iptables + squid

Обсуждение настройки и работы сервисов, резервирования, сетевых настроек и вопросов безопасности ОС.

Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов

pR13S7
ОС: Slackware 12.0

iptables + squid

Сообщение pR13S7 »

Ситуация такая, есть двае машины:
1. роутер
2. прокси-сервер

У всех пользывателей в настройках сети как шлюз указан роутер (отдаётся по dhcp) т.е. фактически роутер работает как прозрачный прокси (за исключением броузеров которые ходят через squid).

Так вот, хотелось бы узнать как в правилах iptables указать, что если на машину ломятся из локалки в нет,то:

1. если на веб-порты, то слать всех на машину со сквидом
2. если ася - пускаем в нет
3. все остальное резать
4. запросы от сервака со сквидом на веб-порты пропускать

ЗЫ ОС - slackware 10.2. ядро - 2.4.30
save the planet, kill yourself...
Спасибо сказали:
pR13S7

Re: iptables + squid

Сообщение pR13S7 »

Насколько я понимаю, должно быть что-то типа:

Код: Выделить всё

iptables -t nat -A PREROUTING -s $LAN_IP_RANGE -d ! $ROUTER -p tcp -m multiport --dport 1:65000 -j REDIRECT --to-destination $SQUID --to-port 3128
Спасибо сказали:
pR13S7

Сообщение pR13S7 »

Вощим сделал я как писал, но вроде все в инте ходят, но не через сквид, (логи чисты). Подскажите где ошибка и куда копать.
Спасибо сказали:
Dick

Сообщение Dick »

Вариантов несколько, забирать статистику по SNMP с роутера или поменять шлюз у людей на IP сквида.
Спасибо сказали:
SerGSerG
ОС: Ubuntu 8.10

Сообщение SerGSerG »

pR13S7 писал(а):
21.01.2008 10:53
Вощим сделал я как писал, но вроде все в инте ходят, но не через сквид, (логи чисты). Подскажите где ошибка и куда копать.

почитай тут http://www.opennet.ru/base/net/transparent_proxy.txt.html а ваще в инете валом руководств по настройке прозрачного проксирования.... те настройки айпитейблс, что тебе указали далеко не полные, нужно ещё конфиг сквида править....
Спасибо сказали: