакеты desktop-2.6.22.12-1mdv на desktop-2.6.22.18-1mdv. После перезагрузки графический режим не пошел. Пришлось переустановить драйвер Nvidia используя source 2.6.22.18
Так вот собственно вопрос : стоит ли обновлять так Mandriva или отключить это обновление ?
Так вот собственно вопрос : стоит ли обновлять так Mandriva или отключить это обновление ?
-
Rafayel
- ОС: Mandriva2007; Kubuntu 7.04
yamah,
Подскажите пожалуйста как именно, у меня никак не получается, в подключенных репозитариях нет ничего. Что подключить и как дальше?
И еще вопрос - в данный момент стоит 2007 LinuxCenter на 3 DVD, можно ли эти диски использовать и под 2008?
Подскажите пожалуйста как именно, у меня никак не получается, в подключенных репозитариях нет ничего. Что подключить и как дальше?
И еще вопрос - в данный момент стоит 2007 LinuxCenter на 3 DVD, можно ли эти диски использовать и под 2008?
-
trancefer
- Статус: $>
- ОС: Arch, Slackware, OpenBSD
в подключенных репозитариях нет ничего. Что подключить и как дальше?
дальше так:
подключить репозитарий от 2008-й и обновить все пакеты
Так вот собственно вопрос : стоит ли обновлять так Mandriva или отключить это обновление
На вкус и цвет, лично я все в ручную обновляю, - по крайней мере понимаешь что и зачем обновляется.
-
Rafayel
-
trancefer
- Статус: $>
- ОС: Arch, Slackware, OpenBSD
Подключаете репозитории 2008.0/кукера в зависимости до какого состояния хотите обновлять по инструкции, заменяете нужные текущие пакеты 2007.х на 2008.0 (или 2008.1 если обновляетесь из кукера). При обновлении важных составляющих типа иксов или ядра обратите внимание что необходимо также обновить и драйвера/модули работающие с ними.
ps Пакеты из кукера не всегда достаточно стабильны, будьте внимательны. :)
ps Пакеты из кукера не всегда достаточно стабильны, будьте внимательны. :)
-
Rafayel
trancefer писал(а): ↑13.02.2008 20:42Подключаете репозитории 2008.0/кукера в зависимости до какого состояния хотите обновлять по инструкции, заменяете нужные текущие пакеты 2007.х на 2008.0 (или 2008.1 если обновляетесь из кукера). При обновлении важных составляющих типа иксов или ядра обратите внимание что необходимо также обновить и драйвера/модули работающие с ними.
ps Пакеты из кукера не всегда достаточно стабильны, будьте внимательны.
Установил кукер, при попытке загрузки пакетов или говорит что сервер дохлый, или уже исчерпан лимит подключений. Вчера вечером попробовал опцию Upgrade All, задумался и до утра ничего так и не сделал, пришлось перезагрузить чтобы вывести из этого состояния
-
Xenontik
- ОС: Mandriva
Я выкачал у брата из локалки Mandriva 2008.0 и выбрал в менеджере пакетов CD, в качестве источника дистрибутива. Не все стоит обновлять, несовместимости могут быть.
Обновил ядро, офис, k3b, Audacity, gcc, потом поставил последний драйвер с сайта NVidia.
Обновил ядро, офис, k3b, Audacity, gcc, потом поставил последний драйвер с сайта NVidia.
-
B@BooN
- ОС: FreeBSD 7.1
Honey писал(а): ↑13.02.2008 02:59Не стал создавать новую тему. Вопрос такой, подскажите. Mandriva 2008 у меня каждое утро проверяет обновления в репозитариях ( по инету) и обновляется, вот сегодня обновились след. пакеты desktop-2.6.22.12-1mdv на desktop-2.6.22.18-1mdv. После перезагрузки графический режим не пошел. Пришлось переустановить драйвер Nvidia используя source 2.6.22.18
Если тебе интересно, то это было новое ядро. Надо оно тебе или нет решай сам, если хочешь уж совсем вкурсе быть, то дуй на сайт кернелов..
Кстати не хочу сеять панику, но людей сидящих тут просьба ознакомиться..
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2491099
-
B@BooN
- ОС: FreeBSD 7.1
B@BooN писал(а): ↑15.02.2008 02:01Honey писал(а): ↑13.02.2008 02:59Не стал создавать новую тему. Вопрос такой, подскажите. Mandriva 2008 у меня каждое утро проверяет обновления в репозитариях ( по инету) и обновляется, вот сегодня обновились след. пакеты desktop-2.6.22.12-1mdv на desktop-2.6.22.18-1mdv. После перезагрузки графический режим не пошел. Пришлось переустановить драйвер Nvidia используя source 2.6.22.18
Если тебе интересно, то это было новое ядро. Надо оно тебе или нет решай сам, если хочешь уж совсем вкурсе быть, то дуй на сайт кернелов..
Вот и один из плюслв обновления.. Просьба прочитать винмательно.
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2491099
-
SANyaSmolenskii
- ОС: Mandriva2010.0 free
Обьясните, каким образом настроить, чтобы обновлялась автоматом ??
Репозитарии main, main-updates,plf, plf-updates, non-free non-free-updates подключены, все работает.
Хочется, чтобы пакеты обновлялись автоматом в период с 2 до 6 ночи
-
dey
- ОС: OpenSuse 11.1
SANyaSmolenskii писал(а): ↑16.02.2008 00:19Обьясните, каким образом настроить, чтобы обновлялась автоматом ??
Репозитарии main, main-updates,plf, plf-updates, non-free non-free-updates подключены, все работает.
Хочется, чтобы пакеты обновлялись автоматом в период с 2 до 6 ночи![]()
Для этих целей можно использовать cron
В сознательных действиях должен присутствовать существенный неалгоритмический компонент.
Roger Penrose,The Emperor's New Mind
Roger Penrose,The Emperor's New Mind