Можно ли настроить удаленую консоль? (доступ через консоль с удаленной машины)

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

macrus
ОС: Mandriva

Можно ли настроить удаленую консоль?

Сообщение macrus »

Короче сказать, тема такая:
Стоит сервер, без монитора, время от времени мне приходится тащить и подключать к этому серваку свой, а это в напряг, примостить и так нет его куда. Читал в интернете что можно настроить консоль через мастдаевский telnet. Занес в закладку, но через некоторое время у меня винда залагала, и чтобы не парится в чем проблема, я восстановил ее из бекапа. А там то избранного моего и нет (.
У меня есть еще старый ненужный ноутбук - pentium II 200 mgz, который давно уже собираюсь его толкнуть кому-то за 20$. Можно в принципе и туда залить линукс без иксов, если это будет легче мне настроить. А можно и настроить если кто-то сталкивался, то настроить через telnet. Все это мне нужно сделать, что-бы подключатся по локалке 192.168.x.x
Может тема где-то здесь и открыта, но я может неправильно формулирую вопрос, очень прошу сильно меня не ругать так как я в лине работаю недавно :)
360-158-817
Спасибо сказали:
Liksys

Re: Можно ли настроить удаленую консоль?

Сообщение Liksys »

Зачем telnet? ssh надо использовать. Правда не в курсах, есть ли для него вендовый сервер
ЗЫ: нифига не понял сути вопроса.
Спасибо сказали:
macrus
ОС: Mandriva

Сообщение macrus »

Понял, булу искать "настройка ssh". сервер я имел ввиду будет стоять на линухе
360-158-817
Спасибо сказали:
Corsair
Статус: Местный "тролль"
ОС: Fedora

Сообщение Corsair »

он скорее всего у вас уже есть, не знаю как в Мандриве.

Код: Выделить всё

/etc/init.d/sshd start

А в качестве клиента используйте программу Putty
Жестокий стоячий админ (с) коллега
Спасибо сказали: